Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка информационной системы для стимулирования правильного управления временем

Работа №20371

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информационные системы

Объем работы43
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
263
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Теоретическая часть 7
1.1 Постановка задачи 7
1.2 Требования к программному продукту 10
1.3 Информационное обеспечение 11
2 Выбор технологий и архитектуры АИС 12
2.1 HTML 12
2.2 PHP 14
2.3 Ajax 16
2.4 JavaScript 18
2.5 MySQL, SQL 19
3 Разработка АИС 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40


Сегодня люди постоянно сталкиваются с проблемой нехватки времени. Многим кажется, что 24 часа в сутках — слишком мало и нужно намного больше. Они не успевают, откладывают на потом, а дела накапливаются, время уходит, всё это звучит довольно-таки грустно. В этом случае поможет только — планирование задач и правильная стимуляция к их выполнению.
Существует множество способов планирования дня. Многие предпочитают обращаться к традиционным методам: писать планы ручкой, использовать бумажные дневники. Конечно же такой способ имеет свои преимущества, но сейчас наступает высокотехнологичных век, существуют различные устройства, например, смартфоны, ноутбуки, которые человек использует постоянно, тут на сцену выходят специальные электронные планировщики. Целесообразнее взаимодействовать с ними, ведь так план всегда наготове, в подручном устройстве.
Люди разные, и каждый сам выбирает «свой» наиболее удобный способ. После того как выбран подходящий способ составления расписания, можно непосредственно приступать к написанию самих задач. Для начала необходимо придумать список, включив в него все свои дела, притом о самых мелких не стоит забывать, ведь больше всего времени люди тратят на мелочи. Планируя свой день, можно включить в него ценные задачи, а когда плана нет, люди избегают сложных задач, которые на самом деле стоило бы выполнить в первую очередь. При составлении расписания не стоит торопиться, ведь нельзя упускать ничего. Чтобы не перегружать себя желательно запланировать важные задачи не в один определённый день, а распределить нагрузку.
Формируя свой список дел не стоит спешить, хорошо бы продумывать каждый пункт. Начиная с самых важных планов и шаг за шагом переходя ко
второстепенным задачам, которые можно запланировать на другой день или же реализовать в свободное время.
После того как план составлен и проверен начинается самый сложный этап «следование составленному плану». Здесь - то и поможет АИС. Во- первых, появляется возможность выбрать способ мотивации. Во-вторых, информационная система позволяет не забыть о своих делах, благодаря напоминаниям, которые легко отследить на устройстве. Ну и конечно возможность легко, удобно и структурированно просматривать свой список дел, при этом быть уверенным, что ничего не упущено из виду.
Актуальности здесь добавит и то, что если день спланирован, очищаются мысли и можно спокойно сконцентрироваться на текущих задачах. Зачастую человек хранит планы только в голове, поэтому постоянно в раздумьях, чтобы начать делать дело ему приходится заново формулировать суть предстоящей задачи. Но когда мысли перенесены в планировщик, с ними можно работать, редактировать их, видеть записанными, вследствие чего реагировать на них. То есть, принимать решение.
В процессе обучения был выявлен ряд проблем планирования времени, с которыми люди чаще всего сталкиваются.
- Отсутствие настоящих целей, основанных на истинных ценностях. Иногда кажется, что дел очень много, но на самом деле, многие просто не видят, что является первостепенным, самым важным, бросаются на разнообразную деятельность, планируют многообразные дела из самых разных сфер, но это создает еще большее ощущение гонки и внутреннего конфликта.
- Нерациональное распределяете время и силы. Нередко люди пытаются «Прыгнуть выше собственной головы» - хватаются за всё подряд, множество различных времязатратных дел, которые, по сути, им и не нужны.
- Неспособность приступить к самому главному. Человек начинает откладывать важные дела на потом. Попав в ловушку мелких дел, постоянных забот, остановиться практически невозможно. Жизнь протекает в вечном аврале и ощущении, что нет результата.
- Неумение и нежелание делать дела вместе, жить вместе. Многие привыкли к спешке, к гонке, считают, что дела нужно делать только срочно. А вот на подготовительные работы, организацию процесса, на обращение за помощью к своим друзьям, семье, нет времени и желания. Но даже если все перестанут мешать, гонка не закончится, а вот отношения могут быть испорчены.
- Отсутствие восприятия времени, как ценности. Людям кажется, вся жизнь впереди, все еще будет. Минуты расходуются на пустяки. Проведенное время не анализируется, не организуется и не оптимизируется. Если оставить все, как есть, время пролетит быстро и пусто. И останется ощущение невыполненного Дела.
Для того чтобы решить эти проблемы была разработана информационная система для стимулирования правильного управления временем.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной бакалаврской работе были рассмотрены актуальные вопросы разработки и создания автоматизированной информационной системы. При его создании были решены следующие задачи:
- изучение программного инструментария, для разработки и создания Internet-сайта;
- выявление способов представления различных видов
информации на Web-страницах, которые не препятствуют их доступности;
- разработка и создание Internet-сайта.
В результате проведенных работ на базе выбранных технологий создан современный Internet-сайт, который даёт большие возможности для планирования.
К числу основных особенностей можно отнести следующее:
- маленький размер файлов с кодами Web-страниц, что обеспечивает их быструю загрузку на клиентской машине;
- сжатые форматы используемой графики, что положительно влияет на уменьшение размера Web-страниц и времени их скачивания по Сети;
- отсутствие проблем совместимости с различными браузерами, например, такими широко распространенными, как Internet Explorer, Mozilla, Google Chrome и Opera и др.;
- легкость и понятность в навигации;
- гибкость шаблона страниц;
- быстрая обработка вносимой информации;
- хранение вносимых данных;
- cookie-файлы пользователей.
В процессе разработки проекта, были созданы средства, позволяющие решить ряд проблем планирования времени с которыми люди чаще всего сталкиваются:
- Отсутствие настоящих целей, основанных на истинных ценностях;
- Нерациональное распределяете время и силы;
- Неспособность приступить к самому главному;
- Неумение и нежелание делать дела вместе с другими;
- Отсутствие восприятия времени, как ценность.
В заключение выпускной бакалаврской работы можно сделать вывод, что разработанная «АИС для стимулирования правильного управления временем» хорошо сочетает в себе не только дружественный интерфейс, но и функционал системы, а также ее простоту использования.
Созданная информационная система является удобной для клиентов, так как содержит в себе различные категории планирования. А также простота ведения списков дел, заметок, представление на календаре придает привлекательный вид для пользователей. Просмотр списка дел друзей на сайте и интуитивно понятные способы взаимодействия между пользователями оставят только приятные впечатления.
Возможность формирования списка своих дел, без канцелярии, имея лишь своё повседневно используемое устройство, подойдет почти каждому клиенту, ведь он так же может получить подступ к списку своих событий в любое время и в любом месте.
На данном этапе разработки информационной системы «АИС для стимулирования правильного управления временем» реализовано несколько способов работы со своим списком дел, которые считаются необходимыми.
Реализация информационной системы в архитектуре MVC делает эту систему более перспективной, потому что позволит ей модернизироваться и расширяться без особых проблем в усовершенствовании.
Как язык программирования информационной системы был выбран язык JavaScript, PHP, HTML, SQL, а системой управления базами данных MySQL.
В ходе бакалаврской работы был проведен анализ предметной области и разработка АИС. Была найден и проанализирован практический материал бакалаврской работы. А также закреплены на практике теоретические знания, полученные при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на I - IV курсах.


1. Бейли, Л. Изучаем SQL. / Л. Бейли - Санкт-Петербург: Питер,
2012. - 592 с.
2. Джамса, Крис. Эффективный самоучитель по креативному Web- дизайну. HTML, XHTML, CSS,JavaScript, PHP, ASP, ActiveX. / Крис Джамса, Конрад Кинг, Энди Андерсон - Москва: ООО «ДиаСофтЮП», 2005. - 672 с.
3. Мазуркевич, А. РНР: настольная книга программиста. / А. Мазуркевич, Д. Еловой. - Москва: Новое знание, 2006. - 495 с.
4. AJAX в действии: Загл. с экрана. - [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://old.computerra.ru/hitech/207586
5. Капча: Загл. с экрана - [Электронный ресурс] - Режим доступа: http s: //ru.wikipedia. org/wiki/Капча
6. Полонская, Е.Л. Язык HTML. Самоучитель. / Е.Л. Полонская - Москва: Издательский дом «Вильяме», 2005. - 320 с.
7. СТО 4.2-07-2014 Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности. - Введ. 30.12.2013. - Красноярск: СФУ, 2014. - 60 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ