🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Технологическое проектирование кафе мексиканской кухни

Работа №200225

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы81
Год сдачи2018
Стоимость4345 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
5
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
1.1 Перспективы развития общественного питания в стране 7
1.2 Характеристика действующей сети предприятий питания в городе
2.4.4 Расчет площади цеха 47
2.5 Организация производства и обслуживания 48
2.6 Обоснование источников снабжения 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 62


Общественное питание - это социально-экономическая система, включающая предприятия общественного питания, миссия которых направлена на удовлетворение потребностей населения в качественном и доступном питании, воспроизводство человеческого потенциала, повышение культуры питания и отдыха. Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Качество выпускаемой продукции, культура обслуживания посетителей, условия работы персонала, эффективность использования капитальных вложений во многом определяется на этапе организации проектирования. Применение прогрессивных методов организации производства, научно-технические достижения, ресурсосберегающие и энергосберегающие технологии положительно сказывается на экономических показателях деятельности предприятия.
В условиях конкурентной борьбы предприятия питания должны большое внимание уделять стратегии развития и эффективному контролю над выполнением производственной программы предприятия, улучшению качества продукции и услуг, предоставляемых посетителям [27]
Привлекательность вложения капитала в общественное питание состоит в надежности бизнеса, так как питание - главный фактор жизнедеятельности и работоспособности человека [18].
Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что кафе как предприятие общественного питания, является недорогим, легкодоступным для всех слоев населения.
Сегодня на территории РФ большую популярность имеют рестораны, кафе зарубежных кухонь. По статистике национальная кухня в России не является самой популярной. Почти 45% ресторанов и кафе предлагают своим посетителям блюда европейской кухни.
Одной из самых распространенных кухонь мира является мексиканская кухня, которая чрезвычайно богата огромным количество пряностей и разнообразных соусов. Мексиканская кухня основывалась на традициях местных индейцев и лучших традициях испанской и французской гастрономии.
Целью данного дипломного проекта является проектирование кафе мексиканской кухни «Pimiento picante», на 50 посадочных мест.
Основные задачи:
- рассмотреть перспективы развития общественного питания в стране и охарактеризовать действующие предприятия;
- обосновать необходимость строительства, вместимости, а так же место, режим работы, схему технологического процесса, источники снабжения.
- разработка производственной программы предприятия.
- расчет количества работников.
- определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов.
- расчет горячего цеха.
- выводы и предложения.
Во время выполнения работы необходимо ознакомиться со сборниками рецептур, ГОСТами, техническими регламентами и другими источниками. Так же требуется разработать производственную программу предприятия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В условиях конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления.
В данной квалификационной работе рассматривалось строительство кафе Мексиканской кухни. При проведении анализа действующей сети предприятий общественного питания г. Белгород, было сделано предположение о необходимости создания дополнительного предприятия на основе действующего норматива с учетом планируемого контингента потребителей.
Для доказательства необходимости в строительстве кафе была изучена общая обстановка в стране, был произведен анализ ближайших предприятий общественного питания в радиусе доступности.
В ходе анализа предприятий общественного питания в городе Белгород была выявлена положительная тенденция развития заведений для посетителей со средним уровнем дохода.
В работе проведены расчеты теплового, холодильного, вспомогательного оборудования горячего цеха. Была разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество производственных работников цеха и график их работы.



1. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: утверждены Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава : - М. : Минздрав РФ : СанПин 2.3.2.1078-01, 2002 .¬180 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введения 25. 06.2003. - М. : Минздрав РФ : СанПин 2.3.2.1324-03, 2003. - 33 с.
3. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья : утв. Минздравом России 08. 11.2001; дата введ. 01.02.2002. - М. : Информационно¬издательский центр Минздрава России : СанПин 2.3.6. 1079-01, 2002. - 64 с.
4. СНиП 23-01-99. Строительная Климатология/ Госстрой России. - М.: ГУП ЦПП, 2000 - 14 с.
5. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89: Проектирование предприятий общественного питания. - М. : Стройиздат, 1992. - 31с.
6. ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию - Введ. 2016-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 23 с.
7. ГОСТ Р 31985-2013. Общественное питание. Термины и определения. - введ. 2015-01-01. - М. : Госстандарт России, 2014.- 11с..
8. ГОСТ Р 30390-2013. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 2007-27-12. - М. : Стандартинформ, 2007. - 11 с. (Услуги общественного питания).
9. Здобнов, А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : Для предприятий обществ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М. : ИКТЦ «Лада», 2006. - 680 с.
10. Васюкова, А.Т Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / А.Т. Васюкова, - М. : ЦИННОТУР, 2008 - 105 с.
11. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : отв. ред. В.Т. Лапшиной. - М. : Хлебпродинформ, 2006. - 784 с.
12. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании : учеб. пособие / А.Т. Васюкова - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2008. - 328.
13. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев М.П. Могильный, Т.В. Шленская; под ред. В.Н. Голубева. - М. : ДеЛипринт, 2003. - 590 с.
14. Дегтев, И. А. Окна и двери жилых, общественных и производственных зданий : методические указания к выполнению курсовых и дипломных / И.А. Дегтев, Н.Д. Черныш, Г.В. Коренькова. - Белгород : Изд-во БелГТАСМ, 2000. - 46 с.
15. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / В.Д. Елхина. - М. : Издатель-ский центр «Академия», 2006. - 336с.
16. Ефимова, О.П. Экономика предприятий общественного питания : учеб. пособие / О.П. Ефимова; под. ред. Н.И. Кабушкина. - М. : Новое знание, 2003. - 347 с.
17. Золин, В. Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В. Н. Золин. - М.: AcademA, 2012. - 250с.
18. Кавецкий, Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 304с
19. Кобельник, В.Ф. Охрана труда / В.Ф. Кобельник. - Минск : Вища школа, 1990. -288 с.
20. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учеб. - практ. пособие / Л.И. Кравченко. - Минск : ООО «ФУАинформ», 2003. -288 с.
21. Мячикова, Н. Методические указания по выполнению дипломного проекта : специальность 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» / Н.И. Мячикова, О.В. Биньковская. - Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2012. - 33 с.
22. Никуленкова, Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М. : КолосС, 2006.- 247 с.
23. Оробейко, Е.С. Организация обслуживания : рестораны и бары : учебное пособие / Е.С. Оробейко. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. - 320 с.
24. Проектирование предприятий общественного питания / Т. В. Шленская, Г.В. Шабурова, А.А. Курочкин, Е.В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
25. Шленская, Т. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко. - М. : КолосС, 2006. - 184 с
26. Каталог оборудования компании «Iterma» : ежегод. журнал / Iterma. - М : Iterma, 2013.-56 с.
27. Каталог оборудования, инвентаря и посуды для предприятий общественного питания «Комплекс-Бар». ежемес. журнал / Комплекс-Бар. - М. : Ком-Бар, 2014 -1568 с.
28. Интернет-магазин бытовой техники. [Электронный ресурс] - М., 2016. - Режим доступа:http://www.whitegoods.ru/
29. Холодильное оборудование. Портал холодильного оборудования России и СНГ. [Электронный ресурс] - М., 2015. - Режим доступа:http://icecatalog.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ