ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
1.1 Перспективы развития общественного питания в стране 7
1.2 Характеристика действующей сети предприятий питания в городе
2.4.4 Расчет площади цеха 47
2.5 Организация производства и обслуживания 48
2.6 Обоснование источников снабжения 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 62
Общественное питание - это социально-экономическая система, включающая предприятия общественного питания, миссия которых направлена на удовлетворение потребностей населения в качественном и доступном питании, воспроизводство человеческого потенциала, повышение культуры питания и отдыха. Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Качество выпускаемой продукции, культура обслуживания посетителей, условия работы персонала, эффективность использования капитальных вложений во многом определяется на этапе организации проектирования. Применение прогрессивных методов организации производства, научно-технические достижения, ресурсосберегающие и энергосберегающие технологии положительно сказывается на экономических показателях деятельности предприятия.
В условиях конкурентной борьбы предприятия питания должны большое внимание уделять стратегии развития и эффективному контролю над выполнением производственной программы предприятия, улучшению качества продукции и услуг, предоставляемых посетителям [27]
Привлекательность вложения капитала в общественное питание состоит в надежности бизнеса, так как питание - главный фактор жизнедеятельности и работоспособности человека [18].
Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что кафе как предприятие общественного питания, является недорогим, легкодоступным для всех слоев населения.
Сегодня на территории РФ большую популярность имеют рестораны, кафе зарубежных кухонь. По статистике национальная кухня в России не является самой популярной. Почти 45% ресторанов и кафе предлагают своим посетителям блюда европейской кухни.
Одной из самых распространенных кухонь мира является мексиканская кухня, которая чрезвычайно богата огромным количество пряностей и разнообразных соусов. Мексиканская кухня основывалась на традициях местных индейцев и лучших традициях испанской и французской гастрономии.
Целью данного дипломного проекта является проектирование кафе мексиканской кухни «Pimiento picante», на 50 посадочных мест.
Основные задачи:
- рассмотреть перспективы развития общественного питания в стране и охарактеризовать действующие предприятия;
- обосновать необходимость строительства, вместимости, а так же место, режим работы, схему технологического процесса, источники снабжения.
- разработка производственной программы предприятия.
- расчет количества работников.
- определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов.
- расчет горячего цеха.
- выводы и предложения.
Во время выполнения работы необходимо ознакомиться со сборниками рецептур, ГОСТами, техническими регламентами и другими источниками. Так же требуется разработать производственную программу предприятия.
В условиях конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления.
В данной квалификационной работе рассматривалось строительство кафе Мексиканской кухни. При проведении анализа действующей сети предприятий общественного питания г. Белгород, было сделано предположение о необходимости создания дополнительного предприятия на основе действующего норматива с учетом планируемого контингента потребителей.
Для доказательства необходимости в строительстве кафе была изучена общая обстановка в стране, был произведен анализ ближайших предприятий общественного питания в радиусе доступности.
В ходе анализа предприятий общественного питания в городе Белгород была выявлена положительная тенденция развития заведений для посетителей со средним уровнем дохода.
В работе проведены расчеты теплового, холодильного, вспомогательного оборудования горячего цеха. Была разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество производственных работников цеха и график их работы.
Проект кафе мексиканской кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4215 р. Год сдачи: 2016
Проект кафе мексиканской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4850 р. Год сдачи: 2019
Проект кафе национальной кухни на 80 мест
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2017