Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Характеристика ООО ресторанный комплекс "Alpenhof' 7
1.2. Организация управления в ООО ресторанном комплексе "Alpenhof' 10
1.3. Организация снабжения и складское хозяйство 13
1.4. Организация производства 18
1.5. Организация обслуживания 21
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1. Разработка производственной программы 23
2.2. Расчёт численности работников 30
2.3. Расчет складских помещений 33
2.4. Особенности реконструкции производственного процесса
2.4.1 Расчет и подбор механического оборудования 47
2.4.2 Расчет и подбор теплового оборудования 58
2.4.3 Расчет и подбор холодильного оборудования 63
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Основные законодательные и нормативные положения
по охране труда 65
3.2 Требования к устройству и содержанию территорий
зданий и сооружений. Общие требования 67
3.3. Пожарная безопасность 69
4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81
Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, так основная цель предприятий общественного питания - это удовлетворение потребностей человека в пище, и это является одной из главных причин, в результате которой пол учил развитие ресторанный бизнес в России.
Общественное питание включает в себя коммерческие предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения. Сегодня существует большое количество предприятий общественного питания, которые под разделяют на следующие типы: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары, ка- фе^ерии, предприятия быстрого обслуживания, кофейни и т.п.
Перед общественным питанием стоит задача - обслуживание различных контингентов потребителей и предоставление им услуг различной направленности.
Характерная особенность ресторанного хозяйства то, что оно связано со всеми фазами расширенного производства. Во первых ресторан выполняет функцию производства пищевой продукции отвечающей всем технологическим нормам и стандартам, во втсрых, в ресторане происходит обмен продукции на деньги т.е. реализация продукции, как за наличный, так и безналичный расчет. В третьих, происходит организация личного потребления (торговый зал - это сфера потребления). В четвертых, в этой сфере осуществляется процесс распределения, так как часть продовольственных ре- сов распределяется по фондам [1].
Ассортимент предоставленной продукции сети предприятий общественного питания очень разнообразен, в основном он зависит от специализации предприятия, а так- исходя из предпочтения потребителя.
Успешное функционирование предприятия на рынке продукции и услуг зависит от множества факторов: перспективной концепции, высокого гастрономического искусства шеф - повара, выгодного месторасположения, эффективной маркетинговой политики, профессионализма обслуживающего персонала...
Тема выпускной квалификационной работы была "Модернизация предприятия общественного питания ООО ресторанного комплекса "Alpenhof". Данный ресторанный комплекс находиться в городе Уфа и расположен по улице Менделеева 160/9. Территория данного комплекса находиться в лесной полосе, что дает возможность предприятию по мимо услуг общественного питания оказывать дополнительные услуги такие как катание на лыжах, коньках, тюбингах, горных лыжах и сноубордах. За счет этого в зимний период времени ресторанный комплекс имеет большое количество посетителей. Данное предприятие имеет большое количество парковочных мест для уде бства посетителей. В летний период предприятие занимается организацией приема пищи на открытом воздухе, в монгальной зоне.
Модернизация данного ресторанного комплекса заключалась в следующем, в бходимости расширения мучного цеха и выделения из него самостоятельного кондитерского цеха, с целью расширения ассортиментного минимума кондитерских изделий. Так как для данного производства по санитарным правилам необходимо наличие
дитерского цеха.
Для реконструкции был выбран мучной цех и рядом расположенный с ним склад хранения инвентаря, предполагается объединение этих двух участков. После реконструкции было получено два производственных самостоятельных цеха, но объединенных между собой, данный проект представлен на чертежах предприятия...