🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Реконструкция ресторана в г. Уфа

Работа №199872

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

строительство

Объем работы121
Год сдачи2016
Стоимость4920 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Характеристика ООО ресторанный комплекс "Alpenhof' 7
1.2. Организация управления в ООО ресторанном комплексе "Alpenhof' 10
1.3. Организация снабжения и складское хозяйство 13
1.4. Организация производства 18
1.5. Организация обслуживания 21
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1. Разработка производственной программы 23
2.2. Расчёт численности работников 30
2.3. Расчет складских помещений 33
2.4. Особенности реконструкции производственного процесса
2.4.1 Расчет и подбор механического оборудования 47
2.4.2 Расчет и подбор теплового оборудования 58
2.4.3 Расчет и подбор холодильного оборудования 63
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Основные законодательные и нормативные положения
по охране труда 65
3.2 Требования к устройству и содержанию территорий
зданий и сооружений. Общие требования 67
3.3. Пожарная безопасность 69
4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81


Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, так основная цель предприятий общественного питания - это удовлетворение потребностей человека в пище, и это является одной из главных причин, в результате которой пол учил развитие ресторанный бизнес в России.
Общественное питание включает в себя коммерческие предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения. Сегодня существует большое количество предприятий общественного питания, которые под разделяют на следующие типы: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары, ка- фе^ерии, предприятия быстрого обслуживания, кофейни и т.п.
Перед общественным питанием стоит задача - обслуживание различных контингентов потребителей и предоставление им услуг различной направленности.
Характерная особенность ресторанного хозяйства то, что оно связано со всеми фазами расширенного производства. Во первых ресторан выполняет функцию производства пищевой продукции отвечающей всем технологическим нормам и стандартам, во втсрых, в ресторане происходит обмен продукции на деньги т.е. реализация продукции, как за наличный, так и безналичный расчет. В третьих, происходит организация личного потребления (торговый зал - это сфера потребления). В четвертых, в этой сфере осуществляется процесс распределения, так как часть продовольственных ре- сов распределяется по фондам [1].
Ассортимент предоставленной продукции сети предприятий общественного питания очень разнообразен, в основном он зависит от специализации предприятия, а так- исходя из предпочтения потребителя.
Успешное функционирование предприятия на рынке продукции и услуг зависит от множества факторов: перспективной концепции, высокого гастрономического искусства шеф - повара, выгодного месторасположения, эффективной маркетинговой политики, профессионализма обслуживающего персонала...


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Тема выпускной квалификационной работы была "Модернизация предприятия общественного питания ООО ресторанного комплекса "Alpenhof". Данный ресторанный комплекс находиться в городе Уфа и расположен по улице Менделеева 160/9. Территория данного комплекса находиться в лесной полосе, что дает возможность предприятию по мимо услуг общественного питания оказывать дополнительные услуги такие как катание на лыжах, коньках, тюбингах, горных лыжах и сноубордах. За счет этого в зимний период времени ресторанный комплекс имеет большое количество посетителей. Данное предприятие имеет большое количество парковочных мест для уде бства посетителей. В летний период предприятие занимается организацией приема пищи на открытом воздухе, в монгальной зоне.
Модернизация данного ресторанного комплекса заключалась в следующем, в бходимости расширения мучного цеха и выделения из него самостоятельного кондитерского цеха, с целью расширения ассортиментного минимума кондитерских изделий. Так как для данного производства по санитарным правилам необходимо наличие
дитерского цеха.
Для реконструкции был выбран мучной цех и рядом расположенный с ним склад хранения инвентаря, предполагается объединение этих двух участков. После реконструкции было получено два производственных самостоятельных цеха, но объединенных между собой, данный проект представлен на чертежах предприятия...



1 Федеральный закон от 22.07.2008 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
2 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей
3 Федеральный закон «Об охране окружающей среды» № 122-ФЗ от 22.08.2004.
4 Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 225 с.
5 ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.
6 ГОСТ Р 507763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
7 ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания.
8 СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М., 2002. - 186 с.
9 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
10 СНиП II-60-75 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов»
11 Строительные нормы и правила СНиП 11-Л.8-71. Предприятия общественного питания.
12 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М.: «Экономика»-1983г.
13 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М.: «Хлебпродинформ», 1и 2 части 1996, 1997 г.
14 Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, М.: «Хлебпродинформ», 5-я часть 2001г.
15 Голунова Л., Лабзина, М. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Профи, 2012. - 776 с...32


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ