🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Проект создания службы доставки в гастробаре русской кухни «Мама дома»

Работа №199561

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

управление проектами

Объем работы171
Год сдачи2023
Стоимость4100 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
17
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 7
1 ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО
СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ 9
1.1 Краткая характеристика предприятия 9
1.1.1 Описание предприятия 9
1.1.2 Организационная структура управления 11
1.2 Стратегический анализ 13
1.2.1 Анализ внешней среды 13
1.2.1.1 Анализ макросреды 13
1.2.1.2 Анализ микросреды 26
1.2.1.3 Ранжирование факторов внешней среды 35
1.2.2 Анализ внутренней среды 38
1.2.3 Разработка мероприятий по улучшению финансового состояния с
помощью SWOT-анализа 48
1.3 Анализ финансового состояния деятельности 52
1.3.1 Горизонтальный и вертикальный анализ баланса 52
1.3.2 Оценка ликвидности и платёжеспособности предприятия 56
1.3.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 62
1.3.4 Оценка эффективности деятельности 68
1.3.4.1 Анализ деловой активности 68
1.3.4.2 Анализ рентабельности 71
1.3.5 Анализ вероятности банкротства 74
Выводы по разделу один 75
2 ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ УСЛУГИ ДОСТАВКИ ЕДЫ НА ДОМ В
ГАСТРОБАРЕ РУССКОЙ КУХНИ «МАМА ДОМА»
(ИП ТРУФАКИНОЙ А.И.) 78
2.1 Описание проекта 78
2.1.1 Суть проекта 78
2.1.2 Организационный процесс 80
2.2 Маркетинговый план 83
2.3 Моделирование проекта в программе «Project Expert» 87
2.3.1 Описание раздела «Проект» 87
2.3.2 Описание раздела «Компания» 88
2.3.3 Описание раздела «Окружение» 88
2.3.4 Описание раздела «Инвестиционный план» 89
2.3.5 Разработка системы управления проектом 94
2.3.5.1 Структурная декомпозиция работ 94
2.3.5.2 Построение сетевого графика проекта 98
2.3.5.3 Расчет параметров работ и событий сетевого графика 102
2.3.5.4 Матрица разделения административных задач управления 108
2.3.6 Описание раздела «Операционный план» 110
2.3.7 Описание раздела «Результаты проекта» 112
2.4 Оценка инвестиционного проекта 113
2.4.1 Интегральные показатели эффективности 113
2.4.2 Качественная оценка рисков 117
2.4.3 Анализ безубыточности 118
2.4.4 Анализ чувствительности 119
2.4.5 Метод Монте-Карло 120
Выводы по разделу два 123
3 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЁТНОСТИ С УЧЁТОМ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЯ И СРАВНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТЕКУЩЕГО И ПРОГНОЗНОГО ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 126
3.1 Составление прогнозной отчётности 126
3.1.1 Формирование прогнозной финансовой отчётности с учётом
динамики изменения состояния предприятия «без проекта» 126
3.1.2 Формирование прогнозной отчётности с учётом реализации
проекта 129
3.2 Анализ прогнозного финансового состояния предприятия 132
3.2.1 Горизонтальный и вертикальный анализ баланса 1 32
3.2.2 Анализ ликвидности баланса 1 37
3.2.3 Анализ абсолютных показателей финансовой устойчивости 1 38
3.2.4 Коэффициентный анализ 139
3.2.4.1 Анализ финансовой устойчивости 1 39
3.2.4.2 Анализ ликвидности предприятия 1 41
3.2.4.3 Анализ рентабельности предприятия 1 43
3.2.4.4 Анализ деловой активности 1 45
3.2.5 Анализ вероятности банкротства 148
Выводы по разделу три 1 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 152
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1 58
ПРИЛОЖЕНИЯ 162
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Бухгалтерский баланс 1 62
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Отчёт о финансовых результатах 164
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Анкета 165
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Значения 0-коэффициентов для отраслей 1 66
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Диаграмма Ганта 169
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. План прибылей и убытков по проекту 170
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж. Кэш-фло 171
ПРИЛОЖЕНИЕ И. Бухгалтерский баланс по проекту 1 72
ПРИЛОЖЕНИЕ К. Сетевой график проекта 17 3

Актуальность выбранной темы заключается в том, что все большее число
предприятий осознают необходимость сознательного перспективного управления
инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее
направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды.
Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью предприятия является своевременный и качественный анализ финансово-экономической деятельности как в ретроспективном аспекте, так и в текущем варианте, а также проведение стратегического анализа, который позволяет
выявить сильные и слабые стороны внутренней среды и угрозы и возможности
внешней среды.
Объектом исследования является индивидуальный предприниматель ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома»).
Предметом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ИП
Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») и его стратегическая
позиция.
Цель выпускной квалификационной работы – осуществить управление финансовым состоянием предприятия и разработать пути его улучшения путем внедрения услуги доставки еды на дом в гастробаре русской кухни «Мама дома».
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
− описать предприятие, определить тип организационной структуры;
− проанализировать стратегическую позицию предприятия;
− провести анализ финансового состояния предприятия;
− разработать проект внедрения услуги доставки еды на дом в гастробаре русской кухни «Мама дома» (ИП Труфакиной А.И.);
− оценить его эффективность; − проанализировать прогнозное состояние, провести сравнительный анализ
текущего и прогнозного финансового состояния предприятия;
− провести анализ рисков (анализ чувствительности, безубыточности, МонтеКарло).
В процессе выполнения работы были использованы следующие методы:
PEST-анализ, анализ конкурентных сил (модель пяти сил конкуренции Портера),
SWOT-анализ, горизонтальный и вертикальный анализ, анализ ликвидности, анализ финансовой устойчивости, анализ деловой активности (оборачиваемости) и
рентабельности, метод расчёта интегральных показателей, анализ чувствительности, безубыточности, Монте-Карло.
В первом разделе работы дана общая характеристика предприятия, рассматриваются основные направления его деятельности и организационная структура,
проводится стратегический анализ предприятия, оценивается текущее финансовоэкономическое состояние предприятия.
Во втором разделе выполняется сравнительный анализ результатов оценки
стратегической позиции предприятия и финансового анализа – на его основе
предлагается проект внедрения услуги доставки еды на дом в гастробаре русской
кухни «Мама дома», рассчитывается эффективность его реализации, проводится
анализ рисков.
В заключении сформулированы выводы по разделам.
При написании использовалась учебная литература, законодательные и нормативные акты, периодическая литература. В ходе проведения анализа использовались методики финансового анализа Р.С. Сайфулина, В.В. Ковалева, И.Т. Балабанова, Г.В. Савицкой, А.Д. Шеремета.
Выпускная квалификационная работа содержит 173 листа, 21 рисунок,
54 таблицы, 52 использованных источника литературы, 9 приложений.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе выполнения работы были использованы следующие методы: PEST- анализ, анализ конкурентных сил (модель пяти сил конкуренции Портера), системный подход, SWOT-анализ, горизонтальный и вертикальный анализ, анализ ликвидности, анализ финансовой устойчивости, анализ деловой активности (оборачиваемости) и рентабельности, анализ чувствительности, безубыточности, Монте-Карло.
Гастробар русской кухни «Мама дома» гостеприимно распахивает двери для гостей и предлагает окунуться в атмосферу загородного комфорта, не покидая пределы города. Для каждого гостя в меню найдётся блюдо по душе, среди предлагаемого ассортимента - блюда русской и европейской кухни.
Стратегический анализ деятельности показал, что главная слабая сторона предприятия - небольшая вместимость заведения. При этом основным положительным моментом является внимание к мелочам, ценность каждого клиента. Основные возможности ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома»): большое число лояльных потребителей и небольшое количество сильных конкурентов на «Белом рынке». Основная угроза: отсутствует услуга «доставка продукции гастробара на дом», которая востребована клиентами заведения.
По результатам проведённого SWOT-анализа наиболее значимым решением, имеющим наивысшую количественную оценку, является внедрение услуги «доставка еды на дом».
Далее был проведён анализ финансового состояния предприятия.
По результатам горизонтального анализа баланса выявлено, что внеоборотные активы снижаются вследствие начисленной амортизации, а оборотные активы растут за счёт увеличения запасов, дебиторской задолженности, финансовых вложений и денежных средств. Пассив баланса показал увеличение нераспределённой прибыли и рост величины кредиторской задолженности.
Вертикальный анализ предприятия позволил выявить, что доля внеоборотных активов, запасов, дебиторской задолженности и денежных средств снижается, то-
гда как доля финансовых вложений растёт. В пассивной части баланса ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») отмечается увеличение доли нераспределённой прибыли, тогда как доля заёмных средств снижается в части кредиторской задолженности.
Все коэффициенты ликвидности ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») соответствуют нормативным значениям или превышают их на конец 2021 и на конец 2022 годов, что положительно для предприятия и говорит о возможности погашения краткосрочных обязательств за счёт текущих активов предприятия и о достаточности у предприятия собственных средств для финансирования текущей деятельности. Однако, на конец 2020 года практически все показатели меньше нормативных, что свидетельствует о недостаточном количестве ликвидных активов для погашения кредиторской задолженности.
На конец 2020 года баланс предприятия ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») неликвидный, на конец 2021 года отмечается текущая ликвидность баланса, а на конец 2022 года - абсолютная ликвидность.
Анализ относительных показателей финансовой устойчивости ИП Труфаки- ной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») показал, что предприятие финансово независимо и повышает свою самостоятельность со временем.
На конец 2020 и 2021 годов предприятие ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома») имеет кризисное финансовое состояние, тогда как на конец 2022 года оно имеет абсолютно устойчивое финансовое состояние, что позитивно характеризует предприятие и свидетельствует об наличии возможности покрытия запасов исключительно собственными средствами.
Почти все коэффициенты оборачиваемости ИП Труфакиной А.И. (гастробар русской кухни «Мама дома»), за исключением оборачиваемости внеоборотных активов и фондоотдачи снижаются в динамике, что свидетельствует о снижении эффективности деятельности предприятия.
...


1 Налоговый кодекс РФ от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ (в ред. на 01.05.2023 г. с
учётом изменений, внесённых Федеральными законами от 2 мая 2023 г. –
№110, 112, 113-ФЗ) // «Гарант». – http://base.garant.ru/10900200/#ixzz3btSlIWtA
2 Автоматизация кафе, баров, ресторанов. –
http://www.datakrat.ru/industries/86/493.html
3 Акулов, В.Б. Финансовый менеджмент / В.Б. Акулов. – Петрозаводск: Издательство ПГУ, 2022. – 136 с.
4 Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы / М.М. Алексеева. – М.:
Финансы и статистика, 2021. – 248 с.
5 Артеменко, В. П. Финансовый анализ / В. П. Артеменко, М.В. Беллендир. –
М.: «ДИС», НГАЭ и У, 2022. – 456 с.
6 Баев, Л.А. Основы анализа инвестиционных проектов: учебное пособие /
Л.А. Баев. – Челябинск: Каменный пояс, 2008. – 312 с.
7 Баев, Л.А. Финансовое управление предприятием: учебное пособие / Л.А. Баев. – Челябинск, ЮУрГУ, 2008. – 254 с.
8 Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента / И.Т. Балабанов. – М.:
Финансы и статистика, 2021. – 480 с.
9 Балабанов, И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего
субъекта / И.Т. Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2022. – 208 с.
10 Барьеры для инвесторов в индустрии общественного питания. –
http://www.pitportal.ru/restaurant-market/10881.html
11 Борисевич, В.И. Прогнозирование и планирование экономики /
В.И. Борисевич. – Минск: Спринтер, 2010. – 152 с.
12 Бочаров, В.В. Менеджмент / В.В. Бочаров. – СПб.: Питер, 2021. – 273 с.
13 Брейли, Р. Принципы корпоративных финансов / Р. Брейли, С. Майерс. – М.:
Тройка-диалог, 2022. – 73с.
14 Бронирование столов в кафе, барах, ресторанах. –
http://mush74.ru/articles/bronirovanie-stolov-v-restorane/
... всего 52 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ