Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА «ТУР ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ»

Работа №189656

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

туризм

Объем работы40
Год сдачи2021
Стоимость4400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
17
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 3
Введение 3
1. Общая характеристика гастрономического туризма 5
1.1 Понятие о гастрономическом туризме. Виды гастрономического туризма 5
1.2 Развитие гастрономического туризма в России 9
2. Анализ перспектив развития гастрономического туризма в России 14
2.1 Традиционная туристская гастрономия Кемеровской области 14
2.2 Традиционная туристская гастрономия Алтайского края 18
3. Разработка Гастрономического тура 21
3.1 Описание средств размещения, питания и транспортных средств в туре 21
3.2 Программа гастрономического тура 24
3.3 Расчет экономической эффективности 28
Выводы 31
Список источников 32
Приложение А. Ежедневный расчет тура

На сегодняшний день важной составляющей индустрии туризма является питание гостей. Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты одновременно хотят знать об особенностях национальной кухни. Гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности.
Местную кухню можно рассматривать как туристский ресурс территорий, позволяющий создать новые туристские продукты, а также использовать для понимания социального и экономического стиля жизни. Связь гастрономии и туризма способствует увеличению притока и удлинению пребывания туристов, а также увеличивает прибыль от туризма.
Питание в туризме является важнейшей отраслью, которая оказывает существенное влияние на социальное и экономическое развитие страны. Важно поддержание и продвижение различных вариантов питания, это позволяет сохранить региональную идентичность территории и повысить туристскую привлекательность.
Гастрономический туризм в мире приобретает большую популярность. Люди покупают специальные гастрономические туры с целью глубоко познакомиться с кухней какой-либо страны.
Г астрономический туризм является новым для туристов, а также имеет большой оборот. Гастрономический туризм подходит для тех, кто хочет внести разнообразия и почувствовать культуру страны через пищу, это является перспективным направление турбизнеса [17].
Целью работы является:
Разработка гастрономического тура по Кемеровской области и Алтайскому краю.
Задачи:
— проанализировать перспективы развития гастрономического туризма в Кемеровской области и Алтайском крае;
— разработать программу гастрономического тура;
— рассчитать экономическую эффективность гастрономического тура.
Объект исследования:
— туристские ресурсы Кемеровской области и Алтайского края, необходимые для развития гастрономического туризма.
Предметом исследования является гастрономический тур по Кемеровской области и Алтайском крае.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Гастрономический туризм является одним из перспективных для развития в Кемеровской области и Алтайском крае. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. Кроме разнообразной кухни в регионах имеются природно-рекреационные ресурсы, социально-экономические, которые могут обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма.
2. Разработана программа гастрономического тура по Кемеровской области и Алтайскому краю, рассчитана на 10 дней для группы из 10 человек. В программе туристам предлагается не только дегустации Русской кухни, Шорской национальной кухни, Алтайской кухни, но также посещение музеев, участие в мастер-классах.
3. Была рассчитана стоимость гастрономического тура на 1 человек по Кемеровской области и Алтайскому краю на 10 дней/9 ночей, которая составляет 46993 рублей.



1. Бабкин, А. В. Специальные виды туризма / А. В. Бабкин. - Ростов- н/Д.: Феникс, 2008. - 344 с.
2. Бабрашев, Э. И. Алтайская кухня [Текст]: / Э. И. Бабрашев. - Горно-Алтайск.: 1995 - 135 с.
3. Березовая, Л. Г. История туризма и гостеприимства : учебник для СПО / Л. Г. Березовая. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 477 с.
4. Васильев В.И. Шорцы // Народы Мира: Историко
этнографический справочник, 1988. - С.522.
5. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Текст]: / А. Т. Васюковой. - 2-е изд. - М. : 2015 - 208 с.
6. Вербицкий В.И. / Алтайские инородцы: Сб. этногр. ст. и исслед. алт. миссионера, протоиерея В. И. Вербицкого / Под ред. А. А. Ивановского. Горно-Алтайск, 1893. 270 с.
7. Гастрономический Алтай [Электронный ресурс] URL: https://info.sibnet.ru/article/490825/ (дата обращения: 17.05.2021)
8. Гатауллина С. Ю., Томашек М. Н. Анализ перспектив развития гастрономического туризма // Проблемы устойчивого развития туризма. 2013. № 3.
9. Гостиница Heo [Электронный ресурс] URL: http://hotelneo.ru (дата обращения: 15.05.2021)
10. Гостиница Бирюзовая катунь [Электронный ресурс] URL: http://b- katun.ru (дата обращения: 15.05.2021)
11. Гостиница Дилижанс [Электронный ресурс] URL: http://diligance- mariinsk.ru (дата обращения: 12.05.2021)
12. Гостиница Замок Эдельвейс [Электронный ресурс] URL: https://www.zamokedelveis.com (дата обращения: 15.05.2021)
13. Гостиница Нарцисс [Электронный ресурс] URL:
https://hotelnarcis.ru (дата обращения: 15.05.2021)
14. Гостиница Робинзон [Электронный ресурс] URL:
https://robinzonhotel.ru (дата обращения 12.05.2021)
15. Гостиница Три А [Электронный ресурс] URL: https://3a-tour.ru (дата обращения: 15.05.2021)
..27


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ