Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ НОВОГО ТОВАРА НА РЫНКЕ

Работа №184136

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы88
Год сдачи2019
Стоимость4880 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


РЕФЕРАТ 3
ВВЕДЕНИЕ 6
1. Теоретические основы товара в маркетинге и методов разработки нового товара на предприятии. 9
1.1 Понятие «Товар» и основные характеристики. 9
1.2 Основные виды классификаций товаров 11
1.3 Концепция товара в маркетинге. 14
1.4 Понятие «новый товар» и его виды. Сущность и критерии определения нового
товара. 16
1.5 Этапы разработки и выведения нового товара на рынок. 21
2. Теоретические основы продвижения товаров на рынке. 28
2.1 Сущность понятия «продвижение товара». 28
2.2 Классические методы продвижения товара 30
2.3 Реклама. ATL средства продвижение нового товара на рынок. 33
2.4 Персональные продажи. 36
2.5 Прямой маркетинг. 38
2.6 Стимулирование сбыта. Комплекс мероприятий BTL рекламы. 40
3. Анализ разработки нового товара на примере компании «UNILEVER». 45
3.1 История компании «UNILEVER». 45
3.2 Логотип компании «Unilever». 56
3.3 Общая характеристика компании ООО «Юнилевер Русь» в России. 60
3.4 Система продвижения нового товара компании Unilever на территории.
Российской Федерации ООО «Юнилевер Русь». 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 84


В настоящее время в условиях постоянно меняющихся запросов покупателей, технологий и конкурентного окружения, когда ассортимент товаров постоянно становится все шире и разнообразней, а технологический уровень производства достиг положения, качественные характеристики подобных товаров практически не отличны друг от друга выживание компании напрямую зависит от того, насколько успешно она разрабатывает и внедряет на рынок новые товары. и стало очень важным придать своему продукту индивидуальность, запоминающийся и неповторимый образ, который бы выделял его в своей товарной группе среди аналогов.
Однако и после того, как новый товар окажется на рынке, он не может быть предоставлен сам себе. Необходимо применять к нему правильные маркетинговые стратегии по мере того, как он проходит стадии своего жизненного цикла: рождение, рост, зрелость и постепенное вытеснение с рынка товарами, лучше удовлетворяющими потребительские нужды.
Опыт западных стран свидетельствует, что на современном конкурентном рынке по существу идет борьба торговых марок и товаров за их место в сознании потребителей. Товары без марок уступают свои позиции на рынке в самых разных товарных категориях, причем среди российских потребителей большинства товарных групп также увеличивается количество покупателей готовых приобретать марочные товары.
Для успеха на рынке компаниям необходимо не только удовлетворять потребности людей товарами и услугами высокого качества, но и выводить на рынок новинки, создавать новые торговые марки. Использование концепции торговой марки позволяет компаниям получить сектор сбыта, повышающий конкурентные преимущества по отношению к производителям аналогичных товаров.
Актуальность темы исследования обусловлена растущей конкуренцией как на рынке средств для домашнего применения, так и профессиональной косметики. Несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию в стране, даже сейчас это наиболее востребованный сегмент на рынке. В связи с тем, что индустрия красоты стремительно развивается, производители активно выпускают новые продукты на рынок, заменяя ими старые, а активность российского косметологического рынка увеличивается: растет число оптовых фирм и иностранных представителей, приумножается общее количество торговых сетей, как федерального значения, так и регионального, а так же клиник, салонов красоты, все актуальнее становится вопрос о повышении эффективности своей компании.
Стратегия продвижения товаров и услуг включает множество мер, требующих затрат на свое осуществление, но одновременно позволяющих значительно влиять на результаты деятельности компаний. Это обусловлено как размером бюджета продвижения, так и эффективностью разрабатываемых мер, которые неизменно расширяются и развиваются с течением времени. К наиболее известным из них относят: рекламу, пиар, стимулирование сбыта, персональное продвижение (продажи) и брэнд.
Продвижение товаров в той или иной форме используется всеми компаниями, работающими на рынке потребительских товаров. Специфика этих рынков такова, что зачастую именно брэнд или реклама являются решающим фактором в принятии покупателями решения о приобретении товара или отказе от него. Расходы на продвижение могут достигать 40% от цены товара, а наиболее известные транснациональные корпорации тратят миллиарды долларов в год только на рекламу. Таким образом, уменьшение затрат даже на несколько процентов может значительно увеличить прибыль компании.
Оптимально спланированное продвижение товаров и услуг может значительно увеличить размер клиентской базы компании, что, в свою очередь, приведет к увеличению выручки, уменьшению издержек в расчете на одну товарную единицу и, в конечном итоге, росту прибыли.
Брэнд и правильно размещаемая привлекательная реклама дают компании значительные конкурентные преимущества на рынке и являются существенным аргументом неценовой конкуренции. Желание менеджмента компании опередить своих конкурентов, развитие технологий распространения информации и креативных способностей сотрудников рекламных агентств привело к большому разнообразию используемых методов продвижения и усложнению связей между ними
Организациям требуется разрабатывать целый комплекс мероприятий продвижения своих товаров, включающий в себя различные рекламные, маркетинговые и PR-стратегии, для поддержания конкурентоспособности и успешного функционирования на рынке. Целью любой компании является получение и увеличение прибыли, которое, в свою очередь, возможно через увеличение товарооборота и объема продаж. Грамотно спланированный и организованный комплекс мероприятий, а так же деятельность компании в целом, по продвижению продукции на рынок, позволяет увеличивать объемы и продаж и, соответственно, прибыль предприятия.
Важно не столько провести рекламную акцию, разработать программу сбыта, а разработать долгосрочную программу продвижения товара. Тема на сегодняшний день актуальна, так как высокая конкуренция в сфере торговли заставляет владельцев 7
магазинов задуматься о способах привлечения внимания к их товару, ведь главная цель любой фирмы - увеличение прибыли и экономический рост.
На сегодняшний день с усилением конкуренции, появлением розничных сетей, таких как «Ярче», «Золушка», «Элипс», в том числе и крупных федеральных («Лента», «Метро Кэш энд Керри», «Магнит», «Ашан» и др.), продвижением и товаров, и привлекательности самих сетевых торговых точек, активно реализуются и проводятся рекламные компании как производителями, так и предприятиями торговли.
Актуальность проблемы исследования обусловлена также новизной ее постановки для розничных предприятий. Особую актуальность работе придает возможность ее практического использования.
Объектом исследования выпускной квалифицированной работы является транснациональная компания Unilever, которая занимается производством более 400 брендов бытовой химией, моющих и чистящих средств, косметики, парфюмерии и других товаров, производимых более чем в 20 странах мира таких как: Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Китай, Германия, Индия, Тайланд, Турция и в том числе России и осуществляет реализацию в более чем в 190 странах, имеет более 2.5 миллиарда потребителей во всем мире.
Предмет исследования данной работы: особенности продвижения средств бытовой химии, моющих и чистящих средств, косметики, чая и других брендов компании Unilever на рынке Российской Федерации.
Цель написания выпускной квалицированной работы: разработка программы продвижения средств бытовой химии, моющих и чистящих средств, косметики, чая и других брендов компании Unilever на рынке Российской Федерации.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Рынок товаров производимых компанией Unilever продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся рынков на территории России. Несмотря на объективные трудности в продвижении продукции, рынок России имеет достаточный потенциал. По объему потребления товаров компании Unilever постепенно вытесняет другие аналогичные товары, в связи с этим расширяется и растет также и потребительский рынок.
Цель продвижения - стимулирование спроса и улучшение образа компании. Продвижение товара для предприятия - это конечный результат всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Особенно актуально стоит вопрос совершенствования методов продвижения продукции. В связи с этим целью работы было провести анализ применения методов продвижения товаров компанией Unilever и выработать рекомендации по повышению их эффективности.
При изучении теоретических основ продвижения товаров на рынке была определена сущность понятия «продвижение товара», рассмотрены традиционные методы продвижения товаров на рынке, приведены примеры современных методов продвижения. Проведен полный анализ всех применяемых методов продвижения товаров Unilever на ООО «Юнилевер Русь», была дана характеристика деятельности данного предприятия, изучены особенности рынка продукции выпускаемой компанией Unilever.
Изучив методы продвижения товара на российском рынке продукции, порекомендовано рассмотреть компании Unilever вопрос по открытию собственной сети фирменных магазинов в крупных городах России с целью привлечения потребителей и возможностью познакомиться со всей выпускаемой продукцией компании.
Таким образом, все задачи, поставленные в работы, были рассмотрены и решены. Цели исследования достигнуты. Делая вывод об эффективности используемых методов продвижения товаров, хочется подчеркнуть, что любое мероприятие должно быть просчитано заранее, учтены все факторы, которые могут повлиять на маркетинговый проект, так как любое неосторожное решение может привести предприятие к большим потерям, а правильно и вовремя организованное - к получению дополнительной прибыли и поддержанию положительного имиджа производителя.



1 Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения»
2 7 шагов торгового представителя часть 2 (шаги торгового представителя).
[Электронный ресурс]:// URL: http://shoptop.kz/06/7-shagov-torgovogo-predstavitelya-chast- 2-shagi-torgovogo-predstavitelya/ (дата обращения: 12.04.2019).
3 7 этапов продаж для менеджера и торгового представителя [Электронный ресурс]:// URL: http://superiorseller.com/7-etapov-prodazh-dlya-menedzhera-i-torgovogo-predstavitelya (дата обращения: 12.04.2019).
4 Галяутдинов Р.Р. Маркетинг. Товар: понятие, виды, уровни. Жизненный цикл товара// Сайт преподавателя экономики. [2016]. [Электронный ресурс]: URI.: http://galyautdinov.ru/post/ponyatie-vidy-tovara (дата обращения: 12.04.2019).
5 AdIndex — информационное отраслевое издание о рынке рекламы и маркетинга в России [Электронный ресурс]:// URL: https://adindex.rU/news/sport/2018/10/1/174633.phtml (дата обращения: 16.04.2019).
6 RusFoodExpo [Электронный ресурс]:// URL: https://www.rusfoodexpo.ru/Exhibitions/Ekaterinburg-Halal-Expo-2018.html (дата обращения: 16.04.2013).
7 Багиев, Г.Л. Маркетинг / Г.Л. Багиев, В.М. Тарасевич, Х. Анн. - СПб.: Питер, 2011.
- 324 с.
8 Багиев, Г.Л. Маркетинг: - М.: Экономика, 2014-215 с.
9 Басовский Л.Е. Маркетинг.: Курс лекций / - М.: ИНФРА-М. 2012. - 219 с.
10 Бизнес клуб профессионалов FMCG [Электронный ресурс]:// URL: http://torgoviypredstavitel.ru/2012/10/14/10-shagov-vizita-torgovogo-predstavitelya/ (дата обращения: 12.04.2019).
11 Википедия. [Электронный ресурс]:// URL: https://www.wikipedia.org/wiki (дата обращения: 10.03.2019).
12 Все для химчистки и прачечной. Отраслевой портал. [Электронный ресурс]:// URL: https://www.cleanprice.ru/news1446-unilever-vypustil-v-rossii-moyuschie-sredstva-omo/. (дата обращения: 16.04.2019).
13 Голубкова Е. Н. Маркетинговые коммуникации:- М.: Финпресс, 2013. -256 с.
14 Евстафьев В.А. Что, где и как рекламировать. - С-Пб.: Питер, 2015. -250 с.
15 Информационный портал [Электронный ресурс]:// URL: https://www.dp.ru/a/2011/12/13/Baltimor_stal_sponsorom (дата обращения: 16.04.2019).
..50


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ