Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Особенности управления мотивацией персонала государственных учреждений (на примере Пенсионного фонда России по Томской области)

Работа №182967

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

менеджмент

Объем работы52
Год сдачи2017
Стоимость4500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
5
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 3
1 Теоретические основы управления мотивацией персонала 5
1.2 Описание стимулирующих систем в государственных организациях 10
1.3. Управление мотивацией государственных служащих 15
2 Оценка действующей системы мотивации персонала в отделении ПФР по ТО 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика отделения ПФР по ТО 19
2.2 Анализ существующей мотивации в ПФР по ТО 26
2.3 Исследование мотивации работников ПФР 31
3 Разработка рекомендаций и мероприятий по совершенствованию методов управления
мотивацией работников Пенсионного фонда России по Томской области 35
Заключение 42
Список используемых источников и литературы 44


Возникновение и развитие побудительных сил является сутью сложного процесса мотивации трудовой деятельности.
Существует множество технологий управления мотивацией, количество, которых с каждым годом увеличивается. Важно то, что способы обеспечение эффективного влияния на мотивацию трудовой деятельности человека не являются постоянными.
К тому же один и тот же фактор, что сегодня мотивирует конкретного человека к эффективному выполнению своих обязанностей и продуктивной деятельности, уже завтра может способствовать снижению этих мотивационных установок. Поэтому это лишь подтверждает необходимость и важность изучения потребностей конкретного человека, его установок, желаний, приоритетов для разработки действенных мер воздействия на поведение каждого работника.
Мотивирование работников не является действенным без применения современных технологий материального стимулирования работников.
Повышение значения трудовых и статусных мотивов, которые наблюдаются сейчас, не означает абсолютного снижения роли материальных стимулов, которые в течение длительного времени были главными. Они, как и раньше, остаются важным способом воздействия на работников, которые способны значительно повысить их трудовую активность и способствуют достижению высоких результатов деятельности, как отдельной личности, так и коллектива в целом.
Технологии управления материальной мотивацией являются очень действенными в России, поскольку для большинства работников работа - это источник дохода и способ обеспечение семьи. Поэтому при применении таких технологий работники будут пытаться делать все, чтобы эффективно выполнить работу и соответственно получить дополнительные денежные средства и премии. Вот почему, тема данной выпускной квалификационной работы в наши дни актуальна.
Технологии принудительной мотивации также используется в России, но является не таким эффективным, как предыдущие технологии. Хотя коллектив и влияет на каждого отдельного своего члена, однако в данном случае он недостаточно действенный, поскольку члены коллектива не всегда имеют общие интересы и хорошо взаимодействуют между собой. Поэтому если мотивация одного из них не действенная, то страдает весь коллектив, который хоть и пытается влиять на этого члена коллектива, однако это не всегда получается.
Социальная мотивация является достаточно действенной при ее правильном применении. Если работник, на которого она направлена, занимается результатами своей деятельности и старается не запятнать свою репутацию перед руководителем, то эта технология будет достаточно эффективной. В России данная технология используется очень активно.
Целью данной работы является выявить: особенности управления мотивацией персонала государственных учреждений (на примере пенсионного фонда России по Томской Области).
Задачами выпускной квалификационной работы являются:
1. Определить теоретические основы управления мотивацией;
2. Дать оценка действующей системы мотивации персонала в отделении ПФР по ТО;
3. Разработать рекомендации по управлению персоналом отделения ПФР по ТО в условиях совершенствования системы мотивации;
4. Сделать выводы и заключения.
Методикой исследования данной выпускной квалификационной работы будет являться анализ структуры сотрудников Пенсионного фонда России по Томской Области выделение предоставленных им мотиваций в государственном учреждении.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является процесс управления мотиваций сотрудников государственных учреждений.
Предметом выпускной квалификационной работы является мотивация сотрудников, в организационной структуре - управление мотивацией персонала пенсионного фонда по Томской Области.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, где обоснована выбранная тематика выпускной квалификационной работы, основной части - трёх разделов (одного теоретического и двух практических, либо с написанием действующих показателей), заключения с итоговыми выводами по выпускной квалификационной работе, и перечислением информационных источников в конце работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Работа во благо общества может звучать идеалистически и наивно, но именно эти идеи движут теми, кто работает в государственном секторе. Когда нет возможностей для профессионального роста, эти идеи пошатнутся.
Государственные служащие, приходящие на работу в организацию за те внутренние вознаграждения, которые она предлагает, и приверженные своей организации, с большей вероятностью будут продолжать работать и оставаться продуктивными. Продуктивность кадров является выигрышной ситуацией, как для работников, так и для организаций. Однако для того, чтобы кадры были продуктивными, работникам необходимо чувствовать поддержку со стороны своих руководителей и иметь четкие организационные цели с возможностями профессионального роста.
Вознаграждения, возможности для формирования связей с коллегами, участие в профессиональных онлайновых сообществах и значимая роль выполняемой работы в контексте справедливых условий труда помогают повысить мотивацию. Организациям необходимо признать тот факт, что многообразие в кадрах делает их более гармоничными, и принимать на работу людей разного происхождения (этническое многообразие и гендер).
Необходимо внедрять эффективный пакет стимулов с четкими целями, который отражает потребности кадров посредством как материальных, так и нематериальных компонентов. Эти меры помогут обеспечить, что при правильных стимулах у людей будет мотивация начать работать в организациях и оставаться в них, без желания уйти.
Однако оплата труда может выступать в качестве демотиватора, и сильные внешние мотивирующие факторы могут вытеснить внутреннюю мотивацию работников в выполнении поставленных задач. Денежные стимулы могут быть валютой оплаты труда, но они не всегда эффективны в качестве валюты мотивации и признания. Поручая работникам ответственную работу, вы тем самым их мотивируете и сообщаете им о признании за выполняемую ими работу, что, в свою очередь, повышает чувство собственного достоинства.
Несмотря на снижение морального духа среди тех, кто работает в государственном секторе, руководителям рекомендуется использовать внутреннюю мотивацию и целеустремленность, которую работающие в государственном секторе имеют для работы во благо общества. В связи с этим важно отметить, что универсальных решений нет и что мотивация людей, работающих в государственном секторе, несмотря на склонность к внутренним факторам, отличается в разных странах и условиях. Очень важно отметить, что внешние вознаграждения, такие как оплата труда, жилищные и пенсионные программы, играют ключевую роль в стимулировании персонала к тому, чтобы начать и продолжать работать в государственном секторе.
Мотивация государственных служащих имеет решающее значение для эффективности государственного сектора. А поскольку сектор государственных услуг является столь значимой опорой для международного развития, мотивация также становится критически важной для достижения международных целей развития.
Кроме того, для проведения эффективных и устойчивых реформ необходимо внутреннее желание изменить ситуацию, и мотивированные государственные служащие имеют больше всего возможностей для того, чтобы взять на себя ведущую роль.
Итак, анализируя выпускную квалификационную работу можно смело говорить о том, что поставленные задачи были выполнены, а именно:
1. Определили теоретические основы управления мотивацией в первой главе и показали основные теории мотиваций;
2. Дана оценка действующей системы мотивации персонала в отделении ПФР по ТО на примере их структурных подразделений;
3. Разработаны рекомендации по управлению персоналом отделения ПФР по ТО в условиях совершенствования системы мотивации и также предложены меры по совершенствованию системы мотивации в данном учреждении;
4. По каждой главе сделаны выводы и написано развернутое заключение.



1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ (ред. От
01.05.2017) [Электронный ресурс] : Правовая база КонсультантПлюс. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ (Дата обращения:
13.12.2016)
2. О негосударственных пенсионных фондах [Электронный ресурс] :
Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Версия Проф. - Электрон дан. - М., 2005. - Доступ из локальной сети Науч. Б-ки Том. Гос. ун-та.
3. Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в
Российской Федерации [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 24.07.2002 № 111-ФЗ (ред. от 28.12.2016) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Версия Проф. - Электрон дан. - М., 2005. - Доступ из локальной сети Науч. Б-ки Том. Гос. ун-та.
4. О страховых пенсиях [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Версия Проф. - Электрон дан. - М., 2005. - Доступ из локальной сети Науч. Б-ки Том. Гос. ун-та.
5. Авдеева Н.М. Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала организации // Достойный труд - основа стабильного общества: материалы VI междунар. науч.-практ. конф.: в 2 Т. - Екатеринбург, 2014. - С.112-114.
6. Акмаева Раиса Исаевна./ Компенсационный менеджмент: управление
вознаграждением работников: учебное пособие / Р.И. Акмаева, Н.Ш. Епифанова. - Санкт-Петербург: Изд-во Политехнического ун-та, 2012. - 76с
7. Аранжереев М.М. Государственное регулирование деятельности
негосударственных пенсионных фондов и пути его совершенствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Аранжереев М.М. ; [НИИ труда и соц. страхования - М., 2008. - 28 с.
Аранжереев М.М. Негосударственные пенсионные фонды : учеб. пособие / М.М. Аранжереев, И.Ю. Орлова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2012. - 223 с.
8. Арутюнов, В.В. Управление персоналом: учеб. пособие /В.В. Арутюнов, И.В. Волынский. - Ростов-на-Дону, 2012. - 448с.
9. Ачба С.З. Обзор рынка корпоративного пенсионного обеспечения: тенденции // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). - 2014. - № 13. - С. 188-192.
10. Баженов А. Перспективы развития корпоративной системы пенсионного обеспечения // Кадровик. - 2012. - № 10. - С. 124-129.
11. Балобанова С.С. Совершенствование мотивации персонала / С.С. Балобанова, Э.М. Ахметшин // Экономика и социум. - 2014. - № 4/6. - С. 600-603
12. Башкатова Ю. И., Каптюхин Р. В., Звягина Л. В. Особенности мотивации персонала в современных корпорациях // Молодой ученый. — 2014. — №6.с. 2
13. Белобабченко М.К. Тенденции и перспективы развития корпоративного пенсионного обеспечения в Российской Федерации / Белобабченко М.К., Лубягина Д.В. // Журн. рос. права. - 2013. - № 7 (199). - С. 63-70.
14. Белобабченко М.К. Условия стимулирования развития в России корпоративной пенсионной системы // Там же. - 2015. - № 8 (224). - С. 35-39.
15. Боронова, Г.Х. Психология труда. Конспект лекций/Г.Х. Боронова, Н.В. Прусова. - М.: Эксмо, 2013. - 160 с... 54


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ