Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ФОТОГРАФИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО БРЕНДА

Работа №181847

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

реклама & PR

Объем работы63
Год сдачи2020
Стоимость4245 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
25
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты продвижения бренда 7
1.1 Понятие и сущность персонального бренда 7
1.2 Персональный бренд в системе маркетинговых коммуникаций 15
1.3 Инструменты продвижения персонального бренда 23
Глава 2. Фотография в качестве инструмента персонального брендинга 26
2.1 Понятие и сущность фотографии 26
2.2 Семиотика фотографии в рамках персонального бренда 31
2.3 Роль фотографии в рамках продвижения персонального бренда 35
Глава 3. Анализ фотографии как инструмента продвижения персонального бренда 44
3.1 Кейс-стади: «Фотография в системе персонального брендинга» 44
3.2 Алгоритм создания фотографии для эффективного продвижения личного
бренда 52
Заключение 56
Библиографический список 58

По мнению Элвина Тофлера в экономической истории человеческой цивилизации существует три волны: аграрная, индустриальная, информационная. Во время первой волны особое внимание уделялось аграрному труду, вторая отличилась развитием индустрии, после промышленной революции в Европе, где основными видами капитала были станки и оборудование, а в третьей для успеха был необходим капитал в виде интеллекта, информации и высоких технологий.
В наше время перед человеком стоит множество глобальных вопросов, именно это ведет нас к появлению четверной волны, что ориентирована на творчество, культуру, традиции и окружающую среду. В данной работе творчество оценивается как совокупность приемов для кодирования информации, среди которых особое значение уделяется фотографии, что рассматривается в качестве инструмента для продвижения персонального бренда.
Эффективность фотографии отличается от остальных инструментов продвижения. Как правило, в ней сосредоточены максимально четкие линии, насыщенные цвета и контрастность. Ее основная цель - показать наиболее привлекательные стороны товара, услуги, личности. С точки зрения Олигви рекламные плакаты с использованием фотографии оказывали сильное влияние на людей. Это связано с тем, что визуальная информация воспринимается человеческим мозгом в тысячу раз быстрее. Советский ученый И.М. Яглом говорил, что человек может воспринять на слух тысячу единиц информации, в то время орган осязания воспринимает - 10 тысяч, а зрительный орган - сто тысяч.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что фотография формирует желаемый образ, вызывающий чувства, эмоции, переживания. Данные функции являются ключевым фактором для разработки стратегии успешного брендинга. С помощью этого устанавливается коммуникация с потребителями, формируется и транслируется идентичность бренда, его ценности, миссия, создается более сильная эмоциональная связь между персоной и целевой аудиторией.
Исследуемой проблемой является весьма размытое описание потенциала фотографии в системе инструментов продвижения персонального бренда.
Фотография позволяет удовлетворить потребности целевой аудитории в потреблении информации, сокращая время, необходимое для принятия и анализа. Мировые бренды идут в ногу со временем, а потому для их продвижения используются лишь самые эффективные инструменты. Помимо этого актуальность темы заключается в том, что понятие бренд применяется не только к товару, но и к человеку. Согласно этому в «современном профессиональном мире» специалист должен постоянно продвигать себя, чтобы сохранить востребованность.
Рассмотрение фотографии как инструмента продвижения персонального бренда обусловлено тем, что в современном обществе отдельные люди окружены пристальным вниманием, общество готово к принятию индивидуальностей и ярких палитр лидеров, экспертов, ньюсмейкеров. Каждый из них несет свою индивидуальность и отличается от серой массы. Выделиться среди множества людей в рамках компании, специальности, города или страны подвластно лишь ярким и незаурядным личностям, которые действительно отличаются и способны стать брендом. Такие личности являются новейшими трендами, их имена помогают населению ориентироваться в информационном потоке, ассоциируя с человеком определенные смыслы.
Современное общество ориентируется на личностей, а не на абстрактные идеологические системы ценностей, в связи с этим появляется необходимость правильного использования данной тенденции.
Серьезный интерес к персональному брендингу появился не так давно. Как правило упоминания о нем появлялись в разрозненных статьях разнопрофильных специалистов. Среди серьезных исследований по данной теме можно отметить лишь некоторых авторов: Барт «Camera Lucida», Котлер «Персональный брендинг», Питерс «Преврати себя в бренд», Пирсон «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов».
Также работы на тему персонального бренда имеются и у российских авторов, например - Балановский «Как превратить имя в миллион долларов», Кичаев «Психология персонального бренда».
Ключевая задача персонального брендинга - мотивация целевой аудитории для совершения выбора в пользу конкретного человека в рыночных условиях. Персональный бренд так же идентифицирует и дифференцирует продукт, услугу или базисного субъекта. Бренд способен повысить узнаваемость персоны за счет качественно спланированного нахождения субъекта в рамках информационного поля, укрепить имидж персоны как профессионала и эксперта, а также повысить уровень лояльности целевой аудитории и увеличить стоимость услуг.
Объектом данного исследования является продвижение персонального бренда.
Предметом исследования фотография как инструмент продвижения персонального бренда.
Цель работы заключается в том, чтобы показать потенциал фотографии как инструмента продвижения персонального бренда.
Для того чтобы достичь поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
1. Рассмотреть теоретические аспекты продвижения персонального бренда
2. Рассмотреть инструменты продвижения персонального бренда, в том числе - фотографию
3. Изучить влияние фотографии на продвижение персонального бренда
4. Проанализировать знания о семиотике фотографии персонального бренда
5. Выделить критерии подбора фотографий для продвижения персонального бренда.
6. Разработать алгоритм создания фотографии для эффективного продвижения личного бренда
За основу исследования взят метод кейс-стади. Его актуальность заключается в том, что на поднятый вопрос, в этом исследовании, нет однозначного ответа, есть сразу несколько, они, в свою очередь, могут соперничать по степени истинности. Этот метод широко используется в сфере бизнеса, экономики и маркетинга, включает в себя анализ конкретных ситуаций, даёт возможность проанализировать определенную ситуацию - кейс, возникающую при некоторых обстоятельствах, а также позволяет выработать практическое решение. Окончание процесса - это оценка выявленных алгоритмов и выбор лучшего, в контексте данной темы. Нашей задачей является с помощью кейс-стади выявить эффективность фотографии как инструмента продвижения персонального бренда и составить на основе сделанных выводов алгоритм создания фотографии для эффективного продвижения личного бренда
Методология исследования: Теоретическую базу данного исследования составили статьи, монографии зарубежных и российских авторов, а также диссертации отечественных исследователей, занимающихся изучением рекламной коммуникации, фотографии, визуальных коммуникаций, семиотики, ИМК, брендинга, в частности персонального.
Методы исследования: анализ, синтез, сравнение, интервью, кейс-стади.
Новизна данного исследования: изучение рекламно-визуальной коммуникации, а также формирование правил для эффективного использования фотографии как инструмента ИМК в процессе продвижения бренда. Особенность фотографии в рамках инструмента продвижения персонального бренда транслировать атрибуты, ценности, идентичность и т д.
Гипотеза: философию, миссию, цель, идентичность персонального бренда можно транслировать через фотоснимки, отвечающие критериям соответствия атрибутов персонального бренда и сюжетно-композиционной линии фотографии, как инструмента персонального бренда.
Практическая значимость проделанной работы для специалистов занимающихся изучением рекламной коммуникации, фотографии, а также визуальных коммуникаций, семиотики, ИМК, брендинга, в частности персонального, заключается в систематизации учебно-методических материалов, специальной литературы согласно проблематике исследования, а выявленный алгоритм создания фотографии для эффективного продвижения личного бренда может применяться на практике при эффективного брендинга.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Фотография влияет на формирование привычек визуального мировоззрения людей. В связи с этим важно уделить внимание её изучению и развитию в современном обществе. Области распространения напрямую связаны с цифровыми технологиями, что делает тему фотографии актуальной. Помимо этого она формирует желаемый образ, вызывающий чувства, эмоции, переживания. Данные функции являются ключевым фактором для разработки стратегии успешного брендинга, с их помощью устанавливается коммуникация с потребителем, а также формируется и транслируется идентичность бренда, ценности, миссия, эмоциональная связь.
В первой главе рассмотрены понятия бренд, брендинг. Изучена классификация бренда, инструменты продвижения, а также рассмотрен персональный бренд в рамках маркетинговых коммуникаций. Следующая часть исследования направлена на то, чтобы рассмотреть фотографию в рамках маркетинговой коммуникации в роли инструмента продвижения бренда. Изучены способы влияния фотографии на представителей целевой аудитории, ее отличительные черты, виды. Также изучено семиотическое значение фотографии. Отражены особенности продвижения бренда с помощью фотографии с помощью экспертного интервью. Заключительная часть состоит из кейс-стади. На данном этапе работы был проведен анализ личных страниц нескольких персональных брендов, где фотография рассматривалась как инструмент продвижения. В следствии чего был сделан вывод, что фотография для продвижения персонального бренда должна соответствовать его имиджу, миссии, идеи, содержать атрибутику, при ее наличии, а также демонстрировать ценности и позволять с легкостью идентифицировать персону на фоне остальных брендов. На основании этого был составлен алгоритм по созданию фотографии для эффективного продвижения в рамках личного брендинга. Кейс-стади доказал, что ценности персоны можно продемонстрировать с помощью четко выстроенной сюжетной линии, идентичность продемонстрировать за счет обработки фотографии, цветокоррекции и правильно выбранной композиции, а также продемонстрировать философию и миссию через эмоции, которые запечатлены на фотоснимках. Фотография с помощью своих технических характеристик и особенностей способна передать идею, ценности, сущность, индивидуальность и эмоции личного бренда.
Таким образом выполнив ряд поставленных задач и подробно изучив данную тему, можно сделать вывод, что фотография, как инструмент, обладает большим потенциалом для развития в сфере персонального брендинга.
Во-первых фотография - один из бюджетных инструментов продвижения. Во-вторых благодаря фотографии представители целевой аудитории во много раз быстрее считывают предложенную информацию. В-третьих за счет фотографии у персоны есть возможность заложить в подсознание человека необходимые эмоции.
На основе изученных материалов было отмечено, что фотография, как инструмент продвижения бренда, до сих пор не была изучена, а лишь рассматривалась как составляющая структурная единица уже имеющихся инструментов продвижения.
Данное исследование имеет практическую значимость для специалистов занимающихся изучением рекламной коммуникации, фотографии, а также визуальных коммуникаций, семиотики, ИМК, брендинга, в частности персонального, заключающуюся в систематизации учебно-методических материалов, специальной литературы согласно проблематике исследования, а созданный алгоритм создания фотографии для эффективного продвижения личного бренда может применяться для эффективного брендинга.
Фотография будучи в системе средств массовой коммуникации изменяется. При тиражировании есть вероятность изменения изобразительных качеств, но в сочетании с различными системами средств массовой коммуникации, а именно функционируя в журнальном, газетном или телевизионном исполнении, она вбирает в себя особенности этих средств. Отсюда следует вывод, что адаптация и интерпретация другими средствами обогащает фотографию в результате чего она обладает возможностями формирования вкуса, воспитания культуры человека. Будучи средством массовой коммуникации фотография расширяет объем и качество информации. Ускорение потока информации и расширение контакта с действительностью идет на пользу продвижению бренда, т к фотография позволяет сформировать и переосмыслить понимание картины мира человеком.
Фотография - инструмент продвижения бренда, воспроизводящий социально-эстетическую коммуникацию. Каждый снимок представляет сообщение. При продвижении бренда важным фактором выступает достоверность, нравственность, художественная выразительность снимков. Ценностно-выраженный выбор объекта, выбор выразительных средств, наиболее достоверной и эстетически-выразительной передачи - является рядом коммуникативных действий в рамках продвижения.
Эффективность продвижения персонального бренда зависит не только от текста, но и от визуальной составляющей. Вспоминая тот факт, что человек получает 90% информации посредством зрения, нельзя не отметить, что первым делом внимание концентрируется на форме и цвете, так как это главные компоненты восприятия. Они способны запечатлеть в памяти образы. Фотографии могут уступать по важности тексту только в том случае, если их неправильно используют. Композиционная часть должна облегчить усвоение и восприятие заложенной информации. Отсутствие анализа фотографии в роли инструмента продвижения бренда, ее закономерностей и трендов не может позволить бренд-менеджерам, маркетологам и специалистам по рекламе дать точные прогнозы на будущее и принять необходимые для продвижения на рынке меры. Многим персонам, занимающимся развитием персонального бренда, следует уделить внимание таким аспектам формирования бренда как ценности, идентификация, атрибутика, идея, миссия, а также отразить это в фотографиях с помощью композиции, обработки и других средств создания качественного фотоснимка.



1. Аакер Д. Создание сильных брендов. — М.: Издательский дом «Гребенников», 2008.
2. Александр Кичаев, Саймон Купер. Как управлять репутацией. Великолепный лидер (комплект из 2 книг). - М.: ИГ "Весь", 2011. - 560 с.
3. Александр Кичаев. Психология персонального бренда. - М.: ИГ "Весь", 2012. - 368 с
4. Андрей Рябых, Ника Зебра. Персональный бренд Создание и продвижение. Москва. 2015 - 293 с.
5. Андрей Рябых. Персональный бренд. Создание и продвижение. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 208 с.
6. Барт Р. Фотографическое сообщение // Система моды: Статьи по семиотике культуры. - Пер. с фр., вступ. ст. и сост. С. Н. Зенкина. - М.: Изд-во им. Сабашниковых, 2003. С. 378-392.
7. Бел М., Брайсен Н. Семиотика и искусствознание // Вопросы искусствознания, IX (2/96). С. 521-559.
8. Бориснёв С. В. Социология коммуникации: Учебное пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 270 с.
9. Гордеев Ю.А. Фотореклама в прессе: профессиональные и творческие аспекты: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеев Ю.А. Воронеж, 2008
10. Денисенко А. Б. Рекламные технологии. М., 2005
11. Дж. Пирс. Символы. Сигналы. Шумы. Закономерности и процессы передачи информации. - М.: Мир, 1967. - 326 с
12. Дуцик Д. Политическая журналистика. - К.: Вид. дом «Киево-Могилянская акад.», 2005. - 138 с.
13. Дэвид Макнелли, Карл Д. Спик ; [пер. с англ. К. Ткаченко]. - М. : ФАИР-ПРЕСС : ГРАНД, 2004. - 189
14. Круткин В. Л. Фоторепортаж как источник социологической информации // Социологические исследования. 2012. № 3. С. 65-76.
15. Л.А. Балановская. Креалогия. Как превратить имя в миллион долларов. - М.: ПБОЮЛ Николаев, 2005. - 194 с
16. Л.Чернатони, М.Макдональд, «Как создать мощный бренд», Пер. с англ. Под ред. Проф.Б.Л.Ерёмина. Издательство: М.: ЮНИТИ - 2006г
17. Лапин А. Фотография как... Учебное пособие. - М.: Изд-во Московского университета, 2003. - 296 с.
18. Ларионова С. И. История развития мировой фотографии. М., 2004.
19. Марк, М. Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов / М. Марк, К. Пирсон; пер. с англ. под ред. В. Домнина, А. Сухенко. - СПб.: Питер, 2005. - 336 с.
20. Мисаланди Е., Мода и стиль в фотографии. Московский дом фотографии. 2005
21. Мураховский В., Симонович С. Секреты цифрового фото. СПб., 2005.
22. Мусорин М., Привалов В. Фотография. М., 2000.
23. Мэнтл Дж. Бенеттон. Семья, бизнес и бренд: ДеНово, 2003 г.
24. Овчаренко А.Н. Основы рекламы, аспект пресс, москва 2006
25. Огилви Д. Огилви о рекламе. М., 2007.
26. Официальный сайт ЗМ [Электронный ресурс] URL: https://
https://www.3mrussia.ru/(15.05.2020)

27. Официальный сайт ЗМ [Электронный ресурс] URL: https://
https://www.3mrussia.ru/(15.05.2020)


28. Официальный сайт рекламного агентства MDG ADVERTISING [Электронный ресурс] URL: https://www.mdgadvertising.com/(15.05.2020)
29. П. Дойль, Ф. Штерн. Маркетинг менеджмент и стратегии. Питер, 2007. - 542 с.
30. Панофский Э. Иконография и иконология: введение в изучение искусства Ренессанса // Панофский Э. Смысл и толкование изобразительного искусства. СПб.: Академический Проект, 1999. С. 43 -57.
31. Плужников Б.Ф. Особые приемы фотографии - М.: ИНФРА-М, 2012. - 680с.
32. Полубояринов М. Рекламная фотография.СПб., 2004.
33. Полюшкова А. История фото и рекламные фотографии. М., 2003.
34. Разумовский Б.С. Искусство рекламы - Спб.: Питер, 2014. - 561с.
35. Розов Г. Искусство фотографии. М., 2006.
36. Ролан Барт. Camera lucida. Комментарий к фотографии. - М.: Ад Маргинем, 2011. - 272 с.
37. Рудаков Д. Оранжевая книга цифровой фотографии. СПб., 2006.
38. Рюмшина Л.И. Манипулятивные приемы в рекламе. - М.: МарТ, 2010. - 387с.
39. Сборник 200 Best Ad Photographers worldwide 06/07. USA
40. Сет Годин. Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. - 176 с.
41. Сидоров С.А. Психология дизайна и рекламы -- М.: ЭКСМО, 2011. - 344с.
42. Симбирцева Н. А. Fashion-фотография как визуальная репрезентация // Научно¬методический электронный журнал «Концепт». - 2013. - Т. 4. - С. 146-150. - URL: http://e- koncept.ru/2013/64030.htm.
43. Слободянюк Э. РеЯсональный имидж. Имиджмейкинг в системе public relations // Зеркало рекламы - 2010 - № 5 - с. 19-21.
44. Смольская Е.П. PR-кампании в жизни организации - М.: АСТ, 2013 - 196с.
45. Соссюр Ф. де. Труды по языкознанию / Пер. с франц. яз. под ред. А. А. Холодовича; Ред. М. А. Оборина; Предисл. проф. Н. С. Чемоданова. — М.: Прогресс, 1977. — 696
46. Старов С.А. Управление брендами. — СПб.: Высшая школа менеджмента, 2010.
47. Стародуб Д.О. Азбука фотографии - М.: ИНФРА-М, 2014. - 534с
48. Тангейт М. Всемирная История Рекламы. М., 2008.
49. Том Питерс. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 240 с.
50. Ф.Котлер, К.Л. Келлер. Маркетинг менеджмент. - СПб.: Питер, 2011. - 816 с
51. Филип Котлер, Ирвинг Рейн, Майкл Хэмлин, Мартин Столлер. Персональный брендинг. Технологии достижения личной популярности. - М.: Гребенников, 2008. - 400 с.
52. Шарков Ф. И. Основы теории коммуникации: Учебник для вузов. - М.: ИД «Социальные отношения», Изд-во «Перспектива», 20
53. Шарлотта Коттон. Фотография как современное искусство. М.: Мир, 2017. - 410 с


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ