Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ДИВЕРСИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

Работа №178734

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сервисная деятельность

Объем работы86
Год сдачи2019
Стоимость4385 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 3
Введение 5
1. Описание бизнеса 8
2. Анализ отрасли и локального рынка 26
3. Организация производства и управление предприятием 40
4. Маркетинговый план 54
5. Финансовый план. Оценка эффективности проектных мероприятий 67
Заключение 83

Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в настоящее время сфера общественного питания в жизни каждого человека занимает определенное место, что определено прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Поэтому общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества.
Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии проектирования предприятий массового питания с учетом особенностей данного процесса и специфики оказываемых услуг. Решение данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующих предприятий общественного питания.
В настоящее время сфера общественного питания в нашей стране представляет собой крупную организационно-хозяйственную систему. Дальнейшее ее развитие является важной социальной задачей, с решением которой связано удовлетворение жизненных потребностей населения. Сфера общественного питания включает все организационные формы питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание здоровья людей на должном уровне. Основным назначением общественного питания как отрасли является оказание услуг населению в организации питания по месту работы, учебы и в других внедомашних условиях. По мнению ряда зарубежных ученых, целью общественного питания является наиболее полное удовлетворение потребностей населения в питании вне домашних условий путем совершенствования на научно-технической основе производства и организации потребления кулинарной продукции в целях достижения качественно нового уровня народного благосостояния. Следовательно, предлагаемый проект к реализации проект по диверсификации сферы деятельности компании является актуальным.
Объект исследования - совокупность социально-экономических отношений в области бизнес-проектирования по диверсификации деятельности действующей компании, направленной на открытие кафе в стиле «JAZZ VE».
Предметом исследования является разработка бизнес-проекта по открытию кафе в стиле «JAZZ VE» в городе Белгороде.
Целью выпускной квалификационной работы является формирование и экономическое обоснование проекта по диверсификации сферы деятельности действующей компании ООО «ГРИН».
Для достижения поставленной цели в выпускной квалификационной работе решались следующие задачи:
- исследована теоретическая аспектность экономической сущности основных категорий и понятий бизнес-проектирования;
- рассмотрена структурная характеристика и содержание бизнес- проекта;
- дана характеристика и описание предлагаемого бизнеса;
- проанализирована отраслевая направленность бизнеса;
- дана оценка уровню развитости локального регионального рынка;
- разработан бизнес-проект диверсификации деятельности действующей компании;
- рассчитана и произведена оценка экономической эффективности проекта создания кафе в стиле «JAZZ VE».
Теоретической основой выпускной квалификационной работы стали труды и исследования отечественных и зарубежных ученых, таких как Аистова М.Д., Бланк И.А., Гиляровская Л.Т., Друри К., Ковалев В.В., Савицкая Г.В., Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. и др.
Информационной базой работы являются данные территориальной организации федеральной службы государственной статистики по Белгородской области, а также данные, опубликованные в экономической литературе и периодической печати.
В процессе написания выпускной квалификационной работы применялись методы исследования: системный, функциональный и маркетинговый подходы; аналитический, статистический и графический методы.
Практическая значимость данного проекта состоит в возможности применения выработанных форм и методик на практике.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из аннотации, введения, основной части, состоящей из пяти глав, заключения, списка использованных источников, приложения.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На основании проведенного исследования рынка локальных услуг общественного питания, создания и организации нового бизнеса можно сделать вывод о том, что общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания в общественном питании - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и проведении досуга.
Проектная форма сформированного бизнеса будет реализована в конкурентной среде Белгородского регионального рынка услуг.
В целом Белгородская область для организации малого бизнеса является третьим регионом в Российской Федерации по привлекательности. Поэтому, только в случае отсутствия конкуренции предлагаемый проект может быть ограничен лишь технико-экономическим обоснованием.
Основная ценность разрабатываемого и предлагаемого к реализации проекта определяется тем, что проект:
- дает возможность определить жизнеспособность фирмы в условиях конкуренции;
- содержит ориентир, как должна развиваться фирма;
- служит важным инструментом обоснования для получения финансовой поддержки от внешних инвесторов или ориентиром целесообразности вложения собственных средств и на этой основе, в случае успешности реализации проекта, приращения собственного капитала.
Актуальность выбранного направления открытия нового бизнеса - кафе «JAZZ VE» в джазовом стиле подтверждается тем, что несмотря на все разнообразие представленных точек общественного питания в т. ч. и кафе в г. Белгороде и районах Белгородской области, кафе в таком направлении и стиле на региональном рынке еще нет.
Исследовав вопросы диверсификации коммерческого сектора, в том числе и само понятие «диверсификация», был предложен к реализации проект по диверсификации деятельности компании ООО «ГРИН» - создание кафе в джазовом стиле «JAZZ VE».
Предложенный вид деятельности расширяет спектр участия и присутствия компании на региональном рынке и дает возможность расширения и установления новых связей за счет представления интересов компании на новом отраслевом направлении. Что позволяет действующей компании обеспечить себе выход на качественно новый уровень.
Бизнес-план, проект, включает в себя производственный план, маркетинговый план, планируемый прогноз загрузки кафе и прогноз планируемой выручки при максимальной загрузке в 80%.
Предлагаемый процесс взаимодействия кафе с клиентом и установление обратной связи происходит в рамках сформированной политики обслуживания в кафе.
В рамках формирования успешного бизнеса в кафе маркетинговой стратегией предусмотрено несколько направлений продвижения бизнеса. В качестве основного направления для персонала вводятся обязательные стандарты обслуживания, что предполагает список обязательных приемов, которые с большой вероятностью увеличат трафик в кафе. Создавая разный кон-тент вовлекающий, скидочный, обучающий, визуальный, призыв к действию, а главное, как бы вовлекающий человека в жизнь кафе, кафе сможет увеличить поток клиентов.
Кроме того, в проекте были рассмотрены риски, влияние которых является неизбежным в любой коммерческой деятельности субъектов бизнеса. В процессе проведения расчетов риска в деятельности кафе были установлены возможные критические внешние факторы такие как:
1) ценовой риск: снижение цен конкурентами;
2) инфляционный риск: повышение налогов, увеличение тарифов на коммунальные платежи, увеличение цен на оборотные средства;
3) появление нового сильного конкурента;
4) снижение спроса на данном сегменте.
В качестве возможных критических внутренних факторов были спрогнозированы на основе составленного прогнозного баланса на перспективу такие факторы как:
1) неплатежеспособность кафе;
2) трудности с набором квалифицированного персонала;
3) недобросовестные действия персонала;
4) непредвиденные расходы;
5) недостаток оборотных средств;
6) снижение прибыльности бизнеса;
7) потеря партнеров и др.
Для снижения проявляющихся на практике факторов риска предложен ряд стабилизирующих мероприятий, реализация которых позволит снизит факторный негативный риск.
Представленный в проекте раздел финансового плана экономически обоснован и представляет собой:
1) расчет и экономическое обоснование расходов на реализацию проекта;
2) расчет текущей стоимости, с помощью которой произведена оценка срока окупаемости, индекса рентабельности инвестиционных вложений.
Произведенные расчеты и показанная эффективность проекта обосновывают экономическую целесообразность присутствия данного бизнеса на региональном рынке услуг. Сделанные выводы позволяют констатировать тот факт, что предложенный к реализации проект является привлекательным для регионального рынка г. Белгорода и районов белгородской области.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ