Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология производства и сравнительный анализ качества хлебцев хрустящих (Тольяттинский индустриально-педагогический колледж)

Работа №178234

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология питания

Объем работы20
Год сдачи2025
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Общие сведения о производстве хлебцев 5
1.1 Химический состав и пищевая ценность хлебцев 5
1.2 Технологический процесс изготовления хлебцев 6
1.3 Упаковка, маркировка и хранение хлебцев 7
1.4 Характеристика и технологические свойства сырья для производства хлебцев 9
2 Анализ качества хлебцев 11
2.1 Виды хлебцев 11
2.2 Органолептические методы исследования13
3 Экспериментальная часть 16
3.1 Объекты и методы исследования 16
Заключение 19
Список использованных источников и литературы 20


На полках магазинов есть много разных сортов выпечки и большим спросом пользуется новинка в области хлебопечения — хрустящие хлебцы экструзионные.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что технология производства хлебцев становится инновационным и требует адаптации технологического процесса. Качество хлебцев должно соответствовать ГОСТ, поскольку питание для гражданского общества должно быть вкусным и полезным. Конкурентная способность по производству хлебцев в современном мире обеспечивается своевременным освоением новых технологий.
Объектом изучения определяется технология производство и качество хлебцев.
Субъектами выступают собственники бизнеса, руководители и персонал производства хлебцев.
Предмет исследования — технологический производственный процесс методы анализа качества хлебцев.
Целью исследования является технология производства и качество производимых хлебцев.
Задачи, которые предстоит решить:
 химический состав и пищевая ценность хлебцев;
 технологический процесс изготовления хлебцев;
 виды хлебцев;
 органолептические методы исследования;
 результаты органолептической оценки.
Методы, которые использовались в работе, следующие: исторический теоретический, практический, сравнительный анализ.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На самом деле хлебцы – не такое уж и новое изобретение. Скорее это аналог пресной лепешки, известной человечеству еще с древних времен. Благодаря современным технологиям лепешка преобразилась. Хрустящие хлебцы имеют массу разнообразных вкусов и являются весьма полезными для здоровья. Диетологи хвалят их низкую калорийность, а производители заботятся о составе – смешивая различные виды муки, и добавляя полезные ингредиенты.
Хлебцы изготавливают из традиционных видов муки – пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной. Технологии позволяют соединять сорта – самые популярные сегодня хлебца – мультизлаковые. Хлебцы также насыщают полезными добавками – лецитином, отрубями, пророщенными зернами пшеницы, морской капустой и йодом. Все эти нюансы производства действительно делают хлебцы более полезными, чем традиционная выпечка.
При анализе ассортимента двух образцов хлебцев различных производителей были сделаны следующие выводы:
- информация на упаковке выше указанных образцов полностью соответствует требованиям стандарта;
- по органолептическим показателям качества оба образца соответствуют требованиям ГОСТ 26983-86.



1) ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Текст]. – Введ. 2018-10-02. - М.: ИПК Из-во стандартов, 2021.
2) Бровко О.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева. - М.: Экономика, 2019.
3) Денисова С.А. Пищевые жиры [Текст] / С.А. Денисова, Т.В. Пилипенко. - М.: Экономика, 2020.
4) Елисеева Л.Г. Тoварoведение oднoрoдных групп прoдoвoльственных тoварoв [Текст] / Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К0, 2021.
5) Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, М.А. Положишникова, М.С. Касторных. – М.: МЦФЭР, 2019.
6) Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [Текст] / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. - М.: Дашков и К0, 2021.
7) Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст] / Т.Н. Иванова. - М: Академия, 2021.
8) Коробкина З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / З.В. Коробкина, С.А.Страхова. - М.: КолосС, 2019.
9) Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Поздняковский. - М.: Академия, 2019.
10) Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] / В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К0, 2019.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ