Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ ПЛЯЖНОГО КАФЕ И ВИДЕО-БАРА

Работа №176234

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология продуктов питания из растительного сырья

Объем работы131
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-техно логические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 81
2.1. Организация охраны тру да 81
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 83
2.3. Производственная санитария и гигиена 84
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 85
2.5. Противопожарная профилактика 87
2.6. Охрана окружающей ср еды 88
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 90
3.1. Расчет товарооборота 90
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 93
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 95
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 98
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 102
3.6. Расчет основных экономических показателей 104
Заключение 1 Об
Список использованных источников 108
Приложения 111

Питание является важнейшим условием существования каждого чело­века. Основными функциями питания является снабжение организма энерги­ей, пластическими веществами, а также биологически активными вещества­ми (для регуляции процессов жизнедеятельности). Общественное питания с каждым годом играет все более значимую роль в жизни общества, что связа­но с повышением темпа жизни населения, когда люди все чаще предпочита­ют питаться вне дома. Данный факт предполагает открытие новых предприя­тий общественного питания. Спецификой отрасли заключается в выполняе­мых ею функциях: производство, реализация и организация потребления приготовленной продукции.
В связи с нестабильным состоянием экономики в нашей стране отрасль общественного питания направлена на то, чтобы обеспечить наше население высоко качественной продукцией массового питания по умеренным ценам. Основную массу предприятий общественного питания составляют такие за­ведения, как кафе, бары, закусочные или столовые. Это связано с ориентиро­ванием отрасли на потребителей со средним уровнем дохода.
Пляжные кафе в последнее время набирают все большую популярность в нашей стране. Посетители пляжа несомненно посетят предприятие обще­ственного питания для утоления жажды в жаркую погоду. При разработке проекта для привлечения потенциальных посетителей было принято решение создать индивидуальную особенность кафе, выбор пал на видео-бар. Фильмы и видеоролики стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Возможность их просмотра за бокалом прохладительного напитка в знойную погоду отличное решение для привлечения новых гостей. В дневное время предполагается предлагать посетителям просмотр коротких смешных ви­деороликов, а в вечернее время устраивать показы полнометражных художе­ственных фильмов.
Целью данной выпускной квалификационной работы является проек­тирование пляжного кафе и видео-бара «Штурвал» на 60 человек на пляже
4 «Островок» напротив пляжа «Лазурный» недалеко от поселка Нижний Оль- шанец Белгородского района.
Для осуществления цели были составлены следующие задачи:
• составление обоснования проекта с указанием требований к предпо­лагаемому предприятию общественного питания;
• разрабатывание производственной программы, соответствующей спе­цифики пляжного кафе;
• расчет площадей всех функциональных групп помещений кафе в со­ответствии с определенной полезной площади, занятой оборудованием, или в соответствии с нормативно-правовой документацией;
• организация мероприятий по охране труда на предприятии для обес­печения безопасности здоровья и жизни сотрудников;
• определение основных экономических показателей предприятия для обоснования экономической выгоды реализации проекта.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполнения выпускной квалификационной работы до­стигнута поставленная цель - разработан проект пляжного кафе и видео-бара «Штурвал» на 60 человек на пляже «Островок» напротив пляжа «Лазурный» недалеко от поселка Нижний Ольшанец Белгородского района. Для достиже­ния данной цели были поставлены определённые задачи, а именно составле­но обоснования проекта с указанием требований к предполагаемому пред­приятию общественного питания, разработана производственной программы, соответствующей специфики пляжного кафе, был проведен расчет площадей всех функциональных групп помещений кафе в соответствии с определенной полезной площади, занятой оборудованием, или в соответствии с норматив­но-правовой документацией. При разработке объемно-планировочных реше­ний проекта были соблюдены все требования к размещению функциональ­ных групп помещений для рациональной организации технологического процесса приготовления кулинарных блюд и их последующей реализации в торговом зале кафе.
Дана характеристика системе контроля соблюдения охраны труда, про­веден анализ вредных и опасных производственных факторов с разработкой путей минимизации их негативного воздействия на персонал кафе. Разрабо­таны мероприятия по производственной санитарии и гигиене, а также личной гигиены персонала предприятия. Приведены правила эксплуатации техноло­гического оборудования, задействованного в технологическом процессе. На предприятии организованы мероприятии по пожарной профилактике и охране окружающей среды.
Определив ключевые экономические показатели хозяйственной дея­тельности предприятия, было установлено, что рентабельность инвестиций проектируемого пляжного кафе и видео-бара составляют 79,81%. Срок оку­паемости вложений составляет 1,25 года. Данные сведения указывают на то, что проект является экономически целесообразным и выгодным.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что строительство пляжного кафе и видео-бара «Штурвал» на 60 человек на пляже «Островок» напротив пляжа «Лазурный» считается экономически выгодной и спланиро­ванной концепцией, внедрение которой в жизнедеятельность людей являет­ся гарантией успешного развития отрасли общественного питания.


1. О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 13 июля 2015 года) [Текст] : Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2000. - ст. 13- ст. 1458.
2. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с из­менениями на 28 ноября 2015 года) [Текст] : Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1999. - ст. 14 - ст. 1650.
3. Технический регламент требованиях пожарной безопасности (с из­менениями 29 июля 2017 года) ) [Текст] : Федеральный Закон от 4 июля 2008 г. № 123-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2017. - ст. 14 - ст. 1250.
4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарные правила для предприятий обще­ственного питания» (с изменениями на 31 марта 2011 года) [Текст] : СанПиН 2.3.6.1076-01: утв. главным Государственным санитарным врачом : дата введ. 01.02.2002. - М. : Госстрой России, ГУП ЦПП, 2003. - 63 с.
5. Строительные нормы и правила. 2.09.04-87 Административные и бытовые здания (с Изменениями N 1, 2, 3) [Текст] : СНиП 2.09.04-87. Зареги­стрирован в качестве СП 44.13330.2010 : утв. постановлением Государствен­ного комитета СССР по делам строительства от 30 декабря 1987 г. № 189 : дата введ. 01.07.1994. - М. : Госстрой России, ГУП ЦИП, 2003. - 63 с.
6. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст]: СанПиН 2.3.2.1324-03 : утв. Минздравом России 21. 05. 2003. - 31 с.
7. СН 2.2.4/2.1.8.562-92 «Физические факторы производственной сре­ды. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» [Текст] : СН 2.2.4/2.1.8.562-92 : Постановлением Госкомсанэпид- надзора России от 31 октября 1996 г. N 36: дата введ. 31.10.1996. - М. : Мин­регион России, 2011. - 75 с.
8. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализи­рованная редакция СП 23-05-95* [Текст] : СП 52.13330.2011 : утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 783. : дата введ. 20.05.2011. - М. : Минрегион России, 2011. - 75 с.
9. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализирован­ная редакция СНиП 31-06-2009 ( с Изменением № 1) [Текст] : СП
118.13330.2012 : утв. приказом Министерства регионального развития Рос­сийской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 635/10. : дата введ. 01.01.2013. - М. : Минрегион России, 2011. - 65 с.
10. Нормы пожарной безопасности. Определение категорий поме­щений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опас­ности [Текст] : Н11Б 105-03 : утв. Приказом МЧС России № 314 от
18.06.2003г. : дата введ. 01.08.2003. - 24 с.
11. Белов С. В. Безопасность жизнедеятельности / С.В. Белов. - М. : Высшая школа, 2001
12. Дипломное проектирование предприятий общественного пита­ния [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., пере- раб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
13. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи [Текст] / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. - М. : Издательский дом «Деловая литература», 2003. - 480 с.
14. Мячикова, Н. И. Технология продукции общественного питания: методические указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова, И. Г.Мовчан. - Изд. 2-е, изм. - Белгород : ИД Белгород НИУ Бел­ГУ, 2014. - 36 с.
15. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с...23


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ