Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА И ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

Работа №176207

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

экономика

Объем работы100
Год сдачи2019
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Методологические основы учетно-аналитического обеспечения товарооборота и оценки конкурентоспособности продукции 8
1.1. Теоретически аспекты учетно-аналитического обеспечения
товарооборота и оценки конкурентоспособности продукции 8
1.2. Инструменты и методы учетно-аналитического обеспечения
товарооборота и оценки конкурентоспособности продукции 24
1.3 Оценка эффективности торговой деятельности компании 31
Глава 2. Особенности бухгалтерского учета товарооборота и оценка конкурентоспособности продукции АО «Белгороднефтепродукт» 36
2.1 Особенности Бухгалтерского учета товарооборота на примере
компании АО «Белгороднефтепродукт» 36
2.2 Анализ товарооборота компании АО «Белгороднефтепродукт» 45
2.3 Оценка конкурентоспособности продукции на примере компании
АО «Белгороднефтепродукт» 57
Глава 3. Совершенствование организации бухгалтерского учета товарооборота и направления повышение конкурентоспособности продукции
АО «Белгороднефтепродукт» 68
3.1 Пути совершенствования организации бухгалтерского учета
товарооборота компании АО «Белгороднефтепродукт» 68
3.2 Анализ как элемент учетно-аналитического обеспечения управления
товарооборотом и повышения конкурентоспособности продукции АО
«Белгороднефтепродукт» 77
Заключение 84
Библиографический список 89

Процесс товарооборота и оценки конкурентоспособности являются одним из важных, в «отношении учетно-аналитического обеспечения, что обусловлено рядом факторов, среди которых определение учетной цены как в натуральных и стоимостных показателях, на основе фактической себестоимости, сокращенной себестоимости, так и на основе оптовой или отпускной цены». «Также актуальность темы учетно-аналитического обеспечения товарооборота и оценки «конкурентоспособности продукции обусловлено формированием по итогам данных хозяйственных операций доходов, расходов и финансовых результатов организации». «Учетно­-аналитическое обеспечение — это бухгалтерская, финансовая, управленческая, налоговая и другая информация, которая формируется в результате функционирования учетно-аналитической системы и используемая для выработки эффективных управленческих решений». «Нужно отметить, что на сегодняшний день учетно-аналитическое обеспечение в большинстве случаев рассматривается через систему сбора и аккумуляции информации».
Актуальность темы. Проблемой учетно-аналитического обеспечения товарооборота может являться значительные временные разницы, которые могут возникнуть между бухгалтерским и налоговым учетом при оценке конкурентоспособности и товарооборота. Таких разниц в некоторых случаях можно избежать, оптимизировав учетную политику.
Таким образом, учетно-аналитического обеспечения товарооборота занимает очень важное место в учетной работе служб бухгалтерии многих хозяйствующих субъектов. Отсутствие системы управленческого учета, низкий уровень автоматизации производственных процессов, а также отсутствия утвержденных методик обработки данных первичных учетных документов, обеспечивают различные проблемы ресурсного обеспечения...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Учетно-аналитическое обеспечение — это бухгалтерская, финансовая, управленческая, налоговая и другая информация, которая формируется в результате функционирования учетно-аналитической системы и используемая для выработки эффективных управленческих решений.
В первой главе магистерской диссертации сформулирована сущность
учетно-аналитического обоснования товарооборота конкурентоспособности продукции. Отражены показатели товарооборота в отчетности. Проведенные исследования в первой главе также позволили выявить основные пути совершенствования управления резервами роста товарооборота на предприятии в современных условиях:
• Использование автоматизированных способов сбора и обработки информации для разработки прогнозов, с целью увеличения объёмов товарооборота с помощью резервов и снижению товарных потерь. Эффективность торгового предприятия зависит от наличия информации, которая раскрывает не только ситуацию на рынке, но и в самом торговом предприятии.
• Повышение роли маркетинга в резервах роста товарооборота путем
разработки маркетинговых мероприятий, повышающих
конкурентоспособность предприятия.
• Использование аналитических инструментов маркетинга и менеджмента в повседневной деятельности сотрудников предприятия. Эти инструменты значительно повышают производительность и удобство восприятия результатов.
• Выявление путей и возможностей роста оборота оптовой торговли, повышения качества обслуживания покупателей, эффективности использования экономического потенциала.
• Разработка оптимальных управленческих решений по развитию оптового товарооборота коммерческого предприятия.
• Разработка стратегии коммерческой организации, которая позволит принимать эффективные управленческие решения при управлении резервами роста товарооборота, связанные с его развитием в перспективном периоде. Основные положения разработанной стратегии коммерческой организации получают свое отражение в бизнес-плане...


1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011 г.
2. Приказ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (с изм. и доп.)»
3. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008) (с изм. и доп.)
4. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) (с изм. и доп.)
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-­производственных запасов" ПБУ 5/01(с изм. и доп.)
6. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (с изм. и доп.)
7. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99 (с изм. и доп.)
8. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (с изм. и доп.)
9. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2014)
10. Конкурентоспособность. //Официальный сайт Financial Guide [Электронный ресурс]// Режим доступа. - URL.-http://www.financialguide.ru/ (дата обращения 26.02.19)
11.
11. Конкурентоспособность товаров и услуг. //Официальный сайт Энциклопедии экономиста / [Электронный ресурс]// Режим доступа. - URL.- http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/konkurentosposobnost- tovara.html (дата обращения 27.04.19)
12. Аристархова Т.С., Истомина С.Ю.
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОЦЕНКА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XL междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(40).
URL: https://sibac.info/archive/economy/3(40).pdf (дата обращения: 05.05.2019)
13. Агеева, О.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для академического бакалавриата / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 509 с.
14. Акатьева, М.Д. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник / М.Д. Акатьева, В.А. Бирюков. - М.: Инфра-М, 2016. - 320 с.
15. Алексеева, Г.И. Бухгалтерский Финансовый Учет. Отдельные Виды Обязательств: Учебное пособие / Г.И. Алексеева. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 268 с...112


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ