Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗВИТОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА С РАЗНЫМ УРОВНЕМ УСПЕШНОСТИ

Работа №175735

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

психология

Объем работы136
Год сдачи2019
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования развития профессионально значимых качеств личности сотрудников организации с разным уровнем успешности
1.1. Феномен «успешности сотрудника» в психологии 13
1.2. Профессионально значимые качества личности и их проявление в 20
организации сферы обслуживания
1.3. Влияние профессионально значимых качеств личности сотрудников 28
на успешность в организации
ГЛАВА 2. Эмпирическое исследование развитости профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана с разным уровнем успешности
2.1. Организация и методики исследования развитости
профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана с разным уровнем успешности
2.2. Анализ результатов исследования 42
2.3. Разработка, реализация и проверка эффективности программы
тренинга по развитию профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ИСТОЧНИКОВ 86
ПРИЛОЖЕНИЯ 90
Приложение 1. Диагностические методики 90
Приложение 2. Сводные таблицы данных 113
Приложение 3. Результаты статистической обработки данных 117
Приложение 4. Программа тренинга 137


Актуальность проблемы исследования. В современном российском обществе происходят интенсивные изменения в экономической, правовой, социально-политической и других сферах, обусловливающих потребность в формировании нового типа личности сотрудников организаций. Социально - экономические преобразования, которые постоянно происходят в обществе, ставят новые требования к личности современного специалиста. При этом, одной из первоочередных задач является формирование успешного высококвалифицированного специалиста, профессионала своего дела с высоким уровнем культуры, который кроме профессиональных знаний, умений и навыков, имеет еще и специальные способности, умения и личностные свойства, обеспечивающие гибкость и динамизм профессионального поведения, креативность в профессиональной деятельности, самостоятельность в поиске и усвоении новой информации и нового профессионального опыта.
В условиях стремительного развития ресторанного бизнеса в РФ возникает противоречие между требованиями профессии к личности, запросами общества и уровнем сформированности профессионально важных качеств сотрудников организаций сферы обслуживания, что требует научного и практического его решения. Специфика развития ресторанного бизнеса в значительной степени зависит от специалистов, которые непосредственно работают в сфере ресторанных услуг. Человеческий фактор в ресторанном бизнесе играет ключевую роль, ведь удовлетворение потребностей потребителя на высоком уровне наряду с профессиональными навыками и умениями нуждается в коммуникативных способностях, эмоционально-волевой устойчивости, уравновешенности,
наблюдательности, выраженной мотивационной и профессиональной направленности.
Следует отметить, что успешность сотрудников организации в области построения карьеры основывается не только на индивидуально осознанной позиции и поведении индивида, связанных с видением своего трудового будущего, творческого развития, путей профессионального роста и продвижения по службе, а также на уровне развития профессионально значимых качеств личности свойственных определенным профессиям...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, современным предприятиям общественного питания, чтобы быть успешными, необходимо постоянно выделяться атмосферой, интерьером, кухней, развлекательными программами и качеством сервиса. На фоне усложнения социального взаимодействия, интенсификации информационных обменов, появления новых общественных угроз и других сложных явлений современности важнейшей проблемой российских предприятий сферы обслуживания выступает поиск новых подходов и совершенствование имеющейся практики более полного использования человеческих ресурсов.
Актуальность проблемы развитости профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана с разным уровнем успешности была подтверждена необходимостью повышения уровня обслуживания в ресторанных заведениях РФ, что возможно только при наличии высокопрофессиональных сотрудников стоящих успешную карьеру и видящих перспективу работы в сфере ресторанного бизнеса. В основе профессиональной успешности официанта лежат коммуникативные (общительность и направленность на общение) и эмоционально -волевые особенности (эмоциональная устойчивость, самоконтроль, уверенность в себе) личности. Успешный официант - это не только без запинки выученное меню и соответствие стандартам. Есть навыки, без которых официант не сможет работать с предельной отдачей и приносить ресторану максимальную прибыль. Эти навыки находятся в сфере искусной коммуникации с гостем.
В результате проведенного эмпирического исследования развитости профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана с разным уровнем успешности нами была подтверждена гипотеза о том, что существуют различия в уровне развития профессионально значимых качеств личности сотрудников ресторана с разным уровнем успешности, а именно: у сотрудников, имеющих высокий уровень успешности наблюдается высокий уровень развития профессионально значимых качеств личности...


1. Алтунина И.Р. Социальная психология: Учебник / И.Р. Алтунина, Р.С. Немов. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 427 с.
2. Анциферова Л.И. Психология формирования и развития
личности/ Л. И. Анциферова - М.: Академия, 2016. - 388 с.
3. Анцыферова Л. И. Психология формирования и развития личности // Человек в системе наук. Режим доступа: http://www.twirpx.com/signup/.
4. Архангельский С. Н. Очерки психологии
труда/С.Н.Архангельский. - М.: Директ-медиа, 2012. - 134с.
5. Асмолов А. Г. Психология личности/А.Г.Асмолов. — М.:
Смысл, 2011. - 506с.
6. Бодалев А.А. Психология о личности/А.А.Бодалев. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 1988. - 188 с
7. Божович Л. И. Проблемы формирования личности: избранные психологические труды / Под ред. Д.И. Фельдштейна. - М:; Воронеж: Ин-т практической психологии, 2011.
8. Большой толковый словарь русского языка / под. ред. С.А. Кузнецова. - СПб: Норинт, 2003. - 1536 с.
9. Большой толковый словарь русского языка/ под ред. Д.Н. Ушакова. - М.: Аделант, 2013. - 1280с.
10. Боронова Г.Х. Психология труда/ Прусова Н.В., Боронова Г.Х. - М.: Эксмо, 2015. - 168с.
11. Бурлачук, Л.Ф. Психодиагностика: Учебник для вузов / Л.Ф. Бурлачук. - СПб.: Питер, 2012. - 384 c.
12. Воеводина Н.А. Социология и психология управления: Учебное пособие / Н.А. Воеводина, И.А. Данилова. - М.: Омега-Л, 2011. - 199 c.
13. Геворкян Г.Г. Психологические детерминанты
профессиональной успешности специалистов ресторанной сферы/ Г.Г. Геворкян. - Ростов-на-Дону - 2007.
14. Гуревич П.С. Психология личности: Учебное пособие для студентов вузов / П.С. Гуревич. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 559с.
15. Душков Б.А. Психология труда, профессиональной, информационной и организационной деятельности / Б.А. Душков, Б.А. Смирнов. - М.: Академический проект, 2015. - 848 с... 47


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ