Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ МИГРАНТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Работа №175278

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

социальная работа

Объем работы44
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА МИГРАНТОВ 6
1.1. Понятие мигранта и основные категории мигрантов 6
1.2. Правовой статус мигрантов в Российской Федерации и за рубежом 15
ГЛАВА 2. Технологии социальной работы с мигрантами 24
2.1. Основные направления поддержки мигрантов в Российской Федерации24
2.2. Социальная поддержка мигрантов на рынке труда 26
2.3. Социальная поддержка молодых мигрантов, получающих образование 32
2.4. Социальная поддержка беженцев и вынужденных переселенцев 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40

Актуальность темы исследования. На сегодняшний день Российская Федерация испытывает проблемы в демографической сфере в связи с тем, что в 90-е годы XX века данной области не уделялось достаточного внимания. Одним из способов решения демографической проблемы является использование миграционных потоков в качестве основной трудовой силы, национального обогащения и т.д. С одной стороны, такое решение является крайне действенным, но с другой возникают проблемы в адаптации мигрантов к новым социальным условиям. Мигранты стараются обходиться без помощи государственного аппарата и помощи граждан государства, в связи с этим необходимо проведение ряда работ со стороны социальных служб. На сегодняшний день миграционная политика максимально тесно связана с социальным обеспечением и обслуживанием.
Степень научной разработанности теоретического аспекта правового статуса мигрантов проанализированы в работах таких учёных, как Н.М Лебедева, Р.А. Костин, В.С. Айрапетов, Д.С. Шелестов, В.М. Кабузан и других исследователей.
Практические решения по социальному обеспечению мигрантов исследованы в работах следующих учёных: Т.С. Витовская, А.Г. Вишневский, А.Г. Гришанов, Л.Д. Гудков, М.Б. Денисенко, В.И. Мукомель и другие исследователи.
Цель исследования - проанализировать правовое регулирование социального обеспечения трудящихся мигрантов в Российской Федерации.
Для достижения поставленной цели необходимо обозначить следующие задачи:
• определить понятие мигранта и основные категории мигрантов;
• обозначить правовой статус мигрантов в Российской Федерации и за рубежом;
• определить основные направления социальной поддержки мигрантов в
Российской Федерации;...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


По результатам проделанного исследования можно сделать следующие выводы:
Так, социальная работа является не только инструментом по поддержанию жизни отдельно взятых индивидов, но, одновременно с этим, является системой по созданию благоприятной среды, которая окружает мигрантов, способствует проведению анализа численности миграционных потоков, определению характера миграции, адаптации в новых социальных условиях.
Независимо от благополучия геополитической ситуации, миграция всё же является стабильным и необратимым процессом. Миграционные потоки способны оказывать достаточно большое влияние на экономическое, политическое и социальное положение государств.
Основополагающая цель социальных работ, которые функционируют в сфере миграционной политики - это минимизация или же полное устранение негативных последствий, возникающих у мигрантов после прибытия в новое государство.
Необходимым является аккумулирование информации социальными службами в сфере миграции, создание способов поддержки, методов работы с мигрантами. Стоит также отметить важность приобретения
высококвалифицированных кадров.
Определение «мигрант» необходимо закрепить юридически. Так, после закрепления будут исключены различные толкования определения, которые могут снизить качество работы миграционных служб и социальных служб. Помимо всего прочего, является важным определение индивида в качестве мигранта не только с помощью основных критериев в сфере миграционной политики, но и с учетом дополнительных аспектов. На качество миграционной политики влияет разделительный подход к социальной поддержке мигрантов. Такой подход возможен только в случае дифференцирования мигрантов на разные категории, но при этом это не означает, что необходимо проводить такую классификацию в отношении всех категорий мигрантов, целесообразно выделять только группы, у которых правовое положение должно регулироваться на основе особых принципов и аспектов.
На сегодняшний день миграционная политика является крайне важной отраслью государственной деятельности, которая влияет на большинство аспектов в государстве. В связи с тем, что миграция является международной проблемой, правовое регулирование миграционных процессов осуществляется на основе не только национального законодательства, но и международных нормативных правовых актов, которые в свою очередь регулируют порядок въезда, порядок предоставления документов, оплату работы трудящимся- мигрантам и т.д...



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ