Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Эколого-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия

Работа №174424

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы54
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретические аспекты эколого-экономического анализа хозяйственной
деятельности предприятия 5
1.1 Понятие и сущность эколого-экономического анализа 5
1.2 Цели эколого-экономического анализа производства 9
1.3 Показатели эколого-экономического анализа предприятия 13
2 Анализ эффективности эколого-экономического анализа деятельности
предприятия 20
2.1 Показатели финансово-экономической деятельности предприятия 20
3 Анализ ущерба окружающей среды и природоохранных затрат на основе
эколого-экономического анализа предприятия 37
3.1 Анализ и оценка воздействия на окружающую среду 37
3.2 Анализ состояния и структура эколого-экономических показателей
предприятия 43
3.3 Оценка деятельности предприятия непубличное акционерное общество
СВЕЗА «Усть-Ижора» 46
Заключение 48
Список использованных источников 51
ПРИЛОЖЕНИЕ А 56


В России анализ эколого-экономической деятельности стал более значимым с перехода на рыночную экономику, так практика показывает, что без анализа предприятие не может эффективно функционировать.
На данный момент Россия осознала всю значимость анализа эколого-экономической деятельности, хотя в других, более развитых, странах это практикуется уже достаточно продолжительное время.
Современное общество выступает условием для формирования довольно сложных эколого-экономических отношений в рамках проведения защиты окружающей среды и осуществления хозяйственной деятельности человека. С одной стороны, обществу не обязательно такое большое количество природных ресурсов для развития[58]. С другой стороны, нужно охранять и защищать природную среду, потому что общество сильно зависимо от того в каком состоянии находится природа.
В этой связи, наблюдается рост масштабов производства ВВП и процесс усиления его территориальной концентрации, все это ведет к увеличению потребностей в природных ресурсах[13]. В свою очередь, процесс ограничения запасов некоторых природных ресурсов весьма высоко оценивает проблему, связанную с повышением эффективности их использования. В свою очередь, создание новых материальных и энергетических источников, не имеющих схожесть с другими, довольно эффективно скажется на защите окружающей среды [22].
В то же время, процесс решения задачи по защите окружающей среды зависит от ряда условий и факторов. В таком случае возникает комплекс мер, связанных с качественным улучшением технологии добычи и переработки полезных ископаемых, энергетических и прочих природных ресурсов. В данном случае, свое отражение находит уровень научно-технического развития общества, который достигнут к определенному моменту времени[8]. В этой связи, современное техническое и технологическое состояние производства обеспечивает динамическое равновесие между обществом и природой. Так по статистике из 95 единиц веществ, извлекаемых из биосферы, эффективное применение находят около пяти единиц [17].
Экономика зависит от экологических норм, так как любое предприятие воздействует на окружающую среду, соответственно, если предприятие наносит непоправимый вред, это предприятие не будет существовать, что приводит нас к тому, что для полноценного функционирования, предприятие должно учитывать воздействие на окружающую среду и стараться минимизировать ущерб, который оно наносит...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Экологическая ситуация в современных условиях в рамках экономики и осуществления хозяйственной деятельности человека обуславливает необходимость всестороннего изучения экологических и экономических проблем с точки зрения экологических требований.
В связи с этим эколого-экономический аспект охраны природы возник сравнительно недавно. Факт существования проблемы охраны окружающей среды обусловлен бурным ростом производства и научно-технического прогресса. Реализация производственного процесса и жизнедеятельности человека обусловлена образованием вредных веществ и отходов. Этот вид сточных вод попадает в окружающую среду. В связи с этим свойства среды меняются. Этот процесс приводит к изменению условий жизни человека, с одной стороны, в то время как с другой стороны наблюдается снижение производственных мощностей предприятий.
Сегодня природоохранная деятельность является важным условием производственной деятельности предприятия. Направление такого рода деятельности заключается в обеспечении защиты окружающей среды от негативного воздействия деятельности человека. Все это направлено на поддержание, восстановление и повышение уровня жизни человека.
Для реализации процесса выполнения экологических задач на уровне предприятия создаются экологические службы, в рамках которых они являются неотъемлемой частью природоохранной деятельности предприятия. В то время как предприятие является источником загрязнения воздуха, воды и воздуха, необходимо создать отделы охраны окружающей среды на предприятии. Его деятельность должна быть направлена на разработку основных положений предприятия в области охраны окружающей среды, которая направлена на обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.
Важно отметить, что процесс контроля за выполнением природоохранных мер для учета и контроля выбросов вредных веществ необходим в качестве вклада в меры по охране окружающей среды. На основе этих данных Департамент охраны природы делает выводы о пригодности производственных мощностей, когда принимаются решения о проведении конкретных природоохранных мероприятий для данного производства...


1. Авраменко, И. М. Природопользование / [Текст] И.М. Авраменко. - М.: Лань, 2015. - 128 с.
2. Актуальные проблемы экологии и природопользования. Выпуск 11. / [Текст] Сборник научных трудов. - Москва: Высшая школа, 2015. - 304 с.
3. Анисимов, А. В. Прикладная экология и экономика природопользования / [Текст] А.В. Анисимов. - М.: Феникс, 2017. - 320 с.
4. Анучин, В. А. Основы природопользования. Теоретический аспект /[Текст] В.А. Анучин. - М.: Мысль, 2015. - 296 с.
5. Арустамов, Э. А. Природопользование. Учебник / [Текст] Э.А. Арустамов. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 284 с.
6. Астафьева, О. Е. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды / [Текст] О.Е. Астафьева, А.В. Питрюк. - Москва: СИНТЕГ, 2013. - 272 с.
7. Астахов, А.С. Экономические и правовые основы природопользования / [Текст] А.С. Астахов. - М.: МГГУ, 2012. - 527 с.
8. Бешенцев, А.Н. Геоинформационная оценка природопользования / [Текст] А.Н. Бешенцев. - М.: БНЦ СО РАН, 2015. - 120 с.
9. Блинов, Л. Н. Экологические основы природопользования / [Текст] Л.Н. Блинов, И.Л. Перфилова, Л.В. Юмашева. - М.: Дрофа, 2014. - 958 с.
10. Блинов, Л. Н. Экологические основы природопользования. Практикум / [Текст] Л.Н. Блинов, И.Л. Перфилова, Л.В. Юмашева. - М.: Дрофа, 2016. - 144 с.
11. Бобылев, С. Н. Экономика природопользования. Учебник / [Текст] С.Н. Бобылев. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 382 с.
12. Боголюбов, С. А. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды. Учебник / [Текст] С.А. Боголюбов, Е.А. Позднякова. - Москва: Гостехиздат, 2015. - 396 с.
13. Волков, А. М. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды. Учебник и практикум / [Текст] А.М. Волков, Е.А. Лютягина. - Москва: РГГУ, 2015. - 326 с.
14. Гальперин, М. В. Экологические основы природопользования / [Текст] М.В. Гальперин. - М.: Форум, 2015. - 256 с.
15. Геоэкологическое моделирование для целей управления природопользованием в условиях изменений природной среды и климата / [Текст] П.М. Хомяков и др. - Москва: Наука, 2002. - 400 с...60


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ