Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Повышение эффективности коммуникационной кампании с помощью digital-коммуникаций

Работа №173576

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

реклама & PR

Объем работы57
Год сдачи2024
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретические аспекты исследования цифровых коммуникаций 6
1.1 Digital-коммуникации: сущность, типы, функции 6
1.2 Особенности digital-коммуникаций как эффективного инструмента
продвижения государственных организаций 16
2 Анализ деятельности СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю.
Лермонтова» 21
2.1 Анализ профиля СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова» 21
2.2 Ситуационный анализ СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю.
Лермонтова» 28
3 Разработка рекомендаций по совершенствованию
коммуникационной кампании с помощью digital-
коммуникаций 39
3.1 Рекомендации по развитию социальных сетей СПб ГБУК «МЦБС
им. М.Ю. Лермонтова» 39
3.2. Разработка критериев эффективности предложенных рекомендаций 47
Заключение 50
Список использованных источников 53


Digital-коммуникации стремительно развиваются с каждым годом. Все больше инструментов для продвижения создается именно в цифровом пространстве. В эпоху цифровизации общества, когда каждый аспект нашей жизни становится предметом цифрового влияния, коммуникационные стратегии организаций переживают фундаментальные изменения.
Для привлечения новой аудитории многие компании стали развивать свои цифровые ресурсы, создавать различные контенты. То есть так или иначе многим организациям пришлось столкнуться с цифровыми-технологиями.
Актуальность темы исследования обусловлена быстрым развитием digital-средств и необходимостью их эффективного использования для достижения коммуникационных целей. ВКР посвящена анализу существующих коммуникационных кампаний библиотеки и разработке рекомендаций по повышению их эффективности с помощью digital- инструментов. СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова», имеющая богатую историю, привносящая значительный вклад в развитие просвещения, науки и культуры России, сталкивается с необходимостью адаптации своих коммуникационных стратегий к меняющимся условиям цифровой эпохи.
Сегодня множество организаций не только активно используют digital- коммуникации для бизнеса, но и постепенно отказываются от стандартных методов продвижения, постепенно переводя основные ресурсы в виртуальный сегмент.
Аналитики фиксируют ежегодное увеличение бизнеса через всемирную паутину, так как существует ряд преимуществ онлайн технологий перед традиционными инструментами:
- возможность быстрого поиска и предоставления необходимой
информации;
- продвижение компании, а также товаров и услуг, которые она производит или предоставляет;
- отсутствие каких-либо территориальных ограничений.
Цель работы - исследование специфики цифровых коммуникации в сфере культуры и разработка эффективной коммуникационной компании СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова».
Для достижения поставленной цели перед исследованием стоят следующие задачи:
- рассмотреть базовые аспекты digital-коммуникаций;
- изучить особенности коммуникационных кампаний в digital-среде;
- описать применений цифровых коммуникаций в деятельности СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова»;
- проанализировать текущее состояние и эффективность коммуникационных кампаний библиотеки им. Лермонтова;
- выделить стратегические направления использования digital- инструментов в данном учреждении;
- разработать стратегические рекомендации по повышению эффективности коммуникационной кампании с использованием digital - инструментов.
Методология исследования включает анализ научной литературы, изучение лучших практик, проведение опросов среди посетителей и сотрудников библиотеки, а также анализ статистических данных.
Объектом данной работы являются - digital-коммуникации, ставшие наиболее востребованными в сфере продвижения.
Предметом исследования стал - процесс применения различных интернет-технологий для продвижения информационно-просветительских кампаний современной городской библиотеки.
Деятельность библиотек в какой-то период времени стала «угасать» в связи с появлением новых информационных ресурсов. Но всё -таки библиотеки были и остаются культурными центрами (порой, единственными, если говорить о сельской местности). Практическая значимость данной работы заключается в том, что разработанные стратегии и инструменты для повышения эффективности коммуникационной кампании с помощью digital- коммуникаций помогут в практической деятельности сотрудникам библиотек быть востребованными населением.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Digital-коммуникации стали неотъемлемой частью современного продвижения. Цифровые технологии активно преобразуют всю систему общественного устройства, и сфера культуры и государственных учреждений не является исключением. Как раз наоборот, активно внедряется в современные тренды. Цифровизация активно внедряется в культурное пространство, меняя не только формат приобщения к культурным ценностям, но и позволяя приобрести совершенно новый опыт взаимодействия с культурным контентом
В нынешних условиях цифровые технологии стали вообще незаменимыми. Многие отрасли в настоящий момент переносят свои услуги в интернет-формат. Так, например, оказание гос.услуг, услуг образования, продажи различных товаров. К сфере культуры это тоже применимо.
Развитие креативного сегмента обусловлено множеством аспектов, включая наличие современной инфраструктуры и качественное управление объектами культурного значения. Это подтверждают создатели Индекса креативного капитала российских городов за 2018 год от консалтинговой компании PwC и благотворительного фонда Calvert 22, который фокусируется на поддержке культурных и инновационных проектов из России и Восточной Европы.
Согласно их исследованиям, в экономиках таких городов как Москва и Санкт-Петербург креативный сектор уже формирует свыше 5% валового регионального продукта. В Москве сосредоточено большинство значимых креативных кластеров, таких как дизайн-завод «Флакон», квартал Artplay и «Винзавод», где успешно функционирует креативное сообщество, а также присутствует понимание монетизации таких мест со стороны властей и бизнеса. Кроме того, к городам с развитой креативной инфраструктурой относятся Санкт-Петербург, Тюмень, Великий Новгород и Новосибирск.
Санкт-Петербург при этом является городом с наиболее эффективно используемым культурным наследием. Именно тут отмечается довольно активная роль в культурной жизни города местной администрации и самих горожан.
Поэтому важно продвигать подобные учреждения культуры, такие как СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова». Подобные места являются аккумулятивом нового подхода в сфере образования и культуры, предоставляя площадку для новых лиц, идей и смыслов.
В рамках данной работы были рассмотрены различные аспекты применения digital-коммуникаций в повышении эффективности коммуникационной компании. Интернет уже утвердился как надежный канал общения и продемонстрировал свои возможности для формирования всемирной электронной торговой площадки. Компании, которые включают интернет в свои существующие бизнес-модели или строят свой бизнес в интернет-пространстве, подтверждают важность использования своего опыта в сфере коммерции и маркетинга.
Также были изучены особенности digital-коммуникаций в коммуникационной кампании. К ним были отнесены анонимность общения; знаковая система, в виде различных символов, знаков, картинок; отсутствие временных задержек в передачи информации; свобода в выборе контактов согласно личным предпочтениям; использование различных стилей и языков при коммуникации в виртуальном пространстве; скорость коммуникации; возможность в любой момент зафиксировать и обратится к ранее озвученной информации; равноправие участников коммуникации. Все это делает цифровые инструменты незаменимым элементом продвижения в современных реалиях.
При описании и анализе применения цифровых коммуникаций в деятельности СПб ГБУК «МЦБС им. М.Ю. Лермонтова» выяснилось, что несмотря на то, что в организации активно применяются digital-инструменты, они используются недостаточно эффективно. Полный потенциал использования подобных средств был описан в кейсах коммерческих и не коммерческих структур, как пример успешного практического применения. Однако, стоит отметить, что у данных ресурсов присутствует большой потенциал для использования и популяризации деятельности библиотеки.
При разработке коммуникационной компании были выявлены основные критерии для выбора платформ, на которые стоит сделать упор при разработке коммуникационной кампании. К ним были отнесены перспективы для бесплатного продвижения на основе рекомендаций; уровень ресурсозатратности при производстве контент-материалов; степень вовлеченности аудитории и количество молодой аудитории.
Использование цифровых технологий в коммуникационных кампаниях активно развивается и с каждым годом становится всё популярнее. Объясняется это значительными преимуществами и широким ассортиментом используемых инструментов, которые мало чем можно заменить, а порой и невозможно
Таким образом, в ходе написания данной работы выяснилось, что цифровизация коммуникационных процессов - это важный фактор в повышении эффективности коммуникационной кампании учреждений культуры.



1. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (с изм. от 30.12.2021). - URL: https://www.consultant.ru. - (дата обращения: 06.05.2024).
2. Федеральный закон «О библиотечном деле» от 29.12.1994 № 78-ФЗ - URL: https://legalacts.ru/doc/federalnyi-zakon-ot-29121994-n-78-fz-o/ - (дата обращения: 30.04.2024).
3. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и
защите информации» от 27.07.2006 № 49-ФЗ URL:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/ - (дата обращения: 30.04.2024).
4. Закон РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. От 29.12.2022) «О средствах массовой информации». - URL: https://www.consultant.ru /document/cons_doc_ LAW_1511 - (дата обращения: 10.05.2024).
5. Агирбова Б.А. Культуроформирующая роль связей с общественностью //
Вестник Адыгейского гос.университета. - 2020. - С. 39-46. - URL:
ttps://cyberleninka.ru/article/n/kulturoformiruyuschaya-rol-svyazey-s- obschestvennostyu/viewer - (дата обращения: 04.05.2024)
6. Аксенов К.В. Медиатизация и цифровизация коммуникаций учреждений культуры // Российская школа связей с общественностью. - 2022. - №5. - С. 1018.
7. Библиотека для России: новые тенденции и традиционные ценности //
Библиотековедение. - 1999. - №2. - С. 28-47. - URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-biblioteki-v-sovremennom-obschestve-ee- vklad-v-sohranenie-natsionalnoy-kultury - (дата обращения: 21.05.2024).
8. Боровкова В.С. // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2021. - №1 (35). - С. 274- 279.
9. Буидзе М.А. Социальные сети как основной элемент социального капитала организации // Международный научно -исследовательский журнал. - 2022. - №42. - С. 62-74.
10. Гаврилюк У.А. PR и связи с общественностью // Научные
междисциплинарные исследования. - 2021. С. 56-62. - URL:
https://cyberleninka.rU/article/n/pr-i-svyazi-s-obschestvennostyu/viewer
11. Г орохов В.М. Критерии эффективности видеорекламы в социальной сети TikTok // Меди@льманах. - 2021. - №25. - С. 6-15.
12. Душкина, М.Р. PR и продвижение в маркетинге: коммуникации и воздействие, технологии и психология: Учебное пособие [Текст] / М.Р. Душкина. - СПб.: Питер, 2016. - 560 с.
13. Есимжанова С.Р. Формирование маркетинговой коммуникационной стратегии компании // Наука и образование сегодня. - 2021. - №26. - С. 21-25.
14. Иванченко О.В. Партнерский маркетинг в формировании эффективной коммуникации с целевыми потребителями // Вестник Ростовского государственного экономического университета. - 2021.- № 2 (62). - С.38-43.
15. Интернет-маркетинг: особенности, инструменты, стратегии и тренды// блог Агентства интернет-рекламы «Медиа-Нация». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://medianation.ru/blog/issledovaniya /internet-marketing- osobennosti-instrumenty-strategii-i-trendy/. (дата обращения 28.05.2024)
... всего 41 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ