Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Оборудование для коррекционной школы №8, г. Красноярска

Работа №165891

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

дизайн

Объем работы69
Год сдачи2020
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
22
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1. Предпроектный анализ 7
1.1. Анализ группы потребителей и среды проектирования 7
1.2. Изучение аналогов художественно-эстетических и конструктивно-технологических решений 17
2. Проектно-композиционная часть 29
2.1. Концепция проекта и формообразования 29
2.2 Основные направления и этапы проектного поиска 31
2.3 Цветофактурное решение проекта 46
3. Конструкторско-технологическая часть 47
3.1 Обоснования выбора материалов 47
3.2 Конструктивное решение проекта 48
3.3 Эргономические обоснования 49
3.4 Техническое решение проекта (техническое описание изделия;
инструкция по сборке изделия; чертежи) 52
4. Экономические обоснования 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Чертежи A3


В наши дни все больше поднимается вопрос об интегрировании в общество детей, с разного рода заболеваниями и инвалидностью. Каждый из них играет определенную роль в обществе и нуждается в общении. Через процесс общения у ребенка появляется возможность выделить свои особенности характера, оценивать свои чувства и действия, а также других людей, также он может реализовать себя и свои возможности в жизни.
Важным компонентом является создание условий для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в кругу сверстников , школьной группе, организация уроков, вне учебных и внеклассных мероприятий с использованием интерактивных форм деятельности детей, организация внеклассной работы, направленной на раскрытие творческого потенциала каждого ребенка, реализацию его потребности в самовыражении, участии в жизни класса, школы, а также использование адекватных, возможностям детей ,способов оценки их учебных достижений, продуктов учебной и вне учебной деятельности.
Влияние физической среды на качество образовательных результатов уже не вызывает сомнений у зарубежных и отечественных специалистов, изучающих эффективную среду обучения. Детское образовательное пространство должно обладать следующими качествами:
1. Отражать современные модели обучения;
2. Ориентироваться на учащихся;
3. Отражать основные ценности и миссию образовательной организации, соответствовать главным целям и подчёркивать общую направленность деятельности учреждения — благодаря этому ученики и педагоги чувствуют себя частью единого сообщества, более сознательно относятся к образовательному процессу и имеют повышенную мотивацию.
В создании дизайна таких учебных помещений очень важно учитывать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в которых указаны требования при работе с помещениями: соблюдение температурных границ, расстояний, уровня освещённости и т. д. Именно они дают понять, как светлые тона, оттенки цветов, мягкие формы объектов влияют на учебную деятельность детей.
Исходя из этого, целью бакалаврской работы является создание гармоничной образовательной и социокультурной среды, максимально раскрывающей потенциал и формирующей основные навыки детей с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата, необходимые для комфортного обучения и успешной социализации в мире. А также среды для отдыха детей на переменах между уроками, территории для активных занятий, мероприятий и костюмированных представлений в рамках коррекционного образования. Объектом проектирования являются определенные помещения Красноярской коррекционной школы №8, с 2002г. специализирующейся на обучении детей с легкой формой умственной отсталости, а именно, один из типовых учебных кабинетов, проходное помещение, зал ритмики и актовый, и прилегающая к нему костюмерная...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Исследование показало, что дети с НОДА нуждаются в создании специальных условий обучения и развития, независимо от причины и характера двигательных ограничений имеют особые образовательные потребности. Собранная информация и анализ потребителя, позволили спроектировать специальные образовательные условия, необходимые для различных групп детей, учитывая зависимость особенностей их двигательного, речевого и интеллектуального развития.


1. СП 31-102-99 Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей. Здания учреждения образования. 1999-11-29 [Электронный ресурс] - Режим доступа: [http://docs.cntd.ru/document/1200006300]
2. Руководство по благоустройству школ-участников мероприятия по поддержке образования обучающихся с ОВЗ федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
3. Выгодский Л.С. Развитие высших психических функций. М., 1960 [Электронный ресурс] - Режим доступа: [http://yanko.lib.ru/books/psycho/vugotskiy-psc razv chel-4-
istoriya razvitiya vysshyh psih funkciy.pdf]
4. Архипова Е.Ф. Коррекционная работа с детьми с церебральным параличом. М., Просвещение, 1989 Окружная научно практическая конференция младши х школьников. [Электронный ресурс] - Режим доступа:
[http://pedlib.ru/Books/2/0413/2 0413-1. shtml]
5. «Инвалиды - инвалидность - инвалидизация». Издательство НИСОЦ, 2018 г. ст. 621 - 621 [Электронный ресурс] - Режим доступа
[http: //www.fsn.unn.ru/wp-content/uploads/sites/5/Invalidy-27-28.09.2018.pdf ]
6. Секция «Психология». «Влияние цвета на работоспособность школьников». Жукова Лидия Васильевна. ст. 8 - 10
- [Электронный ресурс] - Режим доступа:
[https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2015/08/09/vliyanie-tsveta-na- rabotosposobnost-shkolnikov]
7. Шипицина Л.М. Социальная и педагогическая интеграция. Проблемы сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья // Психолог - педагогическое медико - социальное сопровождение развития ребенка. СПБ., 2001, ст. 15 - [Электронный ресурс] - Режим доступа:
[https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie- detey-v-inklyuzivnom-obrazovanii]



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ