Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка проекта кафе европейской кухни «Diletto» на 62 места

Работа №164294

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы29
Год сдачи2022
Стоимость1700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат 3
Введение 3
1 Разработка концепции предприятия 4
Заключение
Список использованных источников
Приложения отсутствуют


Сфера общественного питания играет важную роль в жизни современного общества и каждого человека.
Одним из самых распространённых заведений общественного питания на сегодняшний день во всех странах является кафе. Всё дело в том, что кафе рассчитано на самую разную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка. Проектируемое кафе организовано для семейного отдыха.
Данная отрасль в настоящее время бурно развивается, растет число заведений, качество обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг.
Актуальность выбранной темы очевидна, так как в последнее время все больше людей выбирают именно семейный отдых.
Деятельность предприятия определяется качеством производимых услуг, которые должны: отвечать определенным потребностям гостя, удовлетворять его требования, соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям, отвечать действующему законодательству, предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка концепции предприятия, целесообразный расчет производственной программы предприятия и горячего цеха, описание организации работы всех подразделений кафе с указанием связи между ними. Расчёт и подбор необходимого для производства оборудования. Изучены и выбраны подходящие для кафе методы продвижения для привлечения потребителей. Разработаны и описаны мероприятия по безопасности, элементы системы ХАССИ.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе написания выпускной квалификационной работы были достигнуты поставленные цели.
Для успешного функционирования предприятия, оно обязано соответствовать необходимым требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания, а также нормативной, технической, технологической документации.
По сделанной работе можно сделать вывод, что все оборудование в цехах размещено согласно технологическому процессу, так же рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом.
Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Для этого были разработаны элементы системы обеспечения безопасности пищевой продукции. Помимо этого, были созданы все условия - соответствующий уровень комфортности в торговых залах, правильно организованный процесс обслуживания.
Для улучшения качества работы персонала разработаны благоприятные условия для работников - предприятие снабжено современным технологическим оборудованием и необходимым инвентарем. Выявлены мероприятия для безопасных и комфортных условий труда в проектируемом предприятии.
Так же произведен технологический расчет - разработана производственная программа предприятия, рассчитана численность работников цехов, рассчитано количество мест в зале.



1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" : утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 N 880 // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://www.consultant.ru (дата обращения: 25.04.2022)
2. ГОСТ Р ИСО 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод
исследования вкусовой чувствительности = Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 августа 2014 г. № 899-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200112674 (дата обращения: 01.05.2022)
3. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура
показателей качества продукции общественного питания = Public catering services. Nomenclature of quality products catering : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. № 743-ст : введен впервые : дата введения 2013-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200093467 (дата обращения: 21.04.2022)
4. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания =
Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1678-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200103472 (дата обращения: 07.05.2022)
5. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1677-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103473 (дата обращения: 13.05.2022)
6. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов
и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1674-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103474 (дата обращения: 23.04.2022)
7. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements:
межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1673-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107325 (дата обращения: 06.05.2022)
8. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению = Public catering services. Production of the public catering, realized to the population. General specifications : межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1675-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200107326 (дата обращения: 30.04.2022)
9. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу = Services of public catering. Requirements to the personnel: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1674-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным
обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107327 (дата обращения: 11.05.2022)
10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования =
Public catering services. General requirements: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103455 (дата обращения: 02.05.2022)
11. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
= Terms and definitions: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 191-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно
исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200103471 (дата обращения: 14.04.2022)
12. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания = Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 196-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200103472 (дата обращения: 08.05.2022)
13. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition : издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 195-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200103473 (дата обращения: 25.04.2022)
14. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 194-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103474 (дата обращения: 22.04.2022)
15. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2013 г. № 458-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200111505 (дата обращения: 19.05.2022)
... всего 65 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ