Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА НА ЖИВУЮ МАССУ ТУВИНСКИХ КОРОТКОЖИРНОХВОСТЫХ ОВЕЦ В УСЛОВИЯХ МУП ПОХ ПЛЕМЗАВОД «ДЕСПЕН» ТЕС-ХЕМСКОГО РАЙОНА, МУП ГХ «ТОРГАЛЫГ» ОВЮРСКОГО КОЖУУНОВ

Работа №16429

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы54
Год сдачи2015
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
286
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Организационно - экономический анализ хозяйственной деятельности и зоотехническая характеристика отрасли животноводства
1.1. Местоположение и природно - климатические условия хозяйства 5
1.2. Землепользование 7
1.3. Анализ состава и структуры стада 9
1.4. Анализ специализации и размеров производства 10
1.5. Анализ валового производства и продуктивности животных 12
1.6. Анализ кормовой базы хозяйства 16
1.7. Организация и оплата труда 18
2. Специальный раздел
2.1. Аналитический обзор 21
2.2. Собственные исследования 35
2.3. Цель и задачи 35
2.3.1. Материал и методика исследований 35
2.3.2. Результаты исследования 36
3. Безопасность жизнедеятельности 41
4. Экология 43
Выводы 46
Предложения хозяйству 47
Список использованной литературы 48
Приложения


Актуальность темы. Для тувинских овец как для животных мясошерстного направления продуктивности, живая масса является ведущим селекционным признаком.
Изучение взаимодействия организма со средой, познание закономерностей этого взаимодействия в конкретных условиях является проблемой, в которой экологические аспекты тесно переплетаются с эволюционными. Масса тела выступает и должна рассматриваться как важный элемент эволюционно сложившейся системы приспособления, позволяющей существовать организму в постоянно изменяющихся условиях среды в значительных диапазонах изменения этих условий.
Круглогодовое пастбищное содержание овец, практикуемое в Республике, определяет их рацион, и основу питания животных составляет пастбищный корм. В связи с этим жизнедеятельность организма и продуктивно-биологические свойства животных имеет прямую зависимость от условий среды и особенно от изменения экологических факторов, связанных со сменой сезонов года.
В Республике Тыва овцеводство традиционно ведущая отрасль животноводства.
Приоритет этой отрасли объясняется как традициями коренного населения, так и наличием большого количества естественных пастбищ.
Обширная территория сухостепных, полустепных и высокогорных пастбищ и западной зоны Республики Тыва может быть использована только под выпас, в основном тувинскими короткожирнохвостыми овцами. К тому же эти овцы в силу их исключительной выносливости не требуют затрат на строительство дорогостоящих помещений и могут легко переносить суровые зимы и кошарах облегченного типа из местных материалов.Для Тувы характерны большая продолжительность солнечного сияния и крайняя неравномерность осадков по месяцам, так и по отдельным зонам, следствием чего здесь бывают довольно частые засухи.
Рациональное использование зимних пастбищ включает бесперебойное полноценное кормление овец, обеспечивающее сохранение высокой упитанности их, правильное чередование стравливания отдельных участков, соблюдение необходимой последовательности в использовании участков, снабжения поголовья бесперебойным водопоем и минеральной подкормкой и т.п.
С переводом на летнее пастбищное содержание вопрос об обеспеченности овец кормами приобретает еще более важное значение. Объясняется это тем, что наступает самый ответственный период в выращивании молодняка текущего и прошлого года рождения, оставляемого на племя и для реализации на мясо, в подготовке стада к предстоящей зимовке. Успешное проведение этих мероприятий требует обеспечение поголовья полноценными кормами, так и для сохранения долголетия и высокой продуктивности пастбищ.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На основании проведенных исследований можно заключить: для повышения живой массы целесообразно их отбирать в более раннем возрасте, что в свою очередь позволит повысить темпы селекции. Необходимо улучшать породные и продуктивные качества скота не только в общественном секторе, но и в частных хозяйствах.


1. Богданов ЕЛ. Учение о разведении сельскохозяйственных животных// Избр. труды. - М.: Колос, 1977. — С. 16-256.
2. БорисенкоЕ.А. Разведение сельскохозяйственных животных. — М.: Сельхозгиз, 1939. - 480 с.
3. Вестник ВОГиС, 2007, Том 11, № 1 М.А. Сушенцова
4. Голъцблат А.И., Ерохин А.И., Ульянов А.Н. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец. — Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1988. — 280 с.
5. Доброхотов Г.Н. Справочник зоотехника. Издание третье, переработанное. Часть-2.- М.: Колос, 1991.- 84с.
6. Дубинин Н.П., ГлембоцкийЯЛ. Генетика популяций и селекция. —М.: Наука, 1967-591 с.
7. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. - М.:с.-х. академия им. К.А.Тимирязева, 2004. - 306с.
8. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз.- М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2001,- 82с.
9. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. - М.:Астрель,2004.- 182с.
10. Ерохин А.И., Солдатов А.П., Филатов А.И. Инбридинг и селекция животных. — М.: Агропромиздат, 1985. — 156 с.
11. Иванов М.Ф. Овцеводство. — М.: Сельхозгиз, 1935. — 816 с.
12. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. - Ростов-на-Дону: Феникс,2003.- 152с.
13. Кравченко Н.А. Племенной подбор при разведении по линиям. -М.: Сельхозгиз, 1954. — 264 с.
14. Крикун Т.Н. Об особенностях признания селекционных достижений // Овцы, козы, шерстяное дело. — 2002. — № 2. — С. 1-7.
15. Кулешов П.Н. Теоретические работы по племенному животноводству. — М.: Сельхозгиз, 1947. — 223 с.
16. КушнерХ.Ф. Наследственность сельскохозяйственных животных.-М.: Колос, 1964. -487с.
17. Лопырин А.И. Повышение плодовитости овец и коз. — М.: Сельхозгиз, 1953.-232 с.
18. Николаев А.И, Ерохин А.И. Овцеводство. - М.: Агропромиздат, 1987 - 204с.
19. Хатт Ф. Генетика животных. - М.: Колос, 1969.- 384с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ