1. Орехоплодные. Ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Хранение 3
2. Фальсификация зерномучных товаров. Методы ее обнаружения 6
3. Задание 14
Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения.
Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов.
1. ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
2. Николаева М. А., Положишникова М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. 2009. — 464с.
3. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных К14 товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». - 2007. - 400 с.