Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация и менеджмент предприятия по производству печенья

Работа №162573

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы88
Год сдачи2018
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат 2
ВВЕДЕНИЕ 7
1 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА 9
1.1 Анализ рынка 9
1.2 Оценка конкурентов и их конкурентных преимуществ 22
1.3 Анализ потребителей 26
2 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
ПРОДУКЦИИ 36
2.1 Характеристика производимой продукции 36
2.2 Технология производства продукции 40
2.3 Логистика производственных и распределительных процессов 44
3 ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЕМ 50
3.1 Построение организационной структуры управления предприятия и
управление персоналом 50
3.2 Формирование стратегий организации 60
З.ЗУправление качеством в организации 65
3.4 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Приложение А 85
Приложение Б 86
Приложение В 86
Приложение Г 88


В данной выпускной квалификационной работе в качестве направления открытия бизнеса было выбрано производство печенья, поскольку продукция общественного питания всегда пользуется спросом среди населения и в прогнозной перспективе создает для предприятия постоянные доходы.
В настоящее время в условиях развития научно-технического прогресса при открытии бизнеса у предприятий существует возможность в производстве использовать совершенные технические средства, прогрессивные технологии, которые позволяют наращивать объемы производства и выпускать продукцию высокого качества.
Кондитерская промышленность - одна из важных отраслей экономики страны, которая призвана обеспечить устойчивое снабжение населения высококачественными продуктами питания в объемах и ассортименте, необходимых для формирования правильного, всесторонне сбалансированного рациона питания на уровне физиологически рекомендуемых норм потребления. На данный момент основным направлением развития кондитерской промышленности является освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста для мучных кондитерских изделий с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать тесто ведение; автоматизацией производственных процессов, созданием автоматизированных систем управления технологическими процессами производства.
Мучные кондитерские изделия пользуются постоянным спросом среди всех слоев населения. Многие потребители предпочитают купить готовые сухие продукты в виде печенья, чем приготовить их в домашних условиях, поскольку это занимает достаточно много времени и является достаточно дорогостоящей процедурой.
При открытии нового предприятия используют один из вариантов обоснования бизнес на основании разработки долгосрочных и оперативных планов, позволяющих разработать план мероприятий для управления и развития предприятия в различных аспектах ее деятельности...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполнения ВКР было спроектировано предприятие по производству печенья.
Мучные кондитерские изделия пользуются постоянным спросом среди всех слоев населения. Многие потребители предпочитают купить готовые сухие продукты в виде печенья, чем приготовить это в домашних условиях. Поэтому открытие предприятия по производству печенья в прогнозной перспективе создает постоянные доходы.
Как свидетельствуют данные Росстата, объём производства печенья, пряников и вафель длительного хранения в последние 6 лет демонстрировал устойчивую тенденцию к росту.
Потребление данного продукта также выросло с 2014 по 2016 гг. В 2016 году на территорию России поступило печенье производства из разных стран. Лидером среди них стала Польша. Экспорт печенья из России превышает объемы импорта. Основными покупателями российского печенья в 2016 году стали предприятия из стран ближнего зарубежья: Украина, Таджикистан, Китай.
Предполагаемая доля ООО «Шанс Трейд» на рынке печенья в Пензенской области занимает 8%.
Для осуществления процесса управления и производства продукции на предприятии «Шанс Трейд» планируется принять персонал численностью 19 человек. Организационная структура имеет линейно-функциональный тип.
Анализ чистой прибыли показывает, что на начало деятельности в первом квартале 2018 года показатель был равен -2 798 246,75 рублей, а к концу анализируемого периода (2022 году) - 3 630 341,77 рублей. Положительное значение чистая прибыль принимает в 2020 г. и равняется в этот период 1 506 002,99 руб.
Основным условием финансовой реализуемости проекта является положительное значение накопленного денежного потока проекта в каждом следующем периоде реализации проекта. Анализ результатов деятельности ООО «Шанс Трейд» показал, что данное условие соблюдается. Баланс наличности возрастает с 2 983,66 руб. до 7 947 939,56 руб. Сумма поступлений от продаж за время реализации проекта возрастает с 8 830 414,25 руб. до 38 271 027,98 руб. в год.
Расчёт интегральных показателей проекта ООО «Шанс Трейд» подтвердил его эффективность.



1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным
голосованием 12 декабря 1993 г. (с изм. и доп. от 05.02.2014) // Собр. законодательства РФ. - 2014. - N 9.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: Омега-Л, 2015.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 08.03.2015) / Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)/ Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
5. Аблеева А.М. Методические аспекты инвестиционной и инновационной стратегии развития предприятия / А.М Аблеев. - М.: Политика и социологи , 2014. - С. 406-416.
6. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: учебник для вузов / А.Н Асаул. - М.: Питер, 2017. - С. 123-130.
7. Балашов А.И. Управление проектами: Учебник и практикум для академического бакалавриата / А.И. Балашов. - М.: Юрайт, 2016. - С. 383-390.
8. Беляевский И.К. Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз: учебное пособие / И.К. Беляевский - М.: Финансы и статистика, 2015. - 320 с.
9. Вдовин С.М. Система менеджмента качества организации: Учебное пособие / С.М. Вдовин. — М.: ИНФРА, 2012. - С. 299- 315.
10. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии / В.А.Винокуров. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2014. - С. 256 -260.
11. Гайдаенко А.А. Логистика / А.А. Гайдаенко. - М.: КноРус, 2014. - С. 267-270 .
12. Галицкая С.В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: учебное пособие / С.В. Галицкая. - М.: Эксмо, 2016. - С. 652 -660.
13. Грибов В.Д. Экономика предприятия: учебное пособие / В.Д Грибов - М.: Финансы и статистика, 2016. - С. 560-580.
14. Грязнова А.Г. Оценка бизнеса. Учебник. / А.Г Грязнова - М.: Финансы и статистика. 2014. - С. 494-500.
15. Гуськов С.В. Организация предпринимательской деятельности: учебное пособие / С.В Гуськов - М.: Дашков и К, 2017. - 132 с...41


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ