Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологии убоя птиц и оценки качества мяса в УНПЦ «Животновод»

Работа №16024

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы49
Год сдачи2017
Стоимость6100 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
942
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
Глава I. Краткая характеристика УНПЦ «Животноводство"
Глава 2. Аналитический обзор
2.1 Классификации мясо птицы
2.2. Пищевая и энергетическая ценность мяса птицы.
2.3. Оценка качества мяса птицы
2.4. Технология убоя и переработки птицы
2.5. Требование к качеству мяса птицы
Глава 3. Собственное исследование
3.1 Материалы и методика исследований
3.2 Результаты исследовании
Глава 4. Безопасность ,
Глава 5. Экология
Выводы и предложения
Список использованной литературы


Современное птицеводство является высокодоходной отраслью, оно дает народному хозяйству и населению страны ценное сырье и продукты питания. Перед птицеводством поставлены задачи по обеспечению возрастающих потребностей население в мясе птицы и продукции из нею до уровня потребления сравнимого с развитыми европейскими странами.
В балансе мясного резерва доля птичьего мяса постоянно возрастает. Соотношение птичьего мяса и мяса животных будет повышаться с увеличением производства мяса птицы.
Качества мяса птицы в значительной степени зависит от условий выращивания ее и методов убоя. Правильная организация убойных пунктов Для птицы, высокая гигиена предприятия по переработке птицы позволяют получать доброкачественную продукцию и более полно использовать все продукты убоя.
Определенную ценность представляют данные по динамике изменения мяса птицы при хранении. При пом необходимо учитывать упитанность тушек и патологоанатомическое состояние органов и тканей. В доступной литературе недостаточно данных по измерению различных показателей мышечной ткани. жира. белков при изменении свежести мяса птицы. Промышленное птицеводство России — крупная специализированная отрасль. Она одной из первых отраслей животноводства выходит из глубокого кризиса, в котором оказался весь аграрно-промышленный комплекс нашей страны после 1990 года.
Производство продуктов птицеводства, начиная с 2000 г., постоянно возрастает. Так. производство яиц в крупных, средних и мелких сельскохозяйственных предприятиях в 2004 г. составило 35,«млрд. шт.
Наибольшие успехи в этом направлении отмечаются в мясном птицеводстве.
Ежегодное увеличение валового производства продукции связано с резким повышением продуктивности птицы. Яйценоскость на среднюю несушку в среднем по стране достигла высокого уровня _85 ил., а в хозяйствах ряда крупных районов страны она превысила .»00 яиц. Среднесуточные приросты бройлеров в среднем по стране достигли 3 г. а в ряде передовых предприятий - 45г и более. Однако поголовье птицы остается практически постоянным. В 2003 г. насчитывалось 216 млн голов птицы разных видов.
Производство яиц в мире достигло 917 млрд. шт. в основном за счет азиатских стран, а производство мяса птицы — почти 73 млн. т. Наша страна по этим показателям занимает соответственно четвертое и девятое места. Ускорению развития промышленного птицеводства способствует быстрая окупаемость и высокая эффективность отрасли. Этому содействует ряд внутренних и внешних факторов: завоз и использование птицы высокопродуктивных зарубежных и отечественных кроссов, совершенствование и применение прогрессивной ресурсосберегающей технологии, приобретение и установка в производственных птицеводческих помещениях новейшего оборудования.
Улучшению экономической деятельности птицеводческих предприятий способствует применение глубокой переработки мяса птицы и приготовление широкого ассортимента мясных продуктов и их сбыт, что значительно выгоднее, чем реализация целой тушки. Особое значение для успешной деятельности отечественных производителей имеет введение квоты на ввоз импортного птичьего мяса, которая в 2004 г. ограничена до 1050 тыс. т. что не может не сказаться положительно на расширении отечественного бройлерного производства и увеличении производства мяса бройлеров в
стране.
Производство продуктов птицеводства в стране осуществляется в специализированных хозяйствах и у населения. Наибольшее значение для удовлетворения потребности населения в продуктах питания имеют специализированные хозяйства. В настоящее время в стране насчитывается 641 специализированное предприятие, в том числе яичных — 425, бройлерных ? 137, племенных — 50, утиных 9, гусиных — 12, индюшиных 5. перепелиных — 3 В специализированных хозяйствах птицеводство организовано на промышленной основе. Это значит, что производственный процесс организован как в промышленности ритмично, отсутствует сезонность. На предприятиях используется типа высокопродуктивных кроссов и применяется широкая механизация и автоматизация основных производственных процессов, что обеспечивает высокую производительность труда и низкую себестоимость продукции.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Основная роль при оценке качества мяса играют следующие окружающие компонентов, которые используются организмом для биологического синтеза и покрытия энергетических затрат, органолептические характеристики (внешний вид. запах. цвет, консистенция). Показатели качества мяса зависят от состава и свойств сырья, используемых рецептур, условий и режимов технической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.
Фальсификации в области производства продукции птицеводства в основном направлены на сокрытые нарушений технологии выращивания птицы, ее переработки и .хранения, в частности нарушения температурных параметров при хранении замороженного мяса и несоответствия категории упитанности самих тушек. Важными условиями реализации продукции высокою качества является дальнейшие совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, всесторонний анализ причин понижения уровня качества или появления брака и контроль государственных органов за появлением на рынке низкокачественного фальсификата.
Но результатам моих исследований , пришел к выводу что ауры отвечают кем требованиям ГОСТа, качественные и безопасные потребления. Не содержат токсичных элементов



1. Журнал « Нишевая промышленность»,2/2007.
2. А.Ф. Шепелев. О.И. Кожухова. А.С. Туров Говароведение и «кспертиза мяса и мясных товаров.- Учебное пособие. - Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2001 - 192 с.
3. Галькович Р.С.,Сабиров А.М. Блюда из курицы. - Издательство «Красноярский рабочий» 1989 г.
4. Материалы с сайта cookingClub.ru
5. Алексеев Ф. Выращивайте индюшат//11тииеводство, 1993 г. № 4
6. II. С. Митрофанов. Ю.А. Плясов. Е.Г. Шумков др. Переработка птицы - М.: Агропромиздат, 1990.-303 с.
7. П. М. Частный. И.А. Черекаева Мясо и мясные блюда. Алма-Ата, «Кайнар», 1979. 224 с.
8. Содержание и разведенке куриных К. Шима и Т. Ли (1984)
9. Барановский В.А. Повар - технолог. Учебное пособие Ростов - на - Дону «Феникс» 2003 г.
К). Поскребышева I И. Блюда из птицы. - М.: ОЛМА - ПРЕСС Инвест. 2004 г. (Приготовлено со вкусом).
II. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность.
12. Птицеводство (К. Шим. П. Вохра, 1984)
13. Ковалёв П.П.. Кравцова В.А., Куткнна МН т„
ч„ “Уткина М.Н, Технология приготовления пиши М.: Деловая литература 2001 г.
15. А.Г. Волкова, M. А. Подлетев, В. II Русаков. I Ф- Цькс Производственно-технический контроль и методы OUUIMI каке)
мясо- и итицепродуктов. М.: «Пищевая промышленность». I *74 i.
16. Н.К. Журавская. Б.Е. Гутник. Н.А. Журавская Технохимически и контроль производства мяса и мясопродуктов. Учебное пособие. М.. Колос. -001 i. 174 с.
17. Микробиологические показатели горячих блюд из птицы. I ОС I 305 I1’- 97. ГОСТ 30518-97. ГОСТ 28560-90, ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.12-88.ГОС'1 10444.2-94.
18. ГОСТ 7702.0-74 - Мясо птицы. Методы отбора образцов.
Органолептические методы оценки качества. - М.
19. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 378 с.
20. Ковалёв Н.И.. Гришин П.Д. «Технология приготовления пиши»
21. Беслаиеев Э. В., Жуков А. А.- Учебное пособие по товароведению и экспертизе товаров животного происхождения. Нальчнк-2ОО7.КБГСХА
22. Новоженов IO.M. Кулинарная характеристика блюд: Учеб, для сред. ПТУ. - 2-е изд.. перераб. и доп. - М.: Высш. шк., 1987 г.Ананьев А.А. Журнал «общественное питание» № 3 1988 г.
23. Матюхина З.П. Основы физиологии питания. М.: Высшая школа 1999 i
24. Д. И. 1 раве. В.С. Михайлов «Резервы растительной нищи» К. Штиинца 1996 г.
2>. Журавская Н.К., Алехина Л.Т.. Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат. 1985. - 291 с
26. Гигиенические требоииния безопасности и качества П1ШКВЫХ продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.1078-01. - М 4)01
27. Л.А Бектургаиова. А.М. Омаралиеиа, Д.Б. Курманталиеиа Технологи.
отраслей иродово;,ьетиениых продуктов. Учебное ,тео6„е. - Астана ЛУ ТБ 2007-527 с. ‘
28. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. Под редакцией проф.. д-ра техн. Наук И.М. Скурихнна проф.. Д-ра мед. 11аук М.Н. Волгарева. 2-ос издание, перер. и доп. М.: Агропромиздат. 1987.-?60с.
29. Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятии общественною питания»
30. Сергеев А.Д. «Организация производства на предприятии общественного питания»
31. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. - М.: Экономика. 1986. - 295 с.
32. Международный стандарт ИСО 9000-9001.
33. Методические материалы «Себестоимость производства и реализации продукции».
34. Книга о вкусной и здоровой нише. Под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. И М. Скурихнна. 12-е изд.. перераб. и дон. - М.: ACT ПРЕСС СКД. 2003 г. -•>5. Манкевич О.И. Блюла из птицы - Мил Бел Эн, 1994 г. Ратущенко А.С. Технология продукции общественного питания. Москва «Мир», «Колос» 2003 г.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ