Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Управление физической культурой и спортом в городе Пенза

Работа №158829

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

муниципальное управление

Объем работы87
Год сдачи2016
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
34
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Становление и развитие физической культуры и спорта в России 7
1.1. Государственная политика в области физической культуры и спорта в
РФ 7
1.2 История формирования физической культуры и спорта в городе
Пенза 15
1.3 Административная система управления физической культуры и спортом в
городе Пенза 20
2. Формирование и развитие физической культуры и спорта в городе
Пенза 24
2.1. Нормативно-правовое регулирование спортивной деятельности в городе
Пенза 24
2.2 Развития физической культуры и спорта в городе Пенза 36
3. Рекомендации по улучшению состояние физической культуры и спорта в
городе Пенза 56
Заключение 64
Список использованных источников 68
Приложения

Спорту и физической культуре отводится в нашей стране достойное место. Для того, чтобы граждане стремились к здоровому образу жизни, занимались каким-либо видом спорта, необходимо им с раннего возраста прививать любовь к этой деятельности. Необходимо, чтобы занятие спортом стало не просто любимым делом, а образом жизни, ее важной составляющей. Именно поэтому у нас функционирует на каждом уровне (федеральном, региональном, муниципальном) единая стратегия развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года. Каждый регион на основе нее составляет свои мероприятия, чтобы достичь поставленные Стратегией цели и задачи.
В настоящее время основополагающей задачей государственной политики является создание условий для роста благосостояния населения Российской Федерации, национального самосознания и обеспечения долгосрочной социальной стабильности. Создание основы для сохранения и улучшения физического и духовного здоровья граждан в значительной степени способствует достижению указанной цели. В то же время существенным фактором, определяющим уровень развития населения, является поддержание сбалансированной молодежной политики как на общефедеральном, так и на региональном уровне. Целью государственной молодежной политики является развитие и реализация потенциала молодежи в интересах России. Успешное решение этой задачи требует глубокого осмысления гражданами РФ всего происходящего, развития активной жизненной позиции и повсеместного вовлечения их в полноценную практическую деятельность в интересах общества и государства. Это предполагает необходимость формирования у граждан, прежде всего у подрастающего поколения, высоких духовно¬нравственных и патриотических ценностей, среди которых особое значение имеют гражданственность, ответственность за свою судьбу и судьбу страны, государственность, федерализм, уважение к отечественной истории, культуре, к традициям нашего народа, социальная справедливость, законность, и другие. Опыт многих развитых стран показывает, что такая задача может быть решена при комплексном подходе к вопросам развития физической культуры, спорта и молодежной политики.
Сегодня роль спорта становится не только все более заметным социальным, но и политическим фактором в современном мире. Привлечение широких масс населения к занятиям физической культурой, состояние здоровья населения и успехи на международных состязаниях являются бесспорным доказательством жизнеспособности и духовной силы любой нации, а также ее военной и политической мощи. Однако в последние десятилетия из-за недостатка финансовых ресурсов и внимания со стороны государства этот некогда колоссальный потенциал во многом был утерян.
Развивать физическую культуру и спорт необходимо. С каждым годом возрастают требования к спортсменам, к учреждениям, занимающимся подготовкой спортивных кадров. Сейчас вводится обязательный комплекс ГТО, который способствует массовому занятию спортом.
В настоящее время в Пензе достаточно развито спортивное направление, благодаря политике, проводимой представителями властных структур г. Пензы. Создаются спортивные клубы, фитнес-центры, ледовые дворцы, дворцы спорта, функционируют 9 ДЮСШ.
Несмотря на это необходимо постоянно продумывать и реализовывать программы по развитию спорта и физической культуры в городе, чтобы добиться еще лучших результатов в этой сфере.
В связи с этим выбранная нами тема для научного исследования является достаточно актуальной. Актуальность темы исследования объясняет и постоянный научный интерес к изучению вышеуказанных проблем.
В исследовании проблем организации управления физической культурой и спортом можно выделить ряд исследовательских работ: Ворожко Ю.В., Любина Е.С., Грибков В.А., Мелехин А.В., Муллер А.Б. Нурдыгин Е.А., Королева Л.А., Киналь А.В., Е.А., И.А. Письменский, Ю.Н. Аллянов, Ушарова И.А., Кривцова Е.В., Филиппов С.С. Щетинина С.Ю. и др.
Однако, следует отметить, что эти научные работы были написаны на определенных временных этапах развития советской и становления российской системы организации управления физической культурой, спортом развития молодежное политики в стране, поэтому в настоящее время необходим комплексный анализ роли государства и права в рассматриваемой сфере общественных отношений в современный период.
Целью данного исследования является характеристика развития физической культуры и спорта в г. Пенза...


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Физическая культура и спорт способствует гармоничному развитию и воспитанию подрастающего поколения. В то же время для людей всех возрастов, занятие спортом и физическими упражнениями является жизненной необходимостью. Благодаря занятиям любимым видом спорта можно развить силу воли, веру в свои силы, стремление достичь результата. Также развиваются трудолюбие, сила воли, целеустремленность, что способствует возможности достижения наилучших результатов.
История спорта уходит своими корнями к ранним временам. Так люди для разнообразия своей жизни забавлялись с помощью разных игр: городки, кулачные бои, лыжи, катание на санях и т.д. Затем добавились такие виды спорта, как плавание, гребля, верховая езда, парусный спорт и другие. При Петре I стали открываться учебные заведения, которые подготавливали специалистов для развивающейся промышленности в России. Именно это событие стало главным преобразованием на государственном уровне. Физическое воспитание было введено в качестве обязательного предмета, обязательными стали гимнастика, шпажное искусство, гребля, танцы, парусное дело, стрельба из пистолета.
В начале XIX века начали выпускать различные учебные пособия, которые посвящены освоению техник фехтования, плавания, стрельбы и других видов спорта. Стали строить манежи, тиры, ипподромы. К концу века стали популярны специализированные журналы, ориентирующие на занятие спортом. Также в это время стали популярны спортивные организации. На заводах, в учебных учреждениях стали проводиться соревнования. Стали развиваться лыжный, конькобежный виды спорта, фигурное катание, бокс, легкая атлетика, футбол, хоккей с мячом...



1. Конституция РФ от 12.12.1993 г. [Электронный ресурс]. Дата
обновления: 21.07.2014. Доступ из Справочной правовой системы
«Консультант Плюс» - 2016.
2. О некоммерческих организациях: федеральный закон Российской Федерации от 12.01.1996 г. №7-ФЗ [Электронный ресурс]. Дата обновления: 11.01.2015. Доступ из Справочной правовой системы «Консультант Плюс» - 2016.
3. О физической культуре и спорте в Российской Федерации:
федеральный закон Российской Федерации от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ
[Электронный ресурс]. Дата обновления: 01.05.2016. Доступ из Справочной правовой системы «Консультант Плюс» - 2016.
4. Об образовании в Российской Федерации: Федеральный закон
Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ [Электронный ресурс]. Дата обновления: 02.03.2016. Доступ из Справочной правовой системы
«Консультант Плюс» - 2016.
5. Об утверждении Стратегии физической культуры и спорта в
Российской Федерации на период до 2020 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 07.08.2009 г. № 1101-р [Электронный ресурс]. Дата обновления: 07.08.2009. Доступ из Справочной правовой системы
«Консультант Плюс» - 2016.
6. О создании Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы: постановление Главы администрации города Пензы от 08.07.2005г. № 878/1 [Электронный ресурс]. Дата обновления: 15.11.2014. Доступ из Справочной правовой системы «Консультант Плюс» - 2016.
7. Об утверждении новой редакции Положения о Комитете по физической культуре, спорту и молодежной политики города Пензы: постановление Главы администрации города Пензы от 29.12.2006г. № 1569 [Электронный ресурс]. Дата обновления: 24.05.2006. Доступ из Справочной правовой системы «Консультант Плюс» - 2016.
8. Об утверждении муниципальной программы «Развитие физической
культуры, спорта, молодежной политики в городе Пензе на 2015-2020 годы»: постановление Администрации города Пензы от 29.09.2014 №
1131/1[Электронный ресурс]. Дата обновления: 29.09.2014. Доступ из Справочной правовой системы «Консультант Плюс» - 2016.
9. Ворожко Ю.В., Любина Е.С. Развитие российской науки в сфере физической культуры и спорта в 1960-1970-е годы // Омский научный вестник.
- 2014. - № 1-95. - С. 119 - 122.
10. Госстандарт «Услуги физкультурно-оздоровительные и
спортивные. Общие требования» [Электронный ресурс]. Режим доступа: rospotrebnadzor.ru/s/69/files/press/release/86896_481.doc (дата обращения
02.05.2016).
11. Грибков В.А. Спорт в Пензенской области: Научный форум Оставь свой след в науке. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://nauchforum.ru/node/1563 (дата обращения 02.05.2016).
12. Доклад «О развитии массового спорта и физического воспитания населения за 2015 год» [Электронный ресурс]. Режим доступа: fizvosp.ru/assets/media/4d/ca/1458.pdf (дата обращения 12.05.2016).
13. Косова Ю.А. Современное состояние отрасли физической культуры и спорта и пути ее реформирования // Транспортное дело России. - 2014. - № 2.
- С. 41 - 48.
14. Мелехин А.В. Правовое регулирование физической культуры и спорта: учебник для бакалавриата и магистратуры. - М.: Юрайт, 2014. - 479с.
15. Муллер А.Б.,. Дядичкина Н.С, Богащенко Ю.А., Близневский А.Ю., Рябинина С.К. Физическая культура: учебник для вузов. - М.: Юрайт, 2013. - 424 с...31



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ