Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана на 60 посадочных мест с коктейль-баром (Тольяттинский государственный университет)

Работа №158025

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы75
Год сдачи2024
Стоимость1500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
33
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия 6
2 Технологический расчет используемого сырья и полуфабрикатов 14
2.1 Производственная программа предприятия 14
2.2 Определение количества блюд 15
2.3 Составление расчетного меню 18
2.4 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 27
2.5 Расчет горячего цеха 35
2.6 Расчет холодного цеха 53
2.7 Расчет помещений по обработке яиц 58
2.8 Расчет овощного цеха 59
2.9 Расчет мясорыбного цеха 66
3 Современные технологии производства пищевой продукции 70
Заключение 74
Список используемой литературы и используемых источников 75


Организация общественного питания является в наше время неотъемлемой, современной сферой услуг, которая удовлетворяет потребности людей в еде.
Конкуренция среди таких заведений как рестораны, кафе, бары, закусочные, общественные столовые растет с каждым днем, поэтому многие предприниматели вступают в гонку за внимание клиентов и стараются привлечь их возможными средствами.
Важная составляющая каждой организации, которая занимается общественным питанием это – производственный процесс на внутренней кухне. Организации, которые дорожат своей репутацией и имиджем перед клиентами постоянно вкладывают финансовые средства для своего развития. Развитие таких организаций заключается в оптимизации процессов на кухне, обновление дизайна в зале для посетителей, добавления, разработка и расширения основного меню. Все эти этапы развития требуют кроме больших финансовых затрат, грамотный подход, анализ потребностей людей и умения работать с ними.
В настоящее время наиболее актуальным заведением для проектирования является ресторан, так как больше всего пользуется спросом среди молодого населения нашей страны.
Сегодня тенденции в ресторанном бизнесе таковы, что каждое заведение просто обязано иметь свой ярки и запоминающийся образ. Ведь клиенты готовы платить не только за блюда, напитки и качество сервиса, но и за атмосферу, за дизайн заведения.
Ядром целевой аудитории ресторана являются люди так называемого среднего класса. В нашем регионе это, как правило, люди возрастом от 25 до 65 лет с высшим образованием, имеющие хорошо оплачиваемые специальности или собственный бизнес, семейные. Именно на эту аудиторию мы ориентируемся при разработке наших услуг.
Проектируемый ресторан в данной работе будет так же оснащен коктейль – баром, который позволит увеличить количество посетителей и зарекомендовать себя как замечательное место для времяпровождения как в выходные так, и в будние дни.
Целью выпускной квалификационной работы является проектирование ресторана с коктейль баром на 60 посадочных мест.
Для реализации проекта и цели, которая ставится необходимо решить следующие задачи:
1) разработать концепцию рассматриваемой организации;
2) провести анализ конкурентной среды;
3) выполнить технологические расчеты;
4) произвести патентный поиск для разрабатываемого нового блюда;
5) составить технико-технологическую карту блюда.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Бакалаврская работа посвящена разработке и проектированию ресторана с коктейль-баром.
Первая глава выпускной работы содержит в себе информацию о концепции проектируемого ресторана и анализ конкурентной среды. Проанализировав всю информацию, была разработана стратегия развития будущего кафе, определено место геолокации. Месторасположение кафе подбиралось с учетом уровня проходимости людей.
Вторая глава работы посвящена технологическим расчетам и описанию ТТК. Расчеты включают в себя: количество потребителей, количество блюд, составление основного меню, расчет горячего и холодного цехов, расчет оборудования, применяемого на кухне. На основании расчетов разрабатывается конструкторская документация и выполняются чертежи.
Третья глава посвящена разработке фирменного блюда для ресторана с коктейль-баром. На основе изученной научной литературы была описана технология для изготовления блюда – «Ризотто с креветками в соусе». Представлена информация по рецептурному листу блюда. Описаны основные технологические этапы приготовления блюда.
В конце работы можно сделать вывод, что разработка и проектирование данного ресторана является актуальным заведением для города Тольятти. Ресторан с коктейль-баром будет дополнительным местом, которое создаст весь необходимый комфорт и уют для жителей города.
При написании бакалаврской работы все поставленные задачи и цели выполнено в полном объеме.



1. Барановский, В., Пивоварова, С. Официант-бармен. Современные бары и рестораны. – Litres, 2022.
2. Бурашников, Ю. М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия" / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов, В. Н. Сысоев. – Москва: Дашков, 2011. – 520 с.
3. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. – Москва: Дашков, 2011. – 144 с.
4. Города России. Город Семенов. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://chemodan-tour.ru/obzor/semenov.
5. ГОСТ 30389-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (введен 22.11.2013). [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
6. ГОСТ 30390-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия (введен 22.11.2013). [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
7. ГОСТ 31985-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения (введен 27.06.2013). [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
8. Каталог оборудования для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://prommash.com/store.
9. Методические указания по разработке меню для различных типов предприятий общественного питания.
10. Никуленкова, Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.
11. Поползникова, Д.Н. «Современная технология Сувид». Научная статья в журнале «Молодежь и наука», № 4, 2019. – С. 71.
12. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 года г. №1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».
13. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий: учеб. пособие: учебник / под ред. В. А. Панфилова. – Санкт- Петербург. [и др.] : Лань, 2013. – 912 с.
14. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
15. СанПиН 2.3.2.1078–01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
16. СанПиН 2.3.2.1324–03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
17. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32. М.:, 2021
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: нормативный документ / сост. Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина. - Изд. 14-е, испр. и доп. - СПб. : Профи, 2010. – 771 с.
19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – [Норматив. изд.]. - Киев; М. : Арий: Лада, 2010. – 679 с.
20. СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».
21. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания». М.: Стройиздат, 1992.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ