Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ В УСЛОВИЯХ СПК ПЛЕМРЕПРОДУКТОР «БЕЛДИР» ДЗУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА

Работа №15777

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы64
Год сдачи2015
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
342
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Литературный обзор 5
2. Собственные исследования 43
Вывод 58
Предложения 59
Список использованной литературы 60


Шерсть - один из основных видов сельскохозяйственного сырья. Увеличению ее производства и значительному улучшению качества способствует целый комплекс мероприятий: совершенствование породного состава овец, создание прочной кормовой базы и обеспечение животных полноценными рационами, особенно в стойловый период, улучшения их содержания как на пастбищах, так и зимой, правильная организация стрижки, создание необходимых условий для хранения шерсти в хозяйствах и ее транспортировки.
Как текстильное волокно шерсть ценится очень высоко. Одежда, изготовленная из шерсти, комфортабельна. Ткани, трикотажные и другие изделия из натуральной шерсти имеют красивый вид, они прочны и характеризуются высокими изоляционными свойствами. Благодаря своим выдающимся свойствам и возможностям сочетания с другими материалами овечья шерсть даже в эпоху бурного производства искусственных и синтетических волокон остается и впредь будет служить незаменимым сырьем для текстильной промышленности.
Рост производства шерсти, улучшение ее качества и ассортименте зависят от пород овец, методов их разведения, кормления, содержания и в значительной мере от качества стрижки, классировки шерсти
ее хранения.
Шерстное сырье в отличие от всех других видов текстильного сырья (лен, хлопок, искусственное волокно и др.) является наименее салопроводным материалом. Одно из важнейших свойств, присущих шерстяному сырью, - способность к свойлачиванию, поэтому воляльно- воййлочные изделия изготавливаются только из шерсти. Это свойство крайне - необходимо также и при выработке суконных тканей, поскольку в технологическом процессе их производства имеется процесс валки.Способность шерсти к свойлачиванию необходимо и для хорошей прочности я плотности шерстяных изделий. Шерстяные волокна по сравнению с другими волокнами являются более легкими и в то же время довольно крепкими.
Шерстяные ткани, трикотажные и валяные изделия из натуральной шерсти высоко ценятся и широко используются населением, потому что изделия из шерсти красивы, прочны, теплы, обладают большой
эластичностью.
До недавнего времени экономика овцеводства базировалась на производстве шерсти. В последние годы из-за отсутствия спроса шерсть оказалась невостребованной, производство которой в сельхозпредприятиях республики стало хронически убыточным. На фоне невостребованности шерсти складывается тенденция перевода овцеводства с шерстного направления на производство мяса.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, тувинские короткожирнохвостые овцы, в основном, имеют грубую шерсть с хорошими физико-техническими качествами. Наличие у животных длинного, относительно густого шерстного покрова с богатой пуховой зоной позволяет им хорошо переносить суровые условия зимнего пастбищного содержание.
1 Доведённая работа по изучению местных овец показывает, что несмотря на средние продуктивные качества местных овец, среди них имеются группы животных, обладающие высокими показателями живой массы и настрига шерсти. Одновременно с этим следует отметить высокую пластичность овец и их хорошую отзывчивость на улучшение условий кормления и содержания.



1. Аграрная наука и сельское хозяйство Р/Г. в современных условиях: Сб. материалов научно-практической конференции, посвященный 70-летию организации в Туве первого научного сельскохозяйственного учреждения - Тувинской с.-х. опытной станции. - РАСХП Сиб. отделение ГПУ Тув! 1ИИСХ, Абакан 2004.
2. Аграрная наука - Сельскому хозяйству Р/Г. - Новосибирск, 2003.
3. Амерханов X. А. Степной тип тувинских короткожирнохвостых грубошерстных овец. Научно-практическое руководство / Х.Л. Амерханов, С.И. Билтуев, В.С. Орус-оол, Ю.А. Юлдашбаев, В.Г. Двалишвили, Л.Д. Шимит, А.Б. Ооржак, О.И. Чургуй-оол. М.: Изд-во Р1 'АУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. - 28 с.
4. Бальчир Б.Б. Система ведения овцеводства и козоводства в Туве/ Б.Б. Бальчир, Д-Д.Р. Батожергалов, К.Т. Чаш. - Кызыл: Тувинское книжное издательство, 1993.- С. 25-30
5. Батожаргалов Ц-Д.Р., Цыбикова Б.Б. Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец забайкальской породы. // Овцы, козы и шерстяное дело.- 2004, № 1 .-С. 18-19.
6. Бобкин АЛ.// Овцеводство.- 1990.- №5.- с.25-26. [4].
7. Васильев Н.А. Овцеводство технология производства шерсти и баранины/
II. А.Васильев, В.К. Целютин. - Изд. Колос ВО Агропромиздат, 1990.
& Велибеков Р.А. Сохранить и совершенствовать малочисленные аборигенные породы овец. // Овцы. Козы и шерстяное дело.- 2003, №3- С1.[6]
9. Джапаридзе Т.Г. Овцеводство/ Т.Г.Джапаридзе, В.С. Зарытовский, Г.Шугай и др. - М.: Колос, 1983. - С. 67-70.
10. Дубинин Л.Н. Свойства шерсти улучшенных горнокарпатских овец. // Зоотехния.- 1991.-№6.-с.62-64. [5|
11. Ерохин А.И. Овцеводство/ А.И. Ерохин, С.А. Ерохин - М.: Изд- во МГУП, 2004.
12. Ерохин Н.А. Разведение овец и коз.- М.: Агропромиздат, 2001 .-384с. 11 ]
13. Зайцев В.И. Охрана труда в животноводстве/ В.И.Зайцев, С.Свердлов - М.: ВО Лгропромиздат, 1898.
14. Ир гит Р. III. Продуктивные и биологические особенности помесей от скрещивания тувинских короткожирнохвостых овен с баранами баядской породы. Автореф. дис. на соиск. уч. степ. Канд с.-х. наук - Красноярск - 2003, 18 с.
15. Исмаилов И.С. продуктивность и гистологическое строение кожи у овец с неоднородной шерстью/ И.С Исмаилов // Овцы, козы, шерстное дело. - 2002.-№1.
16. Карпова О.С., Кудашев И.Я. Адаптивно-продуктивный потенциал грубошерстного овцеводства на крестьянском подворье. // Овцы, козы и шерстяное дело.-2004.-№3.-С6. [2]
17. Макар И.А. Биохимические основы шерстной продуктивности овец/ И.Л.Макар - М.: Колос, 1977.
18. Николаев Л.И. Овцеводство/ А.И. Наиколаев, А. И. Ерохин, - М.: Лгропромиздат, 1987.
19. Оюнарова Ч.Е. Экстерьерные особенности и продуктивность тувинских короткожирнохвостых овец. Кызыл, Тип. КЭУПО «Лныяк», 1998. - 46с. [7-1
20. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства/ Н.А. Попов - М.: изд. Финансы и статистика, 2000. В.Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства с основами сельского предпринимательства
21. Шайдуллина И.И., Чашина М.В., Щербакова А.А. и Кандинский Л.И.
Качество овчишю-меховой продукции романовских овец и их помесей с ромни-марш. // Овцы, козы и шерстяное дело.- 2004.-№2.-С. 16-17. [3 ]
22. Эйдригевич Е.В. Интерьер с.-х. животных/ Е.В. Эйдригевич, В.В. Раевская - М.: Колос, 1978.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ