Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ШЕРСТИ ОВЕЦ УНПЦ «ЖИВОТНОВОД»

Работа №15771

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы43
Год сдачи2017
Стоимость6100 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
457
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
ГЛАВА 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УНПЦ «Животновод» 4
ГЛАВА 2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6
ГЛАВА 3. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 26
3.1. Материал и методика исследований 27
3.2. Результаты исследований 29
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 33
5. ЭКОЛОГИЯ 35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40


Овцеводство - одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции - шерсти, мяса - баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин.
В настоящее время, ожидаемое улучшение экономической ситуации, оживление легкой промышленности, покупательной способности населенная должны в перспективе обеспечить повышение спроса на продукцию овцеводства и обусловить необходимость его восстановления.
Решение этой важной проблемы требует более глубокого осмысливания роли и значения овцеводства в народно - хозяйственном комплексе России, переориентации его на производство наиболее необходимых и экономически выгодных видов продукции и формирование рынков ее сбыта, организации полноценной кормовой базы с учетом специфики отрасли, улучшение существующих и выведения новых пород овец, отвечающих современным требованиям, разработки и внедрения новых энерго- и ресурсосберегающих технологий производства продукции.
Все вышеуказанное обуславливает актуальность выбранной темы, а также практическую значимость данной работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате исследований выявлено:
1. Шерсть разводимых овец формируется из трех фракций: пуха, соти и сухого волоса.
2. В каждом руне овец содержится в среднем пуха - 78%, ости - 20%, и сухого волоса - 2%. Колебание признака очень широкое.
3. Высота пуховой зоны в среднем составила 6,6 см, остевой - 11,8 см. Отношение пуха к ости равнялось 0,55 с широким колебанием от 0,26 до
0,84.



1. Албегонова Р.Д. Зоотехническая характеристика полутокорунных мясошерстных овец в условиях отгонно- горного содержания предгорной зоны КБР: Автореф. Дис... канд. с-х. наук. - Владикавказская, 1994.- С.26.
2. Балчир Б.Б. «Сравнительная оценка разводимых пород и типов с целью обоснования породного районирования овцеводства в Южных районах Тувинской АССР» автореферат канд. дисс. - Н.: 1986г.
3. Билтуев С.И. «Рост и мясная продуктивность забайкальских тонкорунных овец и полугрубошерстных помесей разного происхождения в условиях Забайкалья». «Овцы, козы, шерстяное дело» № 2-2002.
4. Белов С.В., Ильницкая А.В., Козьяков А.Ф. и др «Безопасность жизнедеятельности» - М.: «Высшая школа» 1999г.
5. Борисенко Е.Я. Разведение сельскохозяйственных животных. - М, 1957. - 406 с.
6. Буйлова С. В., Т.Г.Джапаридзе, Лурганский.В.Д. «Овцеводство» Колос- 1983
7. Васильев Н.А., Целютин В.К. «Овцеводство и технология производства шерсти и баранины». 2 изд. - М.: Агропромиздат, 1990.
8. Вологиров М.К. Методы создания и совершенствования советской мясошерстной породы овец в условиях отгонно- горного содержания: Автореферат дис.докт. с-х. наук. - Нальчик.- 2002.- С.53.
9. Воробьев П.А., Орехов А.А. «Овцеводство».
10. Воробьев П.А. «Овцеводство и козоводство» справочник. Москва: Агропромиздат, 1990.
11. Гребенюк А.З. «Увеличение производства и повышения качества баранины». Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело» №3 2002
12. Дудиев З.А. Улучшение мясошерстных качеств кроссбредных овец баранами австралийский корридель: Дис.. кад.с-х. наук.- Влидикавказ, -1996- С.54
13. Ерохин А.И. Разведение полутонкорунных мясошерстных овец.- М.: Колос,1981.- 255с.
14. Ерохин А.И., Ерохин С.А. «Овцеводство» - М., 2004
15. Есаулов В.П. «Овцеводство». М: Колос, 1972.
16.Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве /2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2003.- 432с.
17. Иванов М.Ф. «Система введения сельского хозяйства в Туве».
Конгар Н.М. «Актуальные проблемы развития сельского хозяйства в Туве» - Кызыл - 1974 г
18. «Зональные системы животноводства Тувы» - Новосибирск - 1984 г
19. Куликова А.Я, Ульянов А.Н., Ерохин А.И. «Откормочные и мясные качества баранчиков северокавказской мясошерстной породы и помесей северокавказская - тексель». Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело». №4 2000.
20. Кулешов П.Н. Избранные работы, 1949
21. Мацкевич В.В., Лобанов П.П. «Сельскохозяйственная энциклопедия» - М. - 1969 г, часть 1.
22. Монгуш С.С. «Характеристика помесей различного происхождения при создании полугрубошерстного мясошерстного шубного овцеводства Тувинской АССР» - Новосибирск; автореферат, 1979.
23. Никитенко А.А. «Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях»
24. Николаев А.И., Ерохин А.И. «Овцеводство» - М., 1987
25. Оюнарова Ч.Г. «Экстерьерные особенности и продуктивность тувинских короткожирнохвостых овец», Кызыл: «Аныяк», 1998
25. Попов Н.А. «Организация сельскохозяйственного производства» - М.,2000
26. Рогожников А.М. «Продуктивные качества и некоторые биологические особенности помесей от скрещивания тувинских грубошерстных овец» - Иркутск; автореферат, 1974.
27. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии.- М.: Академия, 2003.
28. Ульянов А.Н., Куликов А.Я. «Интенсивная технология полутонкорунного мясошерстного овцеводства» - М: РосАгропромиздат, 1999.
29. Филатов Л.С. «Безопасность труда в сельскохозяйственном производстве» - М.: Агропромиздат, 1988
30.Чалых Е.А. «Морфологический состав туш и химический состав мяса цигайских и цигай-тексельских валушков». Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело». №4 2002.
31.Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. «Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве» - М.: «Колос» - 2004.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ