Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование системы производственного и торгового менеджмента

Работа №157703

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы78
Год сдачи2018
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1 Характеристика системы производственного менеджмента 7
1.2. Характеристика системы торгового менеджмента 9
1.3 Направления совершенствования системы производственного и торгового менеджмента в организации 13
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИП ДЯРКИН Р.А 18
2.1 Описание деятельности ИП Дяркин Р.А. и производимой
продукции 18
2.2 Финансовый анализ ИП Дяркин Р.А 23
2.3 Анализ системы производственного и торгового менеджмента ИП
Дяркин Р.А 35
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИП ДЯРКИН
Р.А 46
3.1 Совершенствование системы производственного менеджмента .... 46
3.2 Совершенствование системы торгового менеджмента 53
3.3 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
Приложение А 73
Приложение Б 74
Приложение В 75
Приложение Г


Один из ведущих видов предпринимательства - это производственная деятельность, которая охватывает сферу производства различных товаров и оказания услуг. На рынке труда в настоящее время наблюдает рост спроса на управленцев, которые обладают хорошими знаниями в такой области, как организация производства.
Поэтому обладание навыками управления производством является важной компетенцией менеджера.
В этой связи целью выпускной квалификационной работы является совершенствование системы производственного и торгового менеджмента предприятия на примере ИП Дяркин Р.А.
В качестве задач ВКР определены:
- изучение теоретических аспектов производственного и торгового менеджмента;
- описание продукции и особенностей функционирования ИП Дяркин Р.А.;
- финансовый анализ результатов деятельности ИП Дяркин Р.А.;
- разработка рекомендаций по совершенствование системы производственного и торгового менеджмента предприятия ИП Дяркин Р.А.;
- экономическое обоснование предлагаемых мероприятий.
Объектом ВКР является предприятие ИП Дяркин Р.А.. Предметом ВКР определён комплекс мероприятий по совершенствование системы производственного и торгового менеджмента предприятия на примере ИП Дяркин Р.А.
При выполнении выпускной квалификационной работы использованы следующие методы: сравнение, статистические методы, финансовый анализ, SWOT-анализ, прогнозирование, опрос.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Характеристика системы производственного менеджмента
Производственный менеджмент - это деятельность по управлению производственным процессом, в том числе установлению целей для производственных подразделений, формирование и доведение экономически обоснованных производственных программ и оперативных заданий [29]. К его основным производственного менеджмента можно отнести [8]:
- совершенствование производимой продукции;
- постоянное целенаправленное снижение затрат на изготовление продукции, а также на расширение и изменение ассортимента продукции;
- улучшение качества, потребительских свойств при сокращении цен на выпускаемую продукцию;
Объект производственного менеджмента - производство и производственные системы.
Производство - деятельность, результатом которой является продукт, или услуга...


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполнения бакалаврской были разработаны рекомендации по совершенствованию системы производственного и торгового менеджмента предприятия на примере ИП Дяркин Р.А.
В первой главе ВКР рассмотрены теоретические аспекты производственного и торгового менеджмента.
Во второй главе произведён анализ деятельности ИП Дяркин Р.А.
ИП Дяркин выпускает продукцию под торговым названием «Кондольские продукты». На рынке замороженных мясных полуфабрикатов более 15 лет.
По итогам анализа можно сделать вывод, что ИП Дяркин Р.А. достаточно сильное, конкурентоспособное предприятие, производящее широкий ассортимент качественной продукции и успешно её реализующую через развитую сбытовую сеть. Закуп сырья у населения стимулирует его на увеличение объёмов производства с/х продукции. Это обеспечивает продовольственную безопасность региона, занятость населения, вследствие чего снимается социальная напряженность в обществе.
Слабыми сторонами предприятия выступают низкая оборачиваемость запасов, отсутствие возможности снижения издержек, зависимость от поставщиков мяса, малый срок годности продукции, что вызывает потери.
Возможности рынка для предприятия связаны с ростом спроса на полуфабрикаты, так как они не трудоёмки в приготовлении, развитием сельского хозяйства, что вызывает увеличение числа потенциальных поставщиков сырья и даёт возможность выбора наиболее оптимальных условий поставки, а также низкий уровень инфляции.
Угрозами на рынке являются увеличение цен на топливно-энергетически ресурсы, на рынок новых конкурентов, увеличение активности настоящих конкурентов, изменение предпочтений потребителей, мода на вегетарианство.
Финансовый анализ деятельности ИП Дяркин Р.А. выявил неэффективное управление запасами: постепенное увеличение их размеров при снижении коэффициента оборачиваемости, что вызывает дополнительные расходы на их содержание...



1. Конституция Российской Федерации Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Налоговый Кодекс Российской Федерации (с изменениями и дополнениями, вступившими с силу с 27.11.2017).
3. Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001).
4. Аванесов Ю.А. Организация торговли: учебник для торговых вузов/ Ю. А. Аванесов, Т. К. Идрисов, Г. Н. Сапрохин. - М.: Экономика, 2013. - 616 с.
5. Агарков А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 с.
6. Беляев А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2013. - 574 с.
7. Бланк И.А. Управление торговым предприятием/ И. А. Бланк. - М.: Ассоциация авторов и издателей. Тамдем. Издательство ЭКМОС, 2014. - 387 с.
8. Воронин В. П. Повышение комфортности торговых услуг/ В. П. Воронин. - Воронеж: Издательство Воронежского университета, 2013. - 98 с.
9. Воронцова А.Н. Управление контролем в системе менеджмента
качества / А.Н. Воронцова, Ю.Н. Полянчиков, А.Г. Схиртладзе. - М.:
ТНТ, 2016. - 300 с.
10. Голиков Е.А. Розничная торговля: менеджмент, маркетинг, логистика, финансы, безопасность: учебное пособие для вузов/ Е. А. Голиков. - М.: Экзамен, 2014. - 352 с.
11. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с.
12. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов Учебное пособие. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 336 с.
13. Гусарова О.М. Вероятностно-статистический подход в оценке эффективности бизнеса [Текст] / О.М. Гусарова // Научный альманах. —
2016. 116 - 118 с.
14. Захаренкова И.А. Производственный менеджмент. Основы организации и управления производством: учебное пособие/ И.А. Захаренкова, И.Н. Иготти, В.В. Беспалова. — СПб. : СПбГЛТУ, 2016. — 24 с.
15. Иванов Г.Г. Экономика организации (торговля) / Г.Г. Иванов. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2012. - 304 с...43



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ