Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ИЗМЕНЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ И ПРОМЕРОВ ЯГНЯТ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 4-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ СПК «ПЛЕМРЕПРОДУКТОР БЕЛДИР» ДЗУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУНА

Работа №15729

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы40
Год сдачи2015
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
329
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Специальный раздел 5
1.1. Аналитический обзор 5
2.1. Собственные исследования 29
2.2. Цели и задачи исследований 29
2.3. Результаты исследований 30
2.4. Экономическое обоснование отрасли на перспективу 33
Выводы 34
Предложения производству 35
Список использованной литературы 36


Актуальность темы. Овцеводство в Туве - одна из развитых и наиболее перспективных отраслей животноводства. В области имеются благоприятные условия для разведения овец: обширные пастбища, малоснежные зимы и многовековой опыт местного населения.
Резко континентальный климат при минимальных температурах зимой - 48 - 54 градусов по С° и максимальных летом +48,+50 градусов, круглогодовое пастбищное содержание овец без подкормки сеном и другими кормами даже зимний период, содержание овец зимой в плохо оборудованных помещениях оказали решающее воздействие на развитие жизненно-необходимых и хозяйственно-полезных качеств местных овец.
Одно из важнейших задач, стоящих перед человечеством, является изыскание путей и методов увеличения производства продуктов питания. Овцеводство - одна из старейших отраслей сельского хозяйства, играющая важнейшую роль в обеспечении легкой промышленности специфическими видами сырья, а населения - продуктами питания.
При формировании концепции дальнейшей интенсификации животноводства и возможных вариантов его стратегии самобытные породы грубошерстного овцеводства должны функционировать как наиболее адаптивные и низко затратные, что чрезвычайно важно в сфере жизнеобеспеченности населении высококачественными продуктами питания и прежде всего мясом - бараниной.
В республике овцеводство в результате воздействия ряда климатических, социальных и экономических факторов, исторически сложилось как ведущее направление агропромышленного комплекса.
Для тувинских овец, как для животных мясо - шерстного направления продуктивности, живая масса является ведущим селекционным признаком.
Перед нами поставлена цель: изучить изменение живой массы молодняка тувинской короткожирнохвостой породы овец, от рождения до 4 мес. возраста в условиях племрепродуктора «Белдир» Дзун-Хемчикского района.
В связи с поставленной целью выполнялись следующие задачи: изучить динамику живой массы от рождения до 4 мес. возраста; измерить промеры молодняка в 4 мес. возрасте.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Вес животных, характеризует, прежде всего, рост и развитие организма. Известно, что потенциальные возможности овец к росту как и других животных, в отдельные возрастные периоды различаются.
Средняя живая масса у 4 мес. баранчика 29,9 кг, и у ярочки 26,9 кг. Живая масса баранчиков больше на 15 %, чем у ярочек. Период роста до 3-4 мес., можно считать само ускоряющимся, позднее - само замедляющимся.
Живая масса животных - важный селекционный признак,который служит показателем дальнейшего развития организма. Коэффициент наследуемости массы, по данным меньше авторов равен 0,20- 0,40, указывает на возможность успешной по этому признаку.



1. Балчир Б.Б. «Сравнительная оценка разводимых пород и типов с целью обоснования породного районирования овцеводства в Южных районах Тувинской АССР» автореферат канд. дисс. - Н.: 1986г.
2. Балчир Б.Б., Баторжаргалов Ц-Д.Р., Чаш К.Т. «Система ведения овцеводства и козоводства в Туве» - Кызыл, 1993 г.
3. Билтуев СИ., Батуев Ж.О. "Тост и мясная продуктивность забайкальских тонкорунных овец и полугрубошерстных помесей разного происхождения в условиях Забайкалья". «Овцы - козы шерстяное дело» № 2- 2002. с.тр.25- 28.
4. Белов С.В., Ильницкая А.В., Козьяков А.Ф. и др «Безопасность жизнедеятельности» - М.: «Высшая школа» 1999г.
5. Васильев Н.А., Целютин В.К. «Овцеводство и технология производства шерсти и баранины» - М., 1990г.
6. Воробьев П.А., Орехов А.А. «Овцеводство».
7. Воробьев П.А. «Овцеводство и козоводство» справочник. Москва: Агропромиздат, 1990
8. Глембоцкий 51.Л., Дейхман Е.К., Окуличев Г.А., Санников М.И. «Племенное дело в тонкорунном овцеводстве». М.: «Колос», 1973 г.
9. Годовой отчет ГУП «Чодураа» за 2010-2012 г.
10. Ю.Ерохин А.И., Ерохин СА. «Овцеводство» - М., 2004
1 1. «Зональные системы животноводства Тувы» - Новосибирск - 1984 г.
12. Коигар Н.М. «Актуальные проблемы развития сельского хозяйства в Туве» - Кызыл - 1974 г
13. Мацкевич В.В., Лобанов Г1.П. «Сельскохозяйственная энциклопедия» -М. - 1969 г, часть 1.
14. Никитенко А.А. «Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях».
15. Николаев А.И., Ерохин А.И. «Овцеводство» - М.. 1987
16.0юнарова Ч.Г. «Экстерьерные особенности и продуктивность тувинских короткожирнохвостых овец», Кызыл: «Аныяк», 1998
17. Петухов В.Л., Гудилин И.И. «Генетические основы селекции животных» - М, 1989
18. Попов Н.А. «Организация сельскохозяйственного производства» - М., 2000 г
19. Сазрова Р.А., Николайчев В.А. Статья // Зоотехния - 2006 - 4
20. Смекалов П.В., Ораеская Г.А. «Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий».
21. Филатов Л.С. «Безопасность труда в сельскохозяйственном производстве» - М: Агропромиздат, 1988
22. Филатов А.И., Нурикенов Ж.Ш., Бурамбаев Б.М. «Сопраженность живой массы и настрига шерсти у овец шп анской породы» // Овцы-козы и шерстное дело - 2002 - 4 - 32-34
23. Цырендондоков Н.Д. «Основы овцеводства» - М.:Агропромиздат, 1989 г.
24. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. «Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве» - М.: «Колос» - 2004 г.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ