Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В КЛУБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ г. КРАСНОЯРСКА

Работа №151797

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы103
Год сдачи2022
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 8
1.1 История возникновения и сущность корпоративной культуры 8
1.2 Корпоративная культура в клубных учреждениях г. Красноярска 18
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1 32
2 ФОРМИРОВАНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В КЛУБНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ 33
2.1 Особенности формирования системы корпоративной культуры в клубном
учреждении культуры на примере муниципального автономного учреждения «Красноярский городской Дворец культуры» 33
2.2 Проектное решение по совершенствованию процесса формирования
корпоративной культуры в клубном учреждении 54
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ А 70
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 71
ПРИЛОЖЕНИЕ В 72
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 73
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 74
ПРИЛОЖЕНИЕ Е 77
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж 82

Актуальность темы исследования заключается в том, что сейчас, в условиях модернизации и развития клубных учреждений, особую роль приобретает формирование корпоративной культуры. Благодаря корпоративной культуре, коллектив становится более сплоченным. Деятельность внутри коллектива, при сформированной корпоративной культуре, становится более управляемой. Таким образом, мы можем сказать, что корпоративная культура обладает организационным потенциалом. Также корпоративная культура обладает мотивирующим и объединяющим потенциалом, так как оптимизирует технологии как human resources менеджмента, так и социально-культурного менеджмента. Корпоративная культура во многом улучшает социально-психологический микроклимат, способствует активизации креативных, творческих и профессиональных навыков, а также минимизации конфликтных ситуаций.
Согласно данным Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 29 февраля 2016 г. № 326-р (редакция от 30 марта 2018 г.), несмотря на сокращение числа культурно-досуговых учреждений с 73,2 тыс. единиц до 36,9 тыс. единиц с 1990 г. по 2014 г., количество клубных институций выросло на 130% с 1995 г. по 2014 г., а численность участников клубных институций выросла на 130% и составила в 2014 г. 6,2 млн. человек.
Если рассматривать концепцию развития клубного дела в Красноярском крае до 2030 года от 26.06.2021 № 11, можно увидеть, что правительственными решениями подчеркивается значимость корпоративной культуры. Также есть дополнительные направления: 1.Программы развития отдельных организаций, региональные корпоративные проекты 2. Подготовка квалифицированных творческих и руководящих работников клубных учреждений края 3. Совершенствование и развитие содержательной деятельности.
Актуальность темы обусловлена необходимостью поиска методов и инструментов организации, поддержания, а также совершенствования процесса формирования корпоративной культуры в клубных учреждениях, для эффективной, быстрой, и качественной модернизации клубных учреждений. При этом важно сохранять историю, традиции и ценности учреждения.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Исследования клубных учреждений позволило определить особенности формирования корпоративной культуры в ДК. Важно учитывать, что, не смотря на то, что клубные учреждения имеют единые цели и задачи, везде работает разный персонал, соответственно, подход при формировании и поддержании корпоративной культуры каждый раз должен быть индивидуальный по отношению к клубному учреждению.
Ядром корпоративной культуры в клубных учреждениях являются ценности. Именно поэтому при формировании коллектива в клубных учреждениях, важно обращать внимание на ценности потенциальных работников.
Научная новизна заключается в том, что мы предлагаем анализировать корпоративную культуру, используя системный подход. Также в ходе работы были разработаны этапы формирования корпоративной культуры в клубных учреждениях, благодаря которым можно определить, на каком этапе находится корпоративная культура в ДК. Было определено, что корпоративная культура МАУ ГДК находится на этапе упадка.
В ходе исследований были сделаны основные выводы, что работники отождествляют себя с клубным учреждением, радуются за победы учреждения как за свои успехи. При этом авторитарный стиль управления негативно влияет на корпоративную культуру в ДК т.к. сотрудники не чувствуют доверия руководства. В клубном учреждении не развита культура знакомства с ценностями, миссией и историей ДК, и отсутствуют мероприятий, направленные на развитие корпоративной культуры.
На основе результатов исследования, был разработано проектное решение для совершенствования процесса формирования корпоративной культуры в ДК. Проект опирается на применение социально-культурных технологий при создании и организации семейного, выездного фестиваля в палатках. Проект позволяет сотрудникам и семьям ДК познакомиться с историей и ценностями клубного учреждения, создаёт комфортные условия для коммуникации, формирует традиции, даёт возможность каждому участнику внести свой вклад и своё видение в формирование корпоративной культуры.
В дальнейшей перспективе исследования возможно исследовать изнутри корпоративную культуру в других клубных учреждениях г.Красноярска. А также рассмотреть перспективы создания школы корпоративной культуры на базе клубного учреждения, когда ДК становятся примером грамотно сформированной корпоративной культуры.
Таким образом, цель выпускной квалификационной работы - выявление специфики формирования и функционирования корпоративной культуры в учреждениях культуры клубного типа г. Красноярске - достигнута, задачи выполнены. Гипотеза исследования, которая заключалась в том, что система формирования корпоративной культуры в клубном учреждении эффективна при условии комплексной реализации игровых, просветительных и коммуникативных технологий, подтвердилась.


1. Алешина, И.В. Паблик Рилейшнз для Менеджеров. Курс лекций / И.В. Алешина. - М. : Мир, 2014. С. 302.
2. Андреева, И. В. Организационная культура / И. В. Андреева, О. Б. Бетина. — СПб. : СПбГИЭУ, 2011. — 293 с.
3. Базаров, Т. Ю. Управление персоналом развивающейся организации [Текст] / Т. Ю. Базаров. — М.: Академия, 2015. — 320 с.
4. Барышникова, Е. Оценка персонала методом ассессмент-центра / Е. Барышникова. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 991 с.
5. Белоусова, Т. Легкость делового бытия. Корпоративный имидж и бизнес-этикет / Т. Белоусова. - Москва : АСТ, 2016. - 224 с.
6. Брэдли Д. Общественные организации в царской России [Текст] : наука, патриотизм и гражданское общество / Д. Брэдли ; [пер. с англ. яз. М. Н. Карпец]. - Москва : Новый хронограф, 2012. - с.
7. Буева Л.П. Человек: деятельность и общение. / Л.П. Буева. - Москва : Мысль, 1978. - 216 с.
8. Бурганова, Л.А. Элтон Мэйо: теоретик и практик управления / Л.А. Бурганова, Е.Г. Савкина. - Москва : ИНФРА-М, 2012. - 110 с.
9. Вайсс, А. 101 идея для роста вашего бизнеса. Результаты новейших исследований эффективности людей и организаций / А. Вайсс. - Москва : Альпина Паблишер, 2014. - 402 с.
10. Виханский О. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учебник. / О. Виханский. - Москва : Издательство Московского унивеситета, 1995. - 327 с.
11. Галкина,Т. П. Социология управления: от группы к команде [Текст] / Т. П. Галкина. — М. : Финансы и статистика, 2003. — 224 с.
12. Гвишиани, Д.М. Организация и управление / Д.М. Гвишиани. - Москва : Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана, 1998. - с.
13. Григорьева, Е.И. Медико-социальные основы здоровья и рекреации: учеб. пособие / Е.И. Григорьева, Г.В. Ганьшина, И.А. Ерохина. - Тамбов : Издательство Першина Р. В., 2007. - 384 с.
14. Григорьева, Е.И. Современные технологии социально­культурной деятельности: учебное пособие / Е.И. Григорьева. - Тамбов : Издательство ТГУ им. Державина, 2002. - 284 с.
15. Гросул В. Я. Русское общество XVIII-XIX вв: традиции и новации / В.Я. Гросул. - Москва : Наука, 2003. - с.
... всего 70 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ