Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка проекта социальной столовой на 50 мест

Работа №150391

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы38
Год сдачи2023
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
22
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат
Введение 4
1. Разработка концепции предприятия 5
2. Организационно-технический раздел 7
2.1 Производственная программа проектируемого предприятия 7
2.2 Производственно-торговая структура предприятия
2.3 Складская группа помещений
2.4 Горячий цех
2.5 Холодный цех
2.6 Овощной цех
2.7 Мясо-рыбный цех
2.8 Мучной цех
2.9 Вспомогательные производственные помещения, административно -
бытовые и технические
2.10 Организация обслуживания посетителей
2.10.1 Расчет площади зала
3. Охрана труда
4. Разработка технологической документации на фирменную продукцию с элементами системы обеспечения безопасности ХАССП
4.1 Разработка технологической карты фирменной продукции
4.2 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменной продукции
4.3 Разработка технологической документации на новую продукцию
4.4 Разработка элементов системы обеспечения безопасности на принципах
ХАССП для фирменной продукции
Заключение 9
Список использованных источников 10

Социальное питание-это форма организации коллективного питания групп населения по официально утвержденным рациональным нормам потребления за счет или с участием бюджетов государственных муниципальных учреждений.
Талоны на бесплатные обеды выдаются в столовую, которая закреплена за районным центром социального обслуживания. Для регистрации в программе помощи и получения талонов нужно предоставить необходимые документы в отдел социальной защиты по месту жительства, после чего инспектор озвучит перечень предоставляемых услуг.
Тему моего проекта можно считать актуальной, опираясь на следующие аргументы:
• особая значимость заключается в том, что планируемое предприятия способно обеспечить поддержку наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для здорового питания;
• организация социальной столовой удовлетворит физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии;
• подобные предприятия социального назначения необходимы, поскольку, несмотря на значимость, они не распространены в нужной мере.
Цель работы: представление проекта предприятия социального питания, способного обеспечить доступность питания социально -незащищенным слоям населения.
Задачи проекта:
-получение навыков организации и осуществления технологических процессов производства продукции питания;
-получение навыков планирования производственной мощности,
эффективности работы технологического оборудования;
-изучение процессов внедрения инновационных технологий в
производство;
-изучение порядка осуществления контроля качества предоставляемых услуг.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения курсового проекта была разработана производственная программа предприятия, в том числе произведен расчет количества потребителей - 150 человек( в день), а также определено общее количество реализуемых блюд - 450 (блюд в день). На основании полученных данных было составлено планово -расчетное меню для ресторана, а также планово-расчетное меню для блюд и хлебобулочных изделий, реализуемых через доставку.
Производственная программа горячего цеха разработана на основании планово-расчетного меню. В горячем цехе производится приготовление горячей продукции: супов, холодных закусок, вторых блюд, напитков и некоторых сладких блюд. Работа цеха начинается за 1 час до открытия зала, заканчивается вместе с окончанием работы зала, поэтому горячий цех начинает свою работу в 7:00 и заканчивает в 20:00. Горячий цех работает в две смены, на основании расчетов численность производственной бригады составляет 2 человека. На разрабатываемом предприятии также составлен график реализации блюд и график тепловой обработки кулинарной продукции, на основании которых произведен расчет технологического оборудования.
В горячем цехе предприятия предусмотрено использование теплового, механического и холодильного оборудования. К используемому тепловому оборудованию относятся - плита электрическая, жарочная поверхность, пароконвектомат и фритюрница, в качестве механического оборудования используется - куттер, а из холодильного - холодильный шкаф. На основании расчетов площади занимаемой используемым оборудованием, определена площадь горячего цеха, она составила 16 м2.


1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" [Электронный ресурс] : утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 N 880 // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://www.consultant.ru
2. ГОСТ Р ИСО 3972-2014 Органолептический анализ. Методология.
Метод исследования вкусовой чувствительности = Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 августа 2014 г. № 899-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно - исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200112674
3. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура
показателей качества продукции общественного питания = Public catering services. Nomenclature of quality products catering : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. № 743-ст : введен впервые : дата введения 2013-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200093467
4. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания = Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1678-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200103472
5. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition: межгосударственный стандарт : издание
официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1677-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан
Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно­исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200103473
6. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1674-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 /
разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно - исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200103474
7. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1673-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно­исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107325
8. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению = Public catering services. Рroduction of the public catering, realized to the population. General specifications : межгосударственный стандарт : издание официальное :
утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1675-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым
акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200107326
9. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу = Services of public catering. Requirements to the personnel: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1674 -ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт
сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107327
10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования = Public catering services. General requirements: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103455
11. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и
определения = Terms and definitions: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 191-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан
Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно­исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200103471
12. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания.
Технологические документы на продукцию общественного питания = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition : издание официальное :
межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 195-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно - исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200103473
13. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод
расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 194-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно - исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200103474
14. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях
общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises: издание
официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2013 г. № 458-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200111505
15. ГОСТ Р 51705.1 - 2001 Системы качества. Управление
качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования = Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements :государственный стандарт Российской Федерации издание официальное : утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31 -ст: введен впервые : дата введения 2001-07-01 / разработан Всероссийским научно­исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200007424...64


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ