Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование механизма управления организации сферы услуг

Работа №150241

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы37
Год сдачи2021
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
19
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННЫМИ
ПРЕДПРИЯТИМИ СФЕРЫ УСЛУГ 6
1.1 Механизм управления как составная часть системы управления
современными предприятиями сферы услуг 6
1.2 Анализ особенностей механизма управления современными
предприятиями сферы услуг 11
1.3 Особенности оценки механизма управления современными
предприятиями сферы услуг 19
2 СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ СФЕРЫ
УСЛУГ 28
2.1 Организационно-правовая характеристика деятельности предприятия 28
2.2 Анализ и оценка организационного окружения предприятия сферы услуг 34
2.3 Стратегический анализ и формирование стратегии развития предприятия
сферы услуг 58
3 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СФЕРЫ
УСЛУГ 65
3.1 Программно-целевой подход стратегического выбора предприятия
сферы услуг 65
3.2 Ресурсное обеспечение и мероприятия по управлению рисками проекта 69
3.3 Социально-экономическая эффективность реализации проекта развития
предприятия 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84

Механистическое направление исследований управления хозяйствующими субъектами является не только популярным, но и неизменно актуальным в условиях динамизма и усложнения взаимно детерминированных экономических систем и процессов, обусловливающих необходимость развития теории и совершенствования практики управления предприятием, поиска новых средств и методов управленческой деятельности. Являясь наиболее активным элементом системы управления предприятием, механизм управления представляет собой связующее звено как между ее системными блоками, так и между управляющей и управляемой подсистемой предприятия, предприятием и субъектами внешней среды хозяйствования.
Механизм управления предприятием призван выполнять ряд функций, основными из которых являются: организационная функция; стимулирующая функция; информационная функция; воспроизводственная функция; регуляторно-поддерживающая функция.
Этим объясняется актуальность выбранной темы бакалаврской работы.
Степень разработанности проблемы. Исследование проблемы эффективной системы управления представлено в трудах как зарубежных, так и отечественных авторов. Теоретические аспекты управления с позиций совершенствования механизма управления исследованы в трудах таких ученых, как Г. Кунц, С. О' Доннел, М. Мескон, О. Виханский, А. Наумов, Л. Борисова, В. Гончаров, Б. Мильнер и др.
Объектом исследования бакалаврской работы является ООО «Перцы Взлетка».
Предметом исследования работы является механизм управления.
Целью работы является разработка мероприятий повышения эффективности механизма управления современным предприятием сферы услуг.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
-описать механизм управления как составную часть системы управления современными предприятиями сферы услуг;
• провести анализ особенностей формирования и оценки механизма управления современными предприятиями сферы услуг;
• проанализировать особенности формирования резервного потенциала современных предприятий сферы услуг;
• представить организационно-правовую характеристику деятельности ООО «Перцы Взлетка»;
• проанализировать и оценить организационное окружение ООО «Перцы Взлетка»;
• провести стратегический анализ и формирование стратегии развития ООО «Перцы Взлетка»;
• разработать программно-целевой подход стратегического выбора ООО «Перцы Взлетка»;
• представить ресурсное обеспечение и мероприятия по управлению рисками проекта;
• оценить социально-экономическую эффективность реализации проекта развития ООО «Перцы Взлетка»;.
В качестве информационной базы послужили нормативные, плановые и отчетные документы ООО «Перцы Взлетка», электронные данные Федеральных служб, периодических и Интернет-изданий.
Бакалаврская работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников. Общий объём работы 90 стр. Бакалаврская работа иллюстрирована 29 рисунками; 33 таблицами. Список использованных источников включает в себя 60 источников.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Можно выделить следующие направления взглядов на содержание понятия «механизма управления»:
1. совокупность методов средств воздействия субъекта управление (управляющего объекта) на объект управления для достижения поставленных целей;
2. строение системы управление (совокупность структуры звеньев, взаимосвязей между ее компонентами);
3. способ функционирования (существование ) и развития системы управление (способы взаимодействия элементов систем управления);
4. совокупность социально-экономически состояний (их
последовательного изменения ) системы управления.
Механизм управления рассматривают как составную (наиболее активную) часть систем управления, обеспечивающую воздействие н . факторы, от состояния который зависит результат деятельности управляемого объекта.
Механизм управления - совокупность мотивов деятельностной активности персонал , которые определяют как сам возможность, так и эффективность управления, от которых зависит восприятие воздействия.
Организационно-экономический механизм управления - это система взаимосвязанных организационн -административных и экономических ме , таких как планирование, разработка , введение, исполнение и контроль целевых программ. Концепция организационн -экономического механизма, выбор конкретны методов будут зависеть о решения вопроса о целя развития современным предприятием сфер услуг. Цели хозяйственной деятельность современных предприятий сферы услуг реализуются через взаимодействие систем с различными иными субъектам - органами власти , потребителями продукции и др.
Ресторанный холдинг «Bellini Grou » основан в 2004 году заведения сети зарекомендовали себя , как одними из лучший в городе Красноярск. Это наиболее известный и популярны бренд в ресторанной сфер Красноярска. Свое название холдинг перенял от одного и первых заведений, которое н . сегодняшний день уже н функционирует. Холдинг «Bellini Grou » постоянно и с огромны желанием воплощает в жизни новые проекты, осваивая кулинарные традиции разных стран мир .. Жители города с 2004 год . отдают предпочтение в польз безупречного обслуживания, высокого качеств блюд и уютной атмосфер в заведениях холдинга.
Сеть пицца - паст - баров ООО «Перцы Взлетк ». является структурным подразделением холдинг «Bellini Group». Первая в городе пицц - паста - бар «Перцы» был открыт в далеком 2006 год , в дальнейшем количество пицц . - паста - баров выросло д 8.
Угрозами для формирования стратеги пицца - паста - бара «Перец » стали:
• угрозы наличия (появления ) товаров-заменителей (доставка готовы блюд питания на до и отделы кулинарии сетях красноярских супермаркетов
гипермаркетов);
• высокий уровень конкуренции на рынке;
• угрозы со стороны покупателе , их власть на рынка .
Отсутствуют по результатам исследовани для пицца - паста - бар «Перцы» угрозы от поставщиков , появления на рынке новы игроков.
В таких условия , согласно модели М. Портер , конкурентными преимуществами у предприятия должны стать: невысокий уровень цен на наибольшую дол ассортимента блюд меню напитков; учет требований покупателе .
Анализ среды прямого воздействии на пицца - паста - ба «Перцы» показал наличие слабы и сильных сторон, основанный на влиянии на деятельность организации поставщиков и покупателе .
Наиболее подходящей стратегией для сети пицца - паста - баро «Перцы» является стратегия усилении позиций на рынке.
Генеральной целью программно -целевого подхода к реализации стратегии усиления позиций н . рынке для предприятия ОО «Перцы Взлетка » выступает совершенствовании механизма управления ООО «Перец Взлетка». Подцелями выступают:
• продвижение бренда сет пицца - паста - баров «Перца »;
• совершенствование процесса обучения развития персонала;
• повышение уровня клиентоориентированности персонал ;
Основной проблемой в области обучения и развития персонал в ООО «Перцы Взлетка » на момент начала проект . было отсутствие системности, т есть, как упоминалось выше , процесс обучения ограничивался только организацией учебных мероприятий без какого-либо анализа потребностей и оценки эффективности. целях повышения качества обслуживание клиентов и уровня клиенто-ориентированност персонала в деятельность ОО «Перцы Взлетка» мы разработал тренинг "Клиенто-ориентированный сервис". Тренин ориентирован на подготовку сотрудников , обслуживающих покупателей в аспекта предоставления сервиса высокого уровня .
Успешная рекламная кампания буде распространять информацию о продукта и услугах, привлекать клиентов и генерировать продажи услуг заведения общественного питания. Также предлагаются и мероприятия целях повышения общего уровня узнаваемости фирменного бренда сет пицца - паста - баров «Перца ».
Это значит, что при применении скидочной системы н . каждый потраченный рубль компании получит 10,24 рубля. Это значит , что данные мероприятия являются эффективными и могут быт приняты к реализации.
В результате проведение маркетинговой кампании продвижения бренд пицца - паста - бара «Перец » посчитали целесообразным провести рекламную кампанию, чтобы больше целевые потребителей узнали об это и, возможно, заинтересовались. Проведенный анализ выявил повышение эффективность системы управления персоналом ОО «Перцы Взлетка» в разрез подсистем при внедрении разработанные нами мероприятий.


1 Абдрахманова, Г. . Индикаторы информационного общества: 2020: статистически сборник / Г. И. Абдрахманов , Л. М. Гохберг, .А.Кевеш и д . // Нац. исслед. ун- «Высшая школа экономики» - .: НИУ ВШЭ, 2021. - 312 с.
2 Азрилиян, А. . Экономический словарь / А. . Азрилиян. - М.: Институт ново экономики, 2019. - 1152 с.
3 Алиева, И.З. Современно предпринимательство в инновационной экономик . Теория и практика / .З. Алиева, М. . Абрашкин, И.А. Амино и др. - М.: Финанс и статистика, 2018. - 330 с.
4 Бадгиева, Д. . Анализ и оценка трудово активности торгового предприятия / . Р. Бадгиева // Фундаментальные прикладные исследования кооперативного сектор . экономики. - 2018. - №5. - С. 13-19.
5 Беляева, И.Ю. Повышени эффективности управления/И. . Беляева//Управление качеством. - 2018. - № 9. - . 22-25.
6 Бенцман, Б. Л. Резерв , качество, эффективность / Б. . Бенцман, В. М. Лари , И. М. Герман. - Сарато : Приволжское книжное издание, 2019. - 180 .
7 Борисенко, З.Н. Проблем сбалансированности интенсивного воспроизводства/ .Н. Борисенко. - Киев: Мистецтв , 2019. - 268с.
8 Вертакова Ю.В. Управлени мотивацией персонала предприятия н основе ключевых показателей эффективност деятельности / Ю.В. Вертаков // Вестник ОрелГиЭТ. - 2018. - № 3. - С. 54-64.
9 Волкова, Ю. . Методические подходы к оценк информационных ресурсов промышленных предприяти / Ю. В. Волкова // Вестни Самарского государственного университета. - 2019. - №7(81). - . 24­29.
10 Глаголева, Н. Н. Формированы и использование трудовых ресурсо в 166 розничной торговле потребительско кооперации: научное издание / . Н. Глаголева. - Белгород: Кооперативно образование, 2019. - 164 с.
11 Годин, А.М. Комплексна оценка резервов повышения эффективност деятельности малых и средни предприятий. / А.М. Годи , О.А. Новиков // Вестни Института экономики Российской академи наук. - 2018. - № 2. - С. 153- 161.
12 Денисов, В.Т. Резерв инноваций на предприятиях / .Т.Денисов. - Саратов: Аквариу , 2018. - 144 с.
13 Денисова, А. . Эффективность бизнеса как объек управления/А .Л. Денисов //Управленческие науки в современно России- 2018. - Т.2. - №
2. - С. 250-252.
14 Джурабаева, Г. . Интегральная оценка экономического потенциал . организации / Г. К. Джурабаев , В. О. Шаланов // Сибирска финансовая школа. - 2020. - №3. - С. 135-138.
15 Донгак, Ч. . Совершенствование кадрового потенциала предприяти - важный фактор его социальног развития / Ч. Г. Донга // Всероссийская научно-практическая конференци «Региональные аспекты формирования инновационно экономики: проблемы, перспективы развити ». - М.: Финансы и статистик , 2018. - С. 9-10....61


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ