Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СТРАТЕГИИ БРЕНДИНГА КОМПАНИЙ

Работа №148163

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы62
Год сдачи2023
Стоимость4210 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БРЕНДИНГА 5
1.1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВЫ БРЕНДА И БРЕНДИНГА 5
1.2. СУЩНОСТЬ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ИННОВАЦИОННО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ 13
1.3. РОЛЬ БРЕНДИНГА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ КОМПАНИИ 18
1.4. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИЙ БРЕНДИНГА 21
ВЫВОДЫ 28
2. ИНТЕГРИРОВАННЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ 30
2.1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИМК 30
2.2. ПРИМЕНЕНИЕ ИМК ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА 34
ВЫВОДЫ 43
3. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ БРЕНДА НАУШНИКОВ «ONE» НА БАЗЕ БРЕНДА «KERTON» НА ОСНОВЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ 44
3.1. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ БРЕНДА «KERTON» НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 44
3.2. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОГО КОМПЛЕКСА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЕНДА «KERTON» НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИННОВАЦИОННОЙ МОДЕЛИ «ONE» 48
ВЫВОДЫ 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59


В последние годы технологические достижения повысили важность инновационной деятельности. Поэтому фирмы инвестируют миллионы долларов в инновационную деятельность, задача которой состоит в том, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость бизнеса. В неспокойной бизнес-среде инновации рассматриваются как критический источник конкурентного преимущества, и как следствие, становятся гарантом стабильной производительности. Из-за непрерывных изменений в окружающей среде и конкурентном ландшафте, фирмы прилагают много усилий, чтобы занять лидирующие позиции на рынке. Однако, также возрастают и опасения потребителей, теперь лояльность к бренду стала главным приоритетом как для компаний, так и для клиентов. Необходимость выстраивать коммуникацию и приводить к одному знаменателю тех, кто производит технологии и тех, кто эти технологии потребляет, приобретает все большую актуальность. В этих условиях приоритетным направлением конкурирующих компаний является расширение предложения инновационных продуктов и услуг, которые, в свою очередь, способны принести дополнительные выгоды не только клиентам, но и бизнесу.
Маркетинговая коммуникация в случае инновационных брендов, которые вовлечены в процесс интенсивных, систематических и повторяющихся инноваций, включает в себя создание позиционирующего бренда, представляющего особую ценность для потребителя. Информация об этой ценности должна быть правильно передана потребителю, чтобы стать основой для создания конкурентного преимущества. Новая коммуникационная среда значительно расширила возможности компаний. В дополнение к рекламе, стимулированию продаж и другим традиционным формам маркетинговых коммуникаций, маркетологи теперь могут создавать веб-сайты с подробной информацией о бренде и продукте, обзорами и рекомендациями, отправлять электронные письма и текстовые сообщения, размещать баннерную и мультимедийную рекламу, а также участвовать в платном поиске. Использование эффективно подобранной комбинации коммуникационных инструментов приводит к долгосрочным отношениям с клиентами и устойчивому развитию компании. Растущее число новых каналов связи усиливает необходимость того, чтобы компании сфокусировались не тщательной оценке эффективности применяемых маркетинговых мероприятий. Измерение эффективности коммуникационных инструментов в онлайн-среде является трудоемким процессом, сложность которого повышает постоянно меняющаяся среда, в которой каждый день разрабатываются новые маркетинговые ресурсы. Определение эффективности различных форм маркетинговых коммуникаций в Интернете по-прежнему вызывает достаточно дискуссий не только в академической сфере, но и в мире бизнеса. Поскольку онлайн-маркетинг имеет ряд отличительных особенностей от традиционных маркетинговых подходов, традиционные маркетинговые теории и практики могут быть неприменимы к этим типам коммуникационных инструментов. Следует отметить, что некоторые названия и численные данные в исследовательской работе были искажены для сохранения режима коммерческой тайны.
Таким образом, актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью систематизации подходов и знаний о брендинговых стратегиях для точного измерения эффективности применяемых инструментов формирования имиджа компаний и продуктовой айдентики.
Объектом нашего исследования являются стратегии брендинга компаний, а предметом – процесс построения стратегии продвижения бренда инновационно-ориентированной компании.
Целью данной работы является разработка комплекса мероприятий по продвижению суббренда на базе основного бренда с использованием методов интегрированных маркетинговых коммуникаций на примере существующей компании.
Для достижения данной цели нами были поставлены следующие задачи:
• Исследовать понятия о бренде и брендинге,
• Определить характерные черты инновационно-ориентированных компаний,
• Рассмотреть роль брендинга в инновационных компаниях,
• Выявить особенности применения интегрированных маркетинговых коммуникаций в процессе продвижения бренда,
• Сформировать рекомендации для построения программы продвижения бренда для инновационно-ориентированной компании на примере компании «Аудио ЗенИнжиринг».
Теоретической и методической основами написания выпускной квалификационной работы являются труды отечественных и зарубежных авторов, представленные, в том числе, на электронных ресурсах в сети Интернет, а также нормативно-правовые акты, представленные на консультационно-юридических системах.
Основой для написания выпускной квалификационной работы послужили научные труды таких авторов, как: Й.А.Шумпетер, Д.Аакер, Ф.Котлер, К.Келлер, Г. Амстронг, Г.Р. Даулинг, Валдайцев С.В., Молчанов Н.Н., Аренков И.А., Давыденко Е.А., Евневич М.А., Спиридонова Е.А., Старов С.А., Домнин В.Н., Бухалков М.И. и многие другие.
Структура выпускной квалификационной работы включает введение, три главы, заключение, список использованных источников и приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной работе была проведена обширная работа по исследованию и разработке маркетинговых стратегий для компаний, основанных на понимании сущности бренда и интегрированных маркетинговых коммуникаций. В ходе исследования были рассмотрены различные аспекты брендинга, включая его понятие и классификацию по критериям. Далее была исследована роль брендинга в инновационно-ориентированных компаниях, а также методы оценки эффективности стратегий брендинга.
Во второй главе работы были рассмотрены интегрированные маркетинговые коммуникации, их классификация по целям и процесс разработки эффективных коммуникаций. Были выделены ключевые аспекты, которые необходимо учитывать при разработке таких коммуникаций, а также приведены примеры успешных кампаний, основанных на интегрированных маркетинговых коммуникациях.
В третьей главе работы был предложен комплекс мероприятий по продвижению модели наушников "ONE" на базе бренда "KERTON" на основе интегрированных маркетинговых коммуникаций. Были определены стратегии сегментирования и позиционирования, комплекса маркетинга, продуктовой стратегии, ценообразования, распределения и продвижения. В рамках данной главы были приведены конкретные рекомендации по реализации каждой из этих стратегий, а также описаны ключевые моменты, которые необходимо учитывать при их реализации.
Таким образом, цель данной исследовательской работы была достигнута.



1. Федеральный закон от 23.09.1992 №3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях место происхождения товара» // «КонсультантПлюс»
2. Федеральный закон от 23.08.1996 №127 «О науке и государственной научно-технической политике» // «КонсультантПлюс»
3. OECD/Eurostat (2018), Oslo Manual 2018: Guidelines for Collecting, Reporting and Using Data on Innovation, 4th Edition, The Measurement of Scientific, Technological and Innovation Activities, OECD Publishing, Paris/Eurostat, Luxembourg

Монографии и научные сборники:
4. Mearns, W. C. The importance of being branded. // University of Auckland Business. Meydan, U.S. & Bayram - 2007. - P. 56-60;
5. Tsai K.H. Firm innovativeness and business performance: the joint moderating effects of market turbulence and competition / K.H. Tsai, S.Y. Yang // Industrial Marketing Management - 2013. - V. 42. - N. 8. -P. 1279-1294.;
6. Горшкова Н.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕФИНИЦИЙ «ИННОВАЦИЯ» И «ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД // Н.В. Горшкова, В.Ю. Иванов // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 10.2 – С. 380-385;
7. Клюня В.Л. Инновационное предприятие: сущность, содержание и основные черты // Социально-экономические и финансовые механизмы обеспечения инновационного развития экономики : тез. докл. IV Междунар. науч.-практ. конф. (г. Минск, Республика Беларусь, 2–3 окт. 2014 г.) / Минск, 2014. – С. 14 - 15 Режим доступа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/114034;

Статьи в научных журналах:
8. Prokopyeva A.V. Key features of risks of company innovative activities / A.V. Prokopyeva, A.S. Nechaev // Middle East Journal of Scientific Research - 2019. - V. 17. - N. 2. - P. 233-236;
9. Aaker D. Innovation: brand it or lose it / Market Leader - 2008. - I. 41. - P. 20-24 Режимдоступа: https://www.marketingsociety.com/sites/default/files/thelibrary/summer-2008.pdf;
10. Chiesa V. Commercializing technological innovation: learning from failures in high-tech markets // V. Chiesa, F. Frattini // Journal of Product Innovation Management - 2011. - V. 28. - N. 4, - P. 437-454.;
11. Crossan M. A Multi-Dimensional Framework of Organizational Innovation: A Systematic Review of the Literature // Journal of management studies - 2009. - V. 47. - I. 6 .John Wiley & Sons. P. 1154-1191;
12. Danneels E. Product innovativeness from the firm’s perspective: its dimensions and their relation with project selection and performance // E. Danneels, E.J. Kleinschmidt // Journal of Product Innovation Management - 2001. - V. 18. - N. 6, - P. 357-373.;
13. Dyer J.H. The innovator’s DNA // Dyer, J. H., Gregersen, H. B., Christensen, C. M. // Harvard Business Review - 2009. - V. 87. - I. 12. - P. 60-67;
14. Hurley R. Innovation, market orientation, and organizational learning: an integration and empirical examination / R. Hurley, G.T.M. Hult // Journal of Marketing - 1998. -V. 62. - P. 42-54.;
15. Keller K. Understanding brands, branding and brand equity // Interactive Marketing - 2003. - Vol. 5. - P. 7-20;
16. Paswan A.K. Innovation-branding:Should all firms be equally ambidextrous? / A.K. Paswan , F. Guzmán, Z. Pei. // Journal of Product& Brand Management - 2021. -V. 30. - N. 5. - P. 754-767;
17. Stock R.M. How does product program innovativeness affect customer satisfaction? A comparison of goods and services // Journal of the Academy of Marketing Science - 2011. - V. 39. - N. 6. - P7 813-827;
18. Аренков, И. А. Актуальные маркетинговые практики в малом и среднем бизнесе / И. А. Аренков, И. А. Влияние финансового кризиса на маркетинговые стратегии российских компаний / И. А. Аренков, Д. Г. Ромашкевич // Бренд-менеджмент. – 2011. – № 4. – С. 202-216. – EDN NZDYPJ. – [Электронный ресурс] – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16595164 (дата обращения: 04.03.2023)
19. Давыденко, Е. А. Брендинг впечатлений в условиях пандемии / Е. А. Давыденко // Управление бизнесом в цифровой экономике : Сборник тезисов выступлений Пятой международной конференции, Санкт-Петербург, 19 марта 2022 года. – Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2022. – С. 219-222. – EDN RANNZB. – [Электронный ресурс] – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49505226 (дата обращения: 01.02.2023)
20. Евневич, М. А. Инструменты интернет-маркетинга в электронной коммерции / М. А. Евневич, Д. В. Иванова // Управление бизнесом в цифровой экономике : Сборник тезисов выступлений Пятой международной конференции, Санкт-Петербург, 19 марта 2022 года. – Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2022. – С. 223-229. – EDN OHIUBO. – [Электронный ресурс] – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49505227 (дата обращения: 01.03.2023)
21. Молчанов Н.Н. Диагностика фазы жизненного цикла инновационно-ориентированных компаний на основе мониторинга системы управления / Н.Н. Молчанов, А.Н. Молчанов // Вестник Удмуртского университета. Серия право - 2016. - Т. 26. -Н. 3. -С. 22-28. Режим доступа: https://journals.udsu.ru/econ-law/article/view/3108;
22. Старов С. А. Методология оценки эффективности брендинга / С.А. Старов, О.Н. Алканова // Вестник Санкт-Петербургского университета - 2009. - С. 8. - В. 4. Режим доступа: https://www.marketing.spb.ru/lib-comm/brand/brand_metrics.htm;

Учебникииучебныепособия:
23. Aaker D. Managing brand equity: Capitalizing on the value of a brand name // The Free Press, New York -1991. 327 p.;
24. Keller K.L. Strategic Brand Management Building, Measuring, and Managing Brand Equity. Prentice Hall, Upper Saddle River, 1998. - 784 p.;
25. Kotler P. A framework for marketing management / Philip Kotler, Margaret H. Cunningham, Kevin Lane Keller // Pearson Prentice Hall, Toronto. - 2008. - 323 p.;
26. Tidd J. Managing Innovation: Integrating technological, market and organizational change // John Wiley & Sons, Chichester, UK. - 1999. - 600 p;
27. Брендинг : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С. В. Карпова, И. К. Захаренко. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 439 с. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/467833;
28. Внутрифирменное планирование: Учебник / М.И. Бухалков.- М.: ИНФРА-М, 1999. - 400 с. 341;
29. Домнин, В. Н. Брендинг : учебник и практикум для вузов / В. Н. Домнин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 493 с.;
30. Инновационный менеджмент / под ред. П. Н. Завлина. — М. : Наука, 2005;
31. Основы маркетинга / Ф. Котлер, Г. Армстронг, В. Вонг; Пер. с англ. А.В. Назаренко, А.Н. Свирид . - М.: Вильямс, 2013. - 752 c.;
32. Маркетинг инноваций: учебник и практикум для академического бакалавриата / под общ. ред. Н. Н. Молчанова. — М.: Издательство Юрайт, 2014. — 528 с.;
33. Наука и искусство маркетинга : проф. взгляд на маркетинг / Грэхем Р. Даулинг ; [пер. с англ. Т. Виноградова, Л. Царук, В. Кузин]. - СПб. : Вектор, 2006.;
34. Незримые ценности бренда / М. Шеррингтон; Пер. с англ. А. Токарева; Под ред. В. Домнина. – М.: Вершина, 2006. – 303 с.;
35. Создание сильных брендов / Д. Аакер. Пер. с англ. — 2-ее изд. — М.: Издательский дом Гребенникова, 2008. — 440 с.;
36. Стратегический менеджмент : учебник для вузов / М. Б. Шифрин. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 321 с;
37. Теория экономического развития. Капитализм, социализм и демократия / Й.А. Шумпетер, пер. с нем. В.С. Автономова, М.С. Любского и др. - М.: Эксмо, 2005. - 564 с. ;
38. Управление брендами : учебник / С. А. Старов. - 4-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2021. - 557 с. Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1840353 ;
39. Управление инновационным бизнесом: учеб. пособие для вузов / С.В. Валдайцев. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 343 с;
40. Управление инновациями : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Е. А. Спиридонова. — М. : Издательство. Юрайт, 2018.;
41. Филип Котлер: Основы маркетинга. Перевод на русский язык: В. Б. Бобров. — М., 1990;

Электронные ресурсы:
42.BCG: Mostinnovativecompanies 2021: [Электронный ресурс]. URL: https://www.bcg.com/publications/2021/most-innovative-companies-overview;
43. Информационное агентство Canalys: [Электронный ресурс]. URL: https://canalys.com;
44. Что такое бренд? // ВШЭ: Центр развития компетенций в маркетинге [Электронный ресурс] / Москва, [2020] Режим доступа: https://marketing.hse.ru/news/385999513.html.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ