Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ДЕКОРИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Работа №144620

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

дизайн

Объем работы100
Год сдачи2019
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
21
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. ПРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ 8
1.1. Анализ технического задания и пожеланий заказчика 8
1.2. Анализ аналогов 10
1.3. Специфика ресторанов в туристической зоне 12
1.4. Современные тенденции в декорировании ресторанов 16
1.5. Особенности традиционной тюркской культуры как источник
вдохновения 19
1.6. Изобразительное искусство Алтая 25
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА 29
2.1. Создание концептуального решения 29
2.2. Разработка конструктивных элементов 30
2.3. Подбор декора для оформления стен 33
2.4. Подбор мебели, оборудования 34
2.5 Колористическое решение 37
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ 40
3.1. Учебный материал занятия теоретического обучения 40
3.2. План практического занятия «Этнический стиль в
интерьере» 48
3.3. Выбор и обоснование средств и методов обучения к
проектируемым занятиям 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 55
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Предпроектный анализ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Аналоги 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Современные тенденции декорирования 63
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Источники вдохновения 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Разработка конструктивных элементов 71
ПРИЛОЖЕНИЕ 6.Подбор мебели и оборудования 74
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Колористическое решение 77
ПРИЛОЖЕНИЕ 8.Проектная документация 85
ПРИЛОЖЕНИЕ 9.Визуализация проекта 95
ПРИЛОЖЕНИЕ 10.Наглядный материал для занятия 99

Декоративное искусство, род пластического искусства, произведения которого наряду с архитектурой, художественно формируют окружающую человека материальную среду и вносят в нее эстетическое идейно-образное начало. Декор как некая душа интерьера, его кульминация и завершающий этап любого дизайн-проекта. Не прибегая к серьезным конструктивным вмешательствам, можно до неузнаваемости изменить помещение лишь за счет умелой работы декоратора. Интерьер считается законченным, когда в нем появляются элементы декора: светильники, зеркала, аксессуары, предметы живописи, посуда и все то, что по-настоящему оживляет помещение, придает ему уют и уникальность.
Декоративное оформление заведения непосредственно связано с его месторасположением, в основе его лежат культурные особенности и традиции, что делает эта направление наиболее восприимчивым, и в то же время индивидуальным.
Поэтому тема дипломной работы, а именно: «Декорирование ресторана в этническом стиле» сегодня очень популярна.
Актуальность выбранной теме придает и потребность в усовершенствовании интерьерной среды в заведениях общественного питания. Оформление становится более изысканным, требующим нестандартного подхода. Микроклимат ресторана, его наполнение - это то, что останется у гостя, как послевкусие после посещения данного заведения. Эти моменты становятся основополагающими, от которых будет зависеть популярность и репутация заведения.
Так же изучаемая тема актуальна по причине, растущего интереса к культурным особенностям народов России и не только. Традиции и обычаи других народов уверенно входят в нашу жизнь. Культура любого народа основана на его национальных особенностях. Алтай является прародиной всех современных тюркских народов, а в широком смысле народов всей алтайской языковой семьи. Сейчас Алтай это популярное туристическое направление, как внутри региона, так и во всем мире.
Объектом дипломного проекта является зал летнего ресторана, вместимостью до 50 мест на территории туристической базы «Бельтир» в республике Алтай.
Предметом исследования является элементы декора этнического направления по мотивам традиционной народной культуры и промыслов Республики Алтай.
Новизной проекта является глубина познаний специфики народной культуры и представление ее не как выставочный экспонат в музеях, а как полноправного участника интерьерной среды.
Цель выпускной квалификационной работы: создание самобытной атмосферы ресторана при помощи соединения элементов традиционной культуры и современных тенденций в декоре, для привлечения туристического потока.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) провести предпроектный анализ, выявить основные требования заказчика;
2) рассмотреть особенности ресторанного бизнеса в туристической зоне;
4) изучить тенденции в декорировании ресторанов;
5) изучить особенности традиционной тюркской культуры, на примере алтайской;
6) разработать дизайн-концепцию;
7) подобрать необходимое оборудование, мебель, отделочные материалы.
В работе использованы следующие методы: наблюдение, сравнение, анализ, моделирование, синтез.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе выполнения выпускной квалификационной работы, тема которой: «Декорирование ресторана в этническом стиле», была создана самобытная и уникальная атмосфера ресторана, по средствам соединения элементов традиционной культуры и современных тенденций в декоре.
В ходе работы были решены поставленные задачи: проведен предпроектный анализ и сделаны соответствующие выводы, изучено необходимое количество материала по теме, в результате исследования аналогов, была получена важная информация, которая послужила основой для создания проекта. Применение таких методов исследования как сравнение и анализ, помогло более полно раскрыть суть работы.
В работе над декорированием интерьера в данной стилистике вдохновили орнамент, фольклор, сочетания цветов и материалов в предметах народного творчества. В дальнейшем этот проект будет реализован. Заказчика вдохновила идея представления специфики народной культуры как полноправного участника интерьерной среды.


1. Алтайский аил [Электронный ресурс] // kp74.ru/altajskij. Режим доступа: http: //kp74. ru/altaj skij-ail.
2. Алтайские горы. Региональный туристский портал. [Электронный ресурс] // altai-mountains.ru. Режим доступа: http://altai-mountains.ru
3. Архитектура и дизайн интерьеров [Электронный ресурс] // thearchitect.pro. Режим доступа: https://thearchitect.pro
4. Биокамины в кафе и ресторанах. [Электронный ресурс] // tipicoshop.ru. Режим доступа: https://tipicoshop.ru
5. Вартапетова, А.Е. Принципы организации современного пространства / А.Е. Вартапетова// Архитектура и строительство. 2010 №2.
6. Виды и особенности барных стоек. [Электронный ресурс] // buduemdim.com. Режим доступа: http://buduemdim.com.
7. Гахраман Гумбатов. Историческая прародина тюрков. От Арана до Алтая. [Электронный ресурс] // www.proza.ru. Режим доступа: https: //www. proza. ru
8. Голденхаус. Подбор цвета и конструкции барной стойки. [Электронный ресурс] // goldenhouse.ru. Режим доступа: http://goldenhouse.ru
9. Декор 2018-2019.Форум дизайнеров. [Электронный ресурс] // interior.ru. Режим доступа: http://www.interior.ru
10. Дизайн и декор уютного интерьера [Электронный ресурс] // homester.com. Режим доступа: http:// homester.com.
11. Дизайн и оформление интерьеров. Публикация. [Электронный ресурс] // remont-kvartiri.ru . Режим доступа: http://www.remont-kvartiri.ru
12. Дом и жилище человека [Электронный ресурс] // dom-izba.ru. Режим доступа: http://dom-izba.ru
13. Интерьер ресторана «Мэргэн» [Электронный ресурс] // interior.index . Режим доступа: http:// interior.index.
14. Интерьер кафе-юрты «Баатарай Ургоо» [Электронный ресурс] // http://baikalkhan.ru. Режим доступа: http://baikalkhan.ru
15. Искусство алтайского народного орнамента [Электронный ресурс] // zen-designer.ru. Режим доступа: // http://zen-designer.ru....30


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ