Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗВИТИЕ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ СТУДЕНТОВ 19 - 23 ЛЕТ СРЕДСТВАМИ ВОРКАУТА

Работа №14177

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

физическая культура

Объем работы50стр.
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
874
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1.Теоретико- методические основы развития силовых способностей у
юношей занимающихся воркаутом 5
1.1 Характеристика понятий «сила» и «силовые способности» 5
1.2 Основные средства развития силовых способностей 11
1.3 Методы развития силовых способностей 13
1.4 Воркаут - молодежная спортивная субкультура 16
Глава 2. Методы и организация исследования 33
2.1. Методы исследования 33
2.2. Организация иследования 36
Глава 3. Результаты исследования 37
3.1. Характеристика экспериментальной методики 37
3.2. Определение эффективности разработанной методики 40
Выводы 44
Практические рекомендации 45
Список использованной литературы 46
Приложения 49


Актуальность. Воркаут или уличный фитнес, с каждым годом
набирает все большую популярность в России и за рубежом.
Привлекательность этого направления в том, что он доступен каждому - в его основе известные всем отжимания, подтягивания и упражнения на шведской стенке. По всей России для любителей воркаута оборудовано более 1000 специальных площадок. Освоить технику воркаута на уличных спортивных площадках на открытом воздухе сможет каждый желающий.
Воркаут тренировки могут быть больше направлены на формирование силы и выносливости: это различные висы и подтягивания на турнике, отжимания на брусьях, отжимания от земли или любого предмета, упражнения для пресса в висе. Следует заметить, что такие нагрузки регулярно применяются в бодибилдинге. Упражнения с собственным весом необычайно важны для формирования правильных пропорций тела.
Популярное среди молодежи направление «Street Workout» развивает силу, гибкость, ловкость, используя акробатические приемы. В этой новомодной разновидности «железного спорта» для нагрузок или опоры может быть использовано всё, что угодно - любой предмет, препятствие, лестница.
Воркаут воздействует на специфические группы мышц и связок. Такую подготовку невозможно получить в тренажерном зале. При регулярном выполнении таких упражнений тело становится подтянутым, стройным и мускулистым. Развивается ловкость, гибкость, подтянутость. Для тех, кто выбрал воркаут, как основной вид физических нагрузок, это становится стилем жизни. Поэтому анализ и разработка методики, направленной на развитие силовой выносливости на тренировочных занятиях по воркауту является актуальной.
Цель исследования - разработать и выявить эффективность тренировочной программы, направленной на развитие силовой выносливости, у студентов занимающихся воркаутом.
Объект исследования - процесс организации и проведения тренировочных занятий по воркауту со студентами 19 - 23 лет.
Предмет исследования - тренировочная программа развития силовой выносливости у студентов занимающихся воркаутом.
Цель, объект и предмет исследования определили следующие задачи:
1. Изучить литературные и интернет-источники по проблеме развития силовой выносливости.
2. Разработать тренировочную программу, направленную на развитие силовой выносливости у студентов 19 - 23 лет, занимающихся воркаутом.
3. Выявить эффективность разработанной тренировочной программы, направленной на развитие силовой выносливости, у студентов занимающихся воркаутом.
Гипотеза исследования. Предполагалось, что тренировочные занятия по воркауту, проводившиеся 3 раза в неделю в течение одного года, будут способствовать увеличению показателей силовой выносливости у студентов 19-23 лет, если тренировочная программа будет включать упражнения с преодолением веса собственного тела для различных групп мышц, выполняемых в динамическом режиме.
Практическая значимость. Проведенные исследования позволяют выявить эффективность использования средств воркаута для развития силовой выносливости у студентов 19 - 23 лет.
Разработанная нами программа тренировочных занятий по воркауту может быть внедрена среди молодежи в системе физического воспитания тренерами и другими специалистами в области физической культуры и спорта.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. Изучены литературные и интернет-источники по проблеме развития силовой выносливости. Определен уровень развития силовых способностей у студентов занимающихся воркаутом. Анализ полученных данных показывает, что после проведения эксперимента силовая выносливость различных мышечных группы значительно увеличились, так же увеличились антропометрические показатели, заметен значительный прирост веса, окружности плеча и грудной клетки.
2. Разработана тренировочная программа, направленная на развитие силовой выносливости средствами воркаута состояла из комплексов упражнений с преодолением веса собственного тела для различных групп мышц, выполняемых в динамическом режиме.
3. В нашем эксперименте доказано положительное влияние разработанной тренировочной программы, направленной на развитие силовой выносливости у студентов, занимающихся воркаутом. В экспериментальной группе достоверный прирост силовой выносливости в тесте подтягивания из виса на перекладине увеличился в 2 раза, в тесте сгибание разгибание рук в упоре лежа в 2,9 раз и в тесте сгибание разгибание рук в упоре на брусьях в 3,5 раза.
Таким образом, разработанная тренировочная программа и специально подобранные упражнения оказали положительное влияние на развитие силовой выносливости и антропометрических данных у студентов занимающихся воркаутом.



1. Бондаренко, А.А. Особенности отбора и занятий Тяжелой Атлетикой с подростками 12-14 лет [Текст]: / А.А.Бондаренко // Тяжелая Атлетика. - 2008. - № 4. - С. 6-8.
2. Бальсевич В.К. Что необходимо знать о закономерностях регулярных занятий физическими упражнениями //Физическая культра: Воспитание. Образование. Тренировка. -1997. -3. - С. 51-54с.
3. Воропаев, В.И. Динамика психического состояния спортсмена силового двоеборья [Текст] / В.И. Воропаев // Тяжелая Атлетика. - 2005. - № 3. - С. 9-
4. Выдрин, В. М. Теория физической культуры [Текст] / В. М. Выдрин. - учебное пособие. ГДОИДК, Л., 1988. - 119с.
5. Гузеев, П. Пауэрлифтинг: методическое пособие / П. Гузеев, Ю.
6.Зациорский, В. М. Физические качества спортсмена [Текст] / В. М. Зациорский // Изд. 2-е. - М.: Физкультура и спорт, 1970. - 200с.
7. Лях, В. И. Тесты в физическом воспитании школьников [Текст] / В. И. Лях. - М.: 1998. - 272с.
8. Матвеев, Л. П. Теория и методика физической культуры [Текст] / Л. П. Матвеев // Учебник для институтов физ. культ. - М.: 1991. - 320с.
9. Теория и методика физического воспитания и спорта [Текст]: учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ж. К. Холодов, В. С. Кузнецов. - 3¬е изд., - М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 480с.
10. Теория и методика физической культуры [Текст]: Учебник под редакцией проф. Ю.Ф. Курамшина, 2007. - 287с.
11. Теория спорта: Учебник для институтов физической культуры /Под ред. В.Н. Платонова. - Киев: Вища школа, 1991. - 422 с.
12. Талага Е. Энциклопедия физических упражнений. М.: ФиС, 1998, 412 с.
13. Теория и методика физического воспитания: Учебник для студен тов фак. физ. культ, пед. ин-тов. / Под ред. Б.А. Ашмарина. — М.: Просвещение, 1990, 221 с.
14. Теория и методика физического воспитания: Учебник для ин-тов физ. культ. / Под ред. Л.П. Матвеева, А.Д. Новикова. — М.: Физкуль тура и спорт, 1976, 56 с.
15. Теория физического воспитания: Учебник для ин-тов физ. культ. / Под ред. Г.Д. Харабуги. — М.: Физкультура и спорт, 1974, 105 с.
16. Теория и методика физической культуры / Под ред. В.М. Шияна. — М.: Просвещение, 1988, 88 с.
17. Теория и методика физической культуры [Текст]: учебник / под. ред. проф. Ю. Ф. Курамшина. - 2-е изд., испр. - М.: Советский спорт, 2004, 464с.
18. Фаламеев А.И. Вариативность методики тренировки тяжелоатлета. Тяжелая атлетика. Ежегодник-74. - М.: ФиС, 1974, 20с.
19. Фомин Н А., Вавилов Ю.Н. Физиологические основы двигательной активности. - М.: Физкультура и спорт, 1991, 224 с.
20. Фарфель B.C. Управление движениями в спорте. - М.: Физкуль-тура и спорт, 1975. - 208 с.
21. Филин В.П. Возрастные изменения быстроты, мышечной силы и скоростно-силовых качеств //Скоростно-силовая подготовка юных спортсменов /Под общей ред. В.П.Филина. - М.: Физкультура и спорт, 1968, 24с.
22. Шашлыков В.П. Движение человека. Основные термины: Учебное
пособие Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2001, 88 с.
23. http: //zdorovko .info/workout/
24. https: //ru.wikipedia.org/wiki/Воркаут
25. http: //wolfworkout.ru/book/ sekreti-street-workout-a.html
26. http://infonion.ru/my-life/street-workout-eto-bolshe-chem-prosto-sport- enciklopediya-novogo-pokoleniya
27. http://workoutinfo.ru/news/podtjagivanija_na_odnoj _ruke/2013-01-27-1826
28. http: //workoutinfo. ru/news/pro gramma_trenirovok_na_turnike/2012-04-14-
1002
29. https: //ru.wikipedia.org/wiki/Подтягивания
30. https: //www.fit4life.ru/bodibilding/uprazhnenie-otzhimaniya-na-brusyax-kak-
nakachat- grudnye-myshcy.html
31. https://ru.wikipedia.org/wiki/Отжимания

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ