Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пивного ресторана с производством и реализацией крафтового пива

Работа №139250

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы98
Год сдачи2023
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
32
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ проектируемой среды ... 7
2 Технологические расчеты 12
2.1 Определение числа потребителей 12
2.2 Определение количественного числа блюд, реализуемых на
предприятии за рабочий день 13
2.3 Составление расчетного меню 16
2.4 Расчет складских помещений 22
2.5 Овощной цех 31
2.6 Мясо - рыбный цех 37
2.7 Холодный цех 43
2.8 Горячий цех 50
2.9 Организация микро-производства крафтового пива 68
2.10 Расчет зоны барной стойки с пивными кранами 72
2.11 Моечная столовой посуды 74
2.12 Моечная кухонной посуды 77
2.13 Цех обработки яиц 78
2.14 Сервизная 79
2.15 Расчет помещений по нормативным данным 80
3. Современные технологии производства пищевой продукции 84
Заключение 91
Список используемых источников 93
Приложение А Технико - технологическая карта 96

Современный мир меняется с такой скоростью, что некоторые тенденции и явления кажутся нам знакомыми, но на самом деле они могут совершенно не соответствовать нашему пониманию.
В настоящее время в России появляются все новые и новые виды бизнеса, которые позволяют расширить сферу деятельности и открыть для себя новые возможности. Пивной бизнес является одним из наиболее прибыльных, поскольку пиво пользуется огромной популярностью.
Этот алкогольный напиток известен во всем мире. Кроме того, пиво - это один из тех алкогольных напитков, спрос на который не падает. Несмотря на то, что сегодня существует множество сортов этого напитка, каждый год появляются новые, которые становятся все более популярными.
Ресторан пивного типа является местом притяжения для многих людей. Пивные бары, рестораны и клубы сегодня стали неотъемлемой частью жизни. Такие заведения с удовольствием посещают не только мужчины, но и женщины. Многие из них приходят сюда не только, чтобы выпить пива или вина, но иногда и просто пообщаться с друзьями. В таких заведениях часто проводятся различные мероприятия, вечеринки и застолье с товарищами.
Поэтому, одна из важных ролей отведена интерьеру. Он должен быть не только привлекательным, но и комфортным для посетителей. В пивном ресторане атмосфера должна быть расслабляющей, поэтому не стоит применять в оформлении интерьера агрессивные цвета и фактуры.
Целью выпускной квалификационной работы является проект пивного ресторана с производством и реализацией крафтового пива на 56 посадочных мест.
Для выполнения поставленной цели требуется решить ряд поставленных задач:
• проанализировать рынок и конкурентную среду в сфере пивного бизнеса, основываясь на этом создать концепцию проектируемого предприятия;
• провести необходимые технологические расчеты, включая разработку меню, расчет сырья, разработка производственных программ для каждого из проектируемых цехов, выбор соответствующего оборудования, под непосредственные задачи, а также количества потенциальных посетителей и персонала заведения.
• изучить современные технологи в производстве и приготовлении пива, а также реализовать их в проектируемом предприятии.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы следующие методы исследования: метод анализа, метод сравнения, метод обобщения, метод интерпретации.
Теоретической основой написания выпускной квалификационной работы составили литературой по подбору оборудования и составления линии пивного производства за период 2020-2023 гг.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В рамках данной выпускной квалификационной работы был разработан и представлен проект пивного ресторана с производством и реализацией крафтового пива.
Этот проект представляет собой комплексное исследование, анализ и практическую реализацию концепции, объединяющей производство высококачественного крафтового пива с уникальным ресторанным пространством.
В ходе исследования были изучены тенденции и потребности рынка пива, анализированы основные конкурентные преимущества и риски данного бизнеса.
Проведенные маркетинговые исследования позволили выявить целевую аудиторию и разработать стратегию продвижения продукции на рынке.
Результатом этого проекта является создание пивного ресторана, который предлагает посетителям широкий выбор крафтового пива, произведенного на собственном предприятии.
Ключевой особенностью нашего ресторана является оригинальный и уютный интерьер, создающий атмосферу, где каждый посетитель может насладиться не только высококачественным пивом, но и отличной кухней.
Проанализировав различные типы интерьеров, для данного проекта пивного ресторана был выбран вариант, который будет основываться на стиле Лофт с элементами декора в духе Дикого запада, отсылая к тематике индейцев племени «Апачи».
В качестве декоративных элементов используются натуральные материалы, такие как дерево, кирпич, камень и металл.
Дизайнер использовал несколько цветовых сочетаний. Основной цвет в интерьере - это коричневый с бежевыми вкраплениями.
Кроме этого, в интерьере присутствуют: серый, черный и белый. В архитектуре используется много дерева, что характерно для стиля Лофт, а также натуральная кожа и аксессуары, используемые индейцами в повседневной жизни.
Проект пивного ресторана также предусматривает стратегию маркетинга и рекламы, которая включает использование сетевых платформ, рекламных кампаний и проведение различных мероприятий, чтобы привлечь и удержать постоянную клиентуру.
В заключение, проект пивного ресторана с производством и реализацией крафтового пива представляет собой инновационную и перспективную бизнес-идею, которая может успешно существовать на рынке пивной индустрии.
Комплексный подход, высокое качество продукции и уникальный ресторанный опыт создадут основу для успеха данного проекта.
Благодаря исследованию выяснилось, что продукция местные пивоваренных предприятий соответствует показателям ГОСТ и может быть допущена в реализацию, а также это грамотный пример высокого качества продукта.
При правильной реализации и управлении, он имеет потенциал привлечения широкой клиентской базы и генерации стабильной прибыли.


1. Craft Beer and Brewing Magazine [Electronic resource]: Access mode: https://: www.eater.com/
2. Crafting the Craft Beer Experience: Exploring the Relationship Between Beer Tourism and Craft Breweries" by Julia Leimeister [Electronic resource]: Access mode: https:// www.thecaterer.com/
https://studbooks.net/2488189/tovarovedenie/raschet oborudovaniya
3. The Journal of Hospitality and Tourism Research [Electronic resource]: Access mode: https:// www.restaurantbusinessonline.com/
4. The Role of Beer in the UK Pub: An Exploration of Social and Cultural Significance" by Claire L. Humphreys [Electronic resource]: Access mode: https://www.foodabletv.com/
5. Understanding Consumer Perception of Beer Styles: A Preference­Based Approach" by John S. Hull and Kathy K. Heine [Electronic resource]: Access mode: https:// restaurantindustry.co.uk/
6. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно- методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
7. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч.Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
9. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный
ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/cold- rooms/?sorting=popular
10. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный
ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
https://promportal.su/goods/5905132/kamera-holodilnaya-tolschina.htm
11. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный
ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: https://r-
komplekt.ru/catalog/shkafy kholodilnye s glukhoy dveryu/shkaf kholodilnyy m arikholodmash kapri 0 5 m/
12. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный
ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
https://grilex.ru/catalog/neytralnoe-oborudovanie/stellazhi- nerzhaveyushchie/stellazhi-iz-nerzhaveyushchey-stali-sk-ekonom/stellazhi- nerzhaveyushchie-ekonom-400-seriya/stellazh-kukhonnyy-nerzhaveyushchiy-sk- 1000-400-1800-o/
13. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
14. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/140026
15. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и
правила. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/...26


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ