Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана европейской кухни на 115 мест с банкетным залом на 50 мест

Работа №139068

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы97
Год сдачи2023
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
39
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной
среды 7
2 Технологический раздел 14
2.1 Разработка производственной программы 14
2.2 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов 24
2.3 Расчет площадей складских помещений 29
2.4 Расчет площади мясо-рыбного цеха 38
2.5 Расчет площади овощного цеха 47
2.6 Расчет площади холодного цеха 52
2.7 Расчет площади горячего цеха 59
2.8 Расчет помещений моечной столовой посуды 80
2.9 Расчет помещений моечной кухонной посуды 81
2.10 Цех обработки яиц 82
2.11 Расчет площади помещений для посетителей 83
2.12 Административно-бытовые и технические помещения 83
2.13 Общая площадь ресторана 84
3 Современные технологии производства пищевой продукции 87
3.1 Разработка фирменного блюда 87
3.2 Анализ современных цифровых технологий в ресторанном
бизнесе 88
Заключение 91
Список используемых источников 92


В настоящее время после пандемии интерес к посещению ресторанов возрастает. После повсеместного ограничения посещений предприятий общественного питания вновь открываются эти заведения. Часто в обновленном формате. Посетителей привлекают новые прогрессивные формы обслуживания, интересные разнообразные меню и качественные блюда. «В соответствии с ГОСТ 30389-2013 - классификация предприятий
общественного питания, ресторан — это заведение, где потребителю представляется широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе фирменных, заказных блюд, разнообразных напитков, высокий уровень обслуживания с организацией отдыха». [9]
Актуальность проектирования. Современный рынок ресторанных услуг насыщен различными предложениями. Среди ресторанов возникает конкуренция за клиентов, поэтому на сегодняшний день наиважнейшей задачей является проектирование ресторана именно с зарубежной, в частности, европейской кухней. Предоставление услуг в области питания является фирменной маркой любого ресторана, поэтому любые мероприятия в области усовершенствовании интерьера, меню и т.д. на сегодняшний день является актуальными и значимыми.
Цель - проектирование и организация ресторана на 115 мест с банкетным залом на 50 мест, который будет удовлетворять потребности населения и приносить прибыль.
Задачи для достижения цели:
- выбрать место проектирования ресторана, провести анализ конкурентной среды на примере анализа деятельности, меню и маркетинговой активности нескольких потенциальных конкурентов;
- на основе анализа конкурентной среды определить концепцию проектируемого ресторана, интерьер, разработать логотип;
- составить производственную программу на основании подсчета общего числа потенциальных гостей за день работы предприятия, определения числа блюд и разбивки этого числа блюд по группам;
- составить перечень необходимого сырья и полуфабрикатов, нужных для реализации производственной программы, и определить состав и площади складских помещений;
- для каждого производственного цеха ресторана составить производственную программу, определить число работников, определить, какое оборудование нужно установить в цехе и подсчитать площадь каждого цеха;
- подсчитать площади других помещений ресторана и предприятия всего;
- разработать ТТК фирменного блюда;
- описать современные технологии, применяемые в ресторанном бизнесе;
- составить презентацию и иллюстративный материал.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В выпускной квалификационной работе был представлен проект ресторана европейской кухни на 115 мест с банкетным залом на 50 мест «ShefStoreis» в столице республики Башкортостан - городе Уфе.
В процессе работы над темой были выполнены все поставленные задачи.
В первом разделе было определено очень выгодное местоположение будущего ресторана - недалеко от парка им. Ленина на улице Заки Валиди города Уфы, на пересечении движения массовых потоков людей. В непосредственной близости от места проектирования находятся театр, стадион, административные здания и высшие учебные заведения, парки и туристические маршруты. Это обеспечит постоянный поток посетителей ресторану.
Анализ конкурентной среды показал целесообразность проектирования ресторана в данном месте. На основе анализа конкурентной среды выбрана концепция ресторана и маркетинговая стратегия работы. Подобран логотип, интерьер общего зала и банкетного зала.
Во втором разделе определена производственная программа ресторана, сделаны все расчеты: складских помещений, производственных,
административных, бытовых, торговых. В производственных и складских помещениях подобрано оборудование для установки. Определена площадь всего здания ресторана.
В разделе «Современные технологии производства пищевой продукции» разработана технико-технологическая карта фирменного блюда проектируемого ресторана «ShefStoreis» и представлен анализ современных инновационных цифровых технологий в сфере ресторанного бизнеса.
Проект ресторана актуален и заведение «ShefStoreis» будет пользоваться популярностью у гостей и жителей города благодаря маркетинговой деятельности, располагающему интерьеру, выгодному местоположению, интересному разнообразному меню и адекватным ценам.



1. Василенко З. В. Проектирование объектов общественного питания
[Электронный ресурс] : учеб. пособие / З. В. Василенко, О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко. - Минск : Вышэйшая школа, 2013. - 303 с. : ил. - ISBN 978-985-06-2209-9. Режим доступа:
http://www.iprbookshop.ru/24076.html
2. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; ред. А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К □, 2015. - 416 с.
3. Васюкова А. Т. Справочник повара : учеб. пособие / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и КП, 2016. - 496 с.
4. Википедия - свободная энциклопедия [Электронный ресурс]. - https://ru.wikipedia.org/wiki/
5. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
6. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
7. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с.
8. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 28 с.
9. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 20 с.
10. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.
11.Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / А.И. Здобнов, В.А. Циганенко. - Киев: Арий, М.: Лада, 2010. - 680 с.
12. Инновационные формы обслуживания [Электронный ресурс]: режим доступа: ййрз://урок.рф/
13. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: режим доступа:
http: //www.tara.ru/
14. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: режим доступа:
http://slao.ru/
15. Каталог холодильного оборудования [Электронный ресурс]: режим доступа: http://www.polair.ru...31



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ