Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект молодежного кафе на 150 мест с организацией бизнес-ланча

Работа №139000

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы73
Год сдачи2023
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
30
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка производственной программы 12
2.2 Расчет площадей складских помещений 20
2.3 Мясорыбный цех 26
2.4 Овощной цех 30
2.5 Расчет цеха по обработке яиц 38
2.6 Горячий цех 38
2.7 Холодный цех 52
2.8 Моечная столовой посуды 57
2.9 Моечная кухонной посуды 60
2.10 Барная стойка 61
2.11 Расчет площадей помещения по нормативным данным 62
3 Современные технологии производства пищевой продукции 66
Заключение 69
Список используемых источников 70

В настоящее время предприятия общественного питания играют значительную роль. Ведь сейчас люди заботятся о своем здоровье и хотят кушать не только вкусно, но и качественно. Поэтому важно подбирать заведения с хорошей кухней, в которой будут качественные продукты. Но, так же важен и интерьер заведения, ведь обстановка влияет на настроение, а хорошее настроение залог успеха. Существует множество типов предприятий общественного питания: закусочная, кофейня, столовая, кафе, ресторан и т.д. Моей выбранной темой стало молодежное кафе, потому что в Тольятти не так много хороших заведений для молодежи, в котором можно качественно и вкусно покушать.
При проектировании заведения общественного питания важно правильно выбрать местоположение и провести конкурентный анализ. Конкурентный анализ является одной из составляющих проектировании заведения, т.к. конкуренты дают точку опоры для совершенствования собственного заведения.
Целью выпускной квалификационной работы является проектирование молодежного кафе на 150 мест с организацией бизнес-ланча.
Задачи для достижения вышесказанной цели:
- провести характеристику разрабатываемого предприятия,
- провести маркетинговый анализ конкурентной среды,
- рассчитать количество потребителей в день,
- рассчитать количество реализуемых блюд,
- организовать управленческую структуру,
- составить меню и рассчитать сырьевую ведомость,
- разработать и сделать технологическую карту для фирменного блюда


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Подведем итог по всей проделанной работе. В данной выпускной квалификационной работе было разработано молодежное кафе с организацией бизнес-ланча на 150 посадочных мест. По окончанию всей работы были достигнуты все поставленные задачи, а именно:
- провести характеристику разрабатываемого предприятия,
- провести маркетинговый анализ конкурентной среды,
- рассчитать количество потребителей в день,
- рассчитать количество реализуемых блюд,
- организовать управленческую структуру,
- составить меню и рассчитать сырьевую ведомость,
- разработать и сделать технологическую карту для фирменного блюда
В первой главе мы провели анализ по Самарской области среди молодежных кафе. Рассмотрели концепцию, маркетинговую активность и продуктовые портфели конкурентов.
Во второй главе мы разработали меню планируемого заведения, рассчитали количество потребителей за день; рассчитали площади складских помещений; рассчитали все цеха, а именно мясорыбный, овощной, по обработке яиц, горячий и холодный. Был произведен расчет общей площади кафе, включая моечную столовой посуды, моечную кухонную посуды, барную стойку и основной зал, а также административно-хозяйственные помещение
В третьей главе была разработана рецептура жареного мороженого с фирменным сливочно-кленовом сиропом и грецким орехом.
По итогу всей проделанной работы можно сказать, что главная цель, а именно проектирование молодежного кафе с организацией бизнес-ланча на 150 посадочных мест достигнута успешно.



1. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва: Дашков и К°, 2015. - 416 с. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394- 02181-7. "ZNANIUM.COM" (дата обращения: 20.03.2022).
2. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. - 480 с. -
(Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ") (дата обращения: 25.03.2022)
3. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие
требования» [Электронный ресурс] - URL:
https://docs.cntd.ru/document/1200103455 (дата обращения: 25.03.2022)
4. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятия общественного питания: [Текст]: учебник / А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. - Москва: Экономика, 1081. - 488 с
5. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие [Тескт] / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. - М.: Магистр, 2008 - 557 с.
6. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / Л. С Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая литература, 2002. - 544с
7. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие/ Е.Б. Мрыхина. - М.: «ФОРУМ», 2013. - 176 с.
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с
9. Организация работы овощного цеха [Электронный ресурс] - URL: https://ooopht.ru/ovoshnoj-ceh.html (дата обращения: 15.04.2022).
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data
normativ/7/7810/
11. Принципы товарного соседства продуктов по СанПиН [Электронный ресурс] - URL: http://zaschita-prav.com/tovarnoe-sosedstvo- produktovpitaniya-po-sanpin/ (дата обращения: 15.04.2022).
12. Ратушный Д.С. Технология продукции общественного питания. М.: Издательство: Форум, 2019. - 240 с
13. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» [Электронный ресурс]//СПС «Консультант плюс» (дата обращения: 10.04.2022)
14. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения». (Постановление Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32). М., 2021 г.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-
ikulinarnyh-izdeliy_d701dc18591.html...30



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ