Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


у Проект столовой на 50 мест при учреждении

Работа №138354

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы86
Год сдачи2023
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
104
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Работа в формате PDF
Аннотация
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел
2.1 Производственная программа столовой 12
2.2 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов для реализации производственной программы предприятия 16
2.3 Расчет площадей помещений складской группы 19
2.4 Цех доработки полуфабрикатов с участком по обработке зелени 22
2.5 Горячий цех 28
2.6 Расчет площади линии раздачи 52
2.7 Холодный цех. 53
2.8 Моечная столовой и кухонной посуды 58
2.9 Расчет площади помещений по нормативным данным 62
2.10 Расчет служебно-бытовых помещений 64
2.11 Административно-бытовые помещения 65
2.12 Сводная таблица площадей 65
3 Современные технологии производства пищевой продукции..........................
3.1 Составление технологической карты на фирменное блюдо 67
Заключение 69
Список используемой литературы и используемых источников 71
Приложение А 74
Приложение Б 78


В современном обществе на сегодняшний день, объекты общественного питания играют огромную роль в повседневной жизни людей. Разнообразие этих заведений впечатляет: рестораны, кафе, столовые, закусочные - каждый может выбрать для себя, то место, которое лучше всего соответствует его вкусовым предпочтениям и потребностям. Различные типы заведений обусловлены необходимостью удовлетворения разных видов пищевых потребностей населения: завтраков, обедов, ужинов, а также популярными и актуальными - бизнес-ланчами. Каждое заведение имеет свою специфику обслуживания, которая определена их основным предназначением и стилем работы. Индустрия массового питания постоянно находится в процессе развития, растет число заведений, усовершенствуется качество обслуживания. В условиях современной жизни люди часто пренебрегают горячим питанием, особенно на работе, все чаще прибегают к быстрым перекусам и фастфуду, что негативно сказывается на здоровье. Питанию сотрудников учреждений, офисов хотелось бы уделить особое внимание. Проектируемая столовая при учреждении налоговой инспекции улучшит ситуацию, обеспечив сотрудникам полноценное, горячее питание, что в свою очередь повысит их производительность и мотивирование к труду. Таким образом, тема моей курсовой работы проект столовой при учреждении налоговой инспекции на 50 посадочных мест. Место расположение: город Узда ул. Первомайская, 57. Основная задача проектируемой столовой заключается в обеспечении рабочих горячим питанием в течение рабочего дня и соблюдении принципа сбалансированности питания. Это позволит повысить производительность труда, обеспечить сохранение здоровья. 5 Цель работы – разработка проекта столовой при учреждении налоговой инспекции на 50 посадочных мест. Для достижения поставленной цели необходимо провести подробный анализ объектов общественного питания в городе Узда; Задачи: ־ обосновать необходимость проектирования предприятия; ־ разработать концепцию проектируемой столовой, дать характеристику; ־ провести технологические расчеты по проектируемой столовой. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в таких учреждениях, как налоговая инспекция, обычно выделяется отдельная комната для принятия пищи, то есть сотрудники имеют возможность только разогреть и употребить заранее приготовленную дома пищу, но совсем не имеют возможности разграничить рабочее и обеденное время. Важно отметить, что отсутствие горячего, сбалансированного питания ослабляет иммунитет, поэтому принято решение спроектировать столовую, при учреждении. Питание, будет осуществляется в столовой, расположенной рядом, с налоговой инспекцией, что позволит работникам питаться полноценно и вовремя, не покидая рабочего места. Работа состоит из: введения, теоретической части, расчётной, заключения, списка используемой литературы и используемых источников, приложений. В теоретической части дается характеристика предприятия, анализируется конкуренция и описывается концепция проектируемой столовой. Во второй части проводятся технологические расчёты, планируется работа структурных подразделений. В заключении делаются выводы по проделанной работе.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В представленной работе был разработан проект запроектированной столовой при учреждении налоговой инспекции на 50 посадочных мест в городе Узда. Основное назначение такой столовой, удовлетворение потребностей в горячем, сбалансированном питании работников, а также посетителей столовой. Проектируемая столовая будет обеспечивать питанием сразу несколько организаций, которые расположены неподалёку, что позволит увеличить товарооборот в течении дня, это благоприятно скажется на производительности труда и здоровье сотрудников. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что питание работников налоговой инспекции во время обеденного перерыва будет осуществляться в этом же здании, будет удобным, что позволит работникам питаться вовремя, не покидая рабочего места, поэтому для таких учреждений будет целесообразно иметь столовую на своей территории. В пояснительной записке проекта представлены три раздела. 1. Концепция столовой была разработана с учетом анализа конкурентной среды. Интерьер заведения тщательно продуман, место расположения выбрано с учетом концепции, при учреждении налоговой инспекции. Тщательно проведен подробный анализ потенциальных конкурентов – кафе «Избушка», Столовая № 5, ресторан «Нёман». Мною подробно было изучено и проанализировано меню конкурентных предприятий, сделаны соответствующие выводы. В технологическом разделе дипломного проекта, было рассчитано количество потребителей в день, на основе этого рассчитано количество блюд, разработано меню. Разнообразие блюд, которые входят в меню проектируемой столовой будут способствовать повышению качества работы, сотрудников налоговой инспекции. 70 Для непрерывной работы столовой были рассчитаны площади охлаждаемых камер, производственных цехов, подобрано необходимое, современное механическое, тепловое, холодильное и вспомогательное оборудование. Расчёты произведены на основании производственных программ. Для моечной кухонной и столовой посуды подобрана машина для мытья посуды, столы и стеллажи для хранения чистой посуды. Рассчитаны помещения для администрации и персонала столовой. Площадь запроектированной столовой составила - 310 м2 . Разработано фирменное блюдо «Котлеты, рубленные из индейки с сыром «Фета», которое может быть включено в основное меню. Таким образом, все поставленные задачи были выполнены в соответствии с выданным заданием.


1. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 2016. – 254с.
2. Безопасность жизнедеятельности / А.Ф. Николаев. – Екатеринбург: Изд-во Уральск. гос. эконом. ун-та, 2003. – 88 с.
3. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114-5328-3. — Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/139256
4. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. - М.: Дашков и К°, 2016 - 296 с.
5. Вкусные блюда на каждый день / О.Л. Степашкина– М.: ЭКСМО - Пресс, 2005. – 320с.
6. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / О.П. Ефимова – Мн.: Новое знание, 2006. – 348 с.
7. Кулинары предлагают / Г.В. Никитина, Е.В. Луконина, С.Г.Вострокнутова. – Свердловск: Уральский рабочий, 1990. – 208с.
8. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
9. Методические указания по разработке меню для различных типов предприятий общественного питания
10. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова; – М.: "Колос", 2008. – 247 с.
11. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости / А.М. Петров. –М.: Изд-во «Омега», 2006. – 158 с.
12. Озерова, Т.С. Учебно-методическое пособие по выполнению курсового проекта по дисциплине "Проектирование предприятий общественного питания" предназначено для самостоятельной работы студентов при проектировании горячего цеха предприятия общественного питания. – Тольятти, 2015. – 58 с.
13. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения / А.М.Пирогова, Е.И.Свиридова. –М.: Изд-во «Омега», 2006. – 176 с.
14. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. – М.: «Колос», 2000. –216 с.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / В.А. Ананина, С.Л. Ахибова, В.Т. Лапшина и др.- М.: Хлебпродинформ, 1996. – 618с.
15. Проектирование заготовочных цехов предприятий общественного питания /Л.Л. Медведева, Г.Ф. Фролова, И.А. Злобина: Учеб. пособие. Екатеринбург: Изд-во «Урал. гос. экон. ун-та», 2003...25



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ