Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе европейской кухни на 140 мест

Работа №137804

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы80
Год сдачи2023
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
59
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
1.1 Анализ конкурентной среды 6
1.2 Концепция проектируемого предприятия 8
2 Технологический раздел 14
2.1 Производственная программа проектируемого предприятия 14
2.1.1 Расчёт количества потребителей за день 14
2.1.2 Расчёт количества блюд и разбивка по ассортименту 15
2.1.3 Расчетное меню 17
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 19
2.3 Расчет площади складских помещений 22
2.4 Расчет площади производственных помещений 29
2.4.1 Расчет цеха мясо - рыбного 29
2.4.2 Расчет овощного цеха 33
2.4.3 Расчет горячего цеха 38
2.4.4 Расчет холодного цеха 58
2.4.5 Расчет моечной столовой посуды 63
2.4.6 Расчет моечной кухонной посуды 65
2.5 Расчет торговых площадей помещений по нормативным данным 66
3 Современные технологии производства пищевой продукции 69
Заключение 74
Список используемой литературы и используемых источников 75
Приложение А Технико-технологическая карта 78

Европейскую кухню также называют западной и континентальной. Это очень обширный термин, включающий в себя кулинарные традиции разных стран. Можно выделить характерные ее особенности: использование самых свежих продуктов и кулинарных технологий с сохранением вкуса каждого компонента. Соус при этом является не основой блюда, а одной из составляющих. Меню ресторанов европейской кухни обычно состоит из салатов, закусок, горячих блюд из мяса, птицы, рыбы, десертов. Также существует традиция аперитива — выпивки перед едой для усиления аппетита и улучшения пищеварения.
В нашей стране европейская кухня популярна не меньше русской, хотя, казалось бы, многочисленные санкции должны были негативно сказаться на ее позициях. Практика показала, что введение санкций заставило ресторанный бизнес проявить изворотливость и гибкость, а шефы, работающие в России, успешно адаптировали рецепты европейской кухни под российские реалии, используя локальные продукты и соблюдая европейские технологии приготовления блюд.
Последние несколько лет ресторанный бизнес вынужден подстраиваться под изменения рынка и оперативно искать новые пути развития для сохранения рентабельности.
Современные тренды гастрономии играют на руку укреплению позиций европейской кухни на российском рынке: ставка делается больше на локальные продукты, следовательно, в меню будет больше сезонных блюд, осознанное потребление. В европейских странах все больше распространяется становится подход «от носа-до-хвоста», где в ход идет вся туша, включая субпродукты. В России они не менее популярны, поэтому и здесь меню можно подстроить под современные тенденции.
В целом по рынку наблюдается снижение среднего чека в пользу более демократичных предприятий общественного питания с широким ассортиментом без ущерба качеству продукции и сервиса.
Кафе европейской кухни способно предложить посетителям все выше-перечисленное: универсальное меню с широким выбором блюд, демократичный ценник, уютную обстановку и высокий уровень сервиса.
В городе Нягань европейская кухня представлена всего в девяти ресторанах и кафе. На данный момент город не перенасыщен предприятиями с подобной специализацией. Поэтому проектирование кафе европейской кухни на 140 мест является актуальным....

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В нашей стране и в городе Нягани европейская кухня популярна не меньше русской.
Кафе европейской кухни предлагает посетителям: универсальное меню с широким выбором блюд, демократичный ценник, уютную обстановку и высокий уровень сервиса.
В городе Нягань европейская кухня является востребованной, так как на данный момент город не перенасыщен предприятиями с подобной специ-ализацией. Поэтому проектирование кафе европейской кухни на 140 мест яв-ляется актуальным.
Основные задачи преддипломной практики выполнены:
- проведен анализ конкурентной среды и разработана концепция про-ектируемого предприятия;
- разработана производственная программа цехов предприятия на 140 мест, рассчитано количество работников, расход сырья, проведены необходимые технологические расчеты по подбору оборудования;
- определена площадь производственных цехов, других помещений и всего предприятия в целом на основе занимаемой оборудованием площади;
- определена сводная площадь всех помещений кафе.


1. Администрация г. Нягань [Электронный ресурс]. URL: http://admnyagan.ru/(дата обращения 13.01.2023)
2. Выручка будет расти, а рентабельность падать: каким рестораторы
видят 2023 год [Электронный ресурс]. URL:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/12/30/957765-restoratori-vidyat- 2023 (дата обращения 13.01.2023)
3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. М.: Стандартинформ, 2014. 14 с.
4. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2014. 14 с.
5. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. М.: Стандартинформ, 2014. 12 с.
6. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. М.: Стандартинформ, 2014. 12 с.
7. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. М.: Стандартинформ, 2014. 18 с.
8. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. М.: Стандартинформ, 2015. 11 с.
9. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Стандартинформ, 2015. 12 с.
10. Карта г. Нягань [Электронный ресурс]. URL: https://yandex.ru/maps/11186/nyagan/?ll=65.433391%2C62.146812&z=12(дата обращения 13.01.2023)
11. Кафе «Хантер» [Электронный ресурс]. URL:
https://vk.com/hanter.nyagan(дата обращения 13.01.2023)
12. Кафе-бар «Abas» [Электронный ресурс]. URL: https://abas.dlvry.ru/(дата обращения 13.01.2023).
13. Коптильный пистолет Смокинг ган new (Smoking gun) [Электронный ресурс]. URL: https://molecmag.ru/koptilnyj-pistolet-smoking-gan-new(дата обращения 13.01.2023).
14. Компания «Русский Проект» - комплексное оснащение предприятий торговли и общепита [Электронный ресурс]. URL: http://www.rp.ru/(дата обращения 03.01.2023).
15. Пакоджетинг (льдомиксинг) [Электронный ресурс]. URL: https://molekula-food.ru/pakodzheting-ldomiksing(дата обращения 13.01.2023)..(28)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ