Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект технического перевооружения кондитерского цеха «Конфаэль» г.Киселевск

Работа №13310

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы88
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
544
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Описание пункта строительства предприятия 7
2 Описание проектируемого предприятия 9
2.1 Описание генплана 9
2.2 Характеристика производства 9
3 Технологическая часть 10
3.1 Технологический расчёт 10
3.2 Подбор технологического оборудования 23
3.3 Описание технологических схем производства 25
4 Производственный контроль 33
5 Безопасность производства 54
5.1 Условия труда 54
5.2 Потенциальные опасности и вредности технологического процесса 58
5.3. Безопасность производственного оборудования и технологических процессов 60
5.4. Предупреждение и снижение последствий крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий 64
6 Экологичность производства 66
6.1 Возвратные отходы 67
6.2 Неиспользуемые отходы 68
7 Общеинженерная часть 70
7.1 Водоснабжение 70
7.2 Расход тепла на отопление и вентиляцию ,,,,71
7.3 Канализация 72
7.4 Холодоснабжение 74
7.5 Электроснабжение 75
8 Экономическая часть 82
8.1 Расчет объема производства и реализации продукции 82
8.2 Расчет потребности и стоимости материальных ресурсов 83
8.3 Расчет численности работников предприятия и фонда оплаты труда 93
8.4 Расчет себестоимости, цены продукции и прибыли 96
8.5 Расчёт капитальных вложений и сроков окупаемости 102
8.6 Технико-экономические показатели 102
Выводы 104
Библиографический список 105


Кондитерскую промышленность страны можно характеризовать как успешно функционирующее звено АПК. В отрасли насчитывается около 1500 специализированных и прочих пищевых предприятий, выпускающих в год до 3.3 млн. т кондитерских изделий. Коэффициент использования мощностей за 2007 г. Составил 64,3 % - потенциальные возможности увеличения объёмов производства продукции не исчерпаны.
В отрасли сохраняется тенденция роста объемов производства. В 2008 г.
Выработано 2847,7 тыс. т кондитерских изделий с темпом роста к 2007 г. - 104 %. В наибольшей степени прирост обеспечивается за счет мучных кондитерских изделий, удельный вес которых в общем объеме составляет 53,1 %. Их выпуск за 5 лет увеличился на 21,1 %.
Среди мучной кондитерской продукции значительное место занимает печенье - его доля в объемах производства мучных изделий около 40 %. Наибольшим спросом у населения пользуется сахарное классическое или песочное печенье, особенно развесное. Не менее популярны и крекеры.
В 2007 г. Выработано 231,1 тыс. т тортов и пирожных, или 107,9 % к аналогичному показателю предыдущего года. При этом за 5 лет их выпуск вырос почти в 2 раза.
Российский рынок шоколадных изделий отличается высокой концентрацией. Почти % общероссийских продаж шоколадных изделий по - прежнему приходится на шесть ведущих фирм: Nestle; Kraft Foods; Mars; «Кедбери»; «СладКо».
Кондитерская промышленность остается одной из бюджетообразующих и инвестиционно привлекательных, особенно для иностранных компаний. Инвесторов привлекают масштабность отечественного рынка кондитерских изделий, высокие темпы роста в будущем, даже более низкими темпами. За последние годы организован целый ряд новых предприятий и цехов. Увеличилось число специализированных предприятий. Их насчитывается около 200, свыше половины из которых - небольшие (мощностью до 5 тыс. т в год). Вместе с тем растет число предприятий, располагающих мощностью более 20 тыс. т, на которых коэффициент использования мощности существенно выше среднеотраслевого (около 70 %).
Российские предприятия кондитерской промышленности контролируют по физическому объему примерно 87 % отечественного кондитерского рынка. Доля экспорта в общем объеме производства продукции весьма незначительна - 8,1 %, или порядка 230 тыс. т (экспорт за 5 лет увеличился более чем в 2 раза ).


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Выполнен проект технического перевооружения кондитерского цеха «Конфаэль», которым предусмотрена установка печи ПХП-6, сбивальной машины ТММ-0,3 и современного оборудования для глазирования сдобного печенья. За счёт этого увеличится выработка с 0,781 до 1,504 тыс тонн в год мучных кондитерских изделий. Так же расширится ассортимент вырабатываемых изделий за счёт появления глазированного сдобного печенья.
Разработана схема технохимического контроля производства печенья сдобного «Лопаток», соблюдение которой способствует выработки изделий стабильно высокого качества.
Представлены требования к условиям труда и производству, обеспечивающие выпуск безопасной продукции.
Рассмотрено обеспечение производства материальными и энергетическими ресурсами.
Рассмотрены виды и рассчитано количество образующихся при производстве отходов, предусмотрены пути их переработки.
Произведены экономические расчёты подтверждающие целесообразность предусмотренных проектом вложений. Срок окупаемости капитальных вложений на техническое перевооружение составляет 0,5 месяца.



1 ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия [Текст]. - Введ. 1997-01¬01. - М. : Изд-во стандартов, 2002. - 16 с.
2 ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия [Текст]. - Введ. 1979-06-30. - М. : Изд-во стандартов, 2003. - 7 с.
3 ГОСТ 24901-2014. Печенье. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - М. : Изд-во стандартов, 2014. - 12 с.
4 ГОСТ 15052-96. Кексы. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 1998¬01-01. - М. : Изд-во стандартов, 2008. - 11 с.
5 ГОСТ Р 52178-2003. Маргарины. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 2005-01-01. - М. : Изд-во стандартов, 2004. - 17 с.
6 ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия [Текст].
- Введ. 2005-01-01. - М. : Изд-во стандартов, 2004. - 8 с.
7 Драгилев, А.И. Производство мучных кондитерских изделий: учебник / Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. - Москва, 2000 - 447 с.
8 Кудинова, В.М. Методические указания по выполнению лабораторных работ по курсу «Технология отрасли» (раздел «Технология кондитерского производства») для студентов специальности 2702: учебное пособие / Кудинова В.М. . - Кемерово, 1991 - 64 с.
9 Кудинова, В.М. Технология кондитерских изделий: учебник / Кудинова В.М., Назимова Г.И., Рензяева Т.В.; КемТИПП. - Кемерово, 2006 - 140 с.
10 Маршалкин, Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик: учебник / Маршалкин Г.А. - Москва, 1968 - 544 с.
11 Назимова, Г.И. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в курсовом и дипломном проектах: учебник / Назимова Г.И., Кудинова В.М. - Кемерово, 2005 - 120 с.
12 Нечаев, А.П. Пищевая химия: учебник / Нечаев А.П. - Санкт-Петербург, 2001 - 584 с.
13 Нечаев, А.П. Технология пищевых производств: учебник / Нечаев А.П. - Москва, 2005 - 767 с.
14 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. / Гипрпищепром. - М., 1992 - 165 с.
15 ОСТ 10-060-95. Торты и пирожные. Технические условия [Текст]. - Введ. 1995-05-01. - М. : Изд-во стандартов, 2008.
16 Рензяев, О.П. Технологическое оборудование хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: лабораторный практикум / Рензяев О.П.
- Кемерово, 1998 - 112 с.
17 Рензяев, О.П. Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств: учебник / Рензяев О.П. - Кемерово, 2001 - 50 с.
18 Сборник унифицированных рецептур на мучные кондитерские изделия. [Текст]. - М. : Гидрометеоиздат, 1992.
19 Стабровская, О. И. Дипломное проектирование: учебно-методическое пособие / Стабровская О. И. - Кемерово, 2004 - 134 с.
20 Теxнологические инструкции по производству мучные кондитерскиx изделий. [Текст]. - М. : ВНИИКП, 1992.
21 Токарев, Л.И. Производство мучные кондитерскиx изделий: учебник / Токарев Л.И. - Москва, 1977 - 286 с.
22 Трушина, С.М. Оборудование для производства мучные кондитерскиx изделий: учебник / Трушина С.М., Драгилев А.И. - Москва, 1979 - 247 с.
23 Чебатурина, Н.М. Оборудование для производства мучные кондитерскиx изделий: справочник / Чебатурина Н.М. - Москва, 1998 - 132 с.
24 Рензяева Т. В. Организация теxнологического процесса на кондитерскиx предприятияx: учеб.пособие / Т.В. Рензяева; Кемеровский теxнологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 72 с.
25 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
26 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
27 Карушева, Н.В. Теxнологический контроль кондитерского производства / Н.В. Карушева, И.С. Лурье. - М.: Агропромиздат, 1990. - 160 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ