Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация питания в туризме на примере Египта

Работа №132315

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

туризм

Объем работы51
Год сдачи2017
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
21
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 2
Глава 1. Общие принципы работы предприятий общественного питания 5
Глава 2. Организация питания в транспорте 10
2.1 Организация питания на водном транспорте 10
2.2 Организация питания на воздушном транспорте 16
2.3 Организация питания на поездах. 21
Глава 3. Организация питания в гостиницах 25
3.1 Организация питания в зависимости от типа гостиницы 25
3.2 Типы ресторанного обслуживания в гостиницах 28
Глава 4. Организация питания туристов в Египте 35
4.1 Этапы открытия ресторана при гостинице в Египте 35
4.2 Анализ сферы общественного питания в Египте 41
Заключение 45
Список использованной литературы 46
Приложение 49


В современном мире туризм играет огромную социально-экономическую роль. С каждым годом объем доходов туристической сферы растет, несмотря на кризисы и экономические потрясения последних лет. Туризм дает огромное число рабочих мест, способствует ускоренному формированию и развитию инфраструктуры, а во многих странах, среди них есть и Египет, на примере которого будет рассматриваться тема данной работы, так же вносит более чем значительный вклад в бюджет. Кроме того, развитие туризма стимулирует укрепление межнациональных связей, способствует углублению глобализации в мире и помогает формировать мировое общество нового типа, избавленное от устоявшихся предрассудков прошлого.
Качество обслуживания туристов – комплексная проблема. Немаловажную роль в его обеспечении, а в ряде случаев и основную, играет организация питания туристов на их пути к дестинации, во время пребывания на месте отдыха или работы и на обратном пути. Качество и своевременность предоставления услуг питания на всех этапах туристической поездки непосредственным образом влияет на впечатление о путешествии, которое останется у туриста по его завершении. Это происходит, потому что оказание услуг питания в туристической индустрии включает в себя не только удовлетворение физиологических потребностей путешествующих, но и предоставляет им процесс общения, возможность почувствовать новые аспекты культуры местности, в которой находится турист, и может даже нести развлекательные аспекты.
По причине широчайшего распространения практики оказания туристам услуг организации питания, как на местах пребывания, так и на средствах транспорта, задействованных в сфере туризма, нет единообразного способа оказывать эту услугу повсеместно. Поэтому помимо основных требований к безопасности самих продуктов питания и процессу их приготовления, как для конечного потребителя, так и для сотрудников, оказывающих эти услуги, существуют определенные особенности, продиктованные характерными условиями того или иного типа размещения предприятия оказания услуг питания туристов, будь то на железнодорожном, круизном, автодорожном, воздушном транспорте или в средствах размещения туристов. Условия названных типов предприятий оказания услуг питания путешествующих кардинально различаются по причине серьезных отличий технических характеристик и возможностей помещений, отданных под предприятие, таких как размер и возможность установки того или иного типа оборудования, что зачастую ограничивается не столько пространством, доступным предприятию, присущим большей части представленных типов размещения, сколько законодательно утвержденными правилами безопасности и нормами оказания услуг питания.
Актуальность работы «Организация питания в туризме на примере Египта» обуславливается несколькими пунктами. Во-первых, организация питания одна из главных составляющих тура и изучение особенностей предоставления данных услуг туристам как в мире в целом, так и в Египте в частности, поможет российским туроператорам оценить стоимость турпакетов. Во-вторых, несмотря на экономические и политические потрясения, Египет остается потенциальным направлением для ведения бизнеса, поэтому анализ сферы общественного питания, поможет предпринимателям найти правильное применение своим вложениям.
Цель работы – на основе анализа предприятий организации услуг питания в туризме в мире и в Египте, определить тенденции развития сферы общественного питания.
Задачи
1. Рассмотреть основные принципы работы предприятий организации питания
2. Рассмотреть требования к организации питания
3. Изучить принципы организации питания в гостиницах
4. Произвести анализ сферы общественного питания в Египте
5. Обозначить тенденции развития сферы общественного питания в Египте
Объект исследования – сфера общественного питания.
Предмет исследования – организация общественного питания в мире и Египте.
В работы были использованы источники исследования, а также научные публикации и интернет-ресурсы на английском русском и арабском языках. Всего 26 наименований.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Организация питания туристов – сложная и комплексная система, затрагивающая многие сферы и отрасли. За века своего существования предприятия прошли долгий путь и стали спутником человека во всех его путешествиях, приобрела огромную гибкость и стала затрагивать широчайшие круги населения, став доступной в любой ценовой и социальной группе.
В первой главе были рассмотрены базовые принципы работы предприятий общественного питания, основные формы и методы обслуживания посетителей свойственные данной индустрии в любом ее проявлении.
Вторая глава повествует о том, какие основные особенности свойственны предприятиям общественного питания, которые расположены на транспорте и объясняет каким образом, преодолевая многочисленные недостатки, вызванные их расположением, ограничивающие возможности данных предприятий, они не только поддерживают сервис на должном уровне, но и расширяют спектр своих возможностей.
В третьей главе повествуется о том, каковы основные черты и особенности деятельности предприятия общественного питания на территории гостиничного комплекса, которые из всех предприятий общественного питания, специализирующихся на туристах способны достичь наибольшего разнообразия в сфере предоставляемых ими услуг. Рассказывается, какие предприятия могут там действовать, и каким типам гостиниц они наиболее свойственны.
В четвертой главе был проанализирован рынок общественного питания Египта и выделены тенденции развития этой сферы.



1. Дизайн и виды меню ресторана [Электронный ресурс]// Мир ресторана – URL:http://mir-restoratora.ru/?p=773 (дата обращения 13.04.17)
2. Египет [Электронный ресурс] // RoyalTour – URL: http://royal42.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=170 (дата обращения 3.05.17)
3. Еда в самолете [Электронный ресурс] // GQTravel - URL: http://www.gq.ru/travel/article/eda-v-samolete (дата обращения 10.05.17)
4. Еда в самолете [Электронный ресурс] // Клуб моя планета – URL: https://www.moya-planeta.ru/travel/view/eda_v_samolete_3785/ (дата обращения 21.05.17)
5. Зорин И. В., Квартальнов В. А. Энциклопедия туризма: Справочник. – М.: Финансы и статистика, 2003. – c 24.
6. Классификация отелей [Электронный ресурс] // В Египет.NET – URL: http://to-egypt.net/klassifikatsiya-otelei.html (дата обращения 13.05.17)
7. Питание в круизе [Электронный ресурс] // CruiseTips – URL: http://www.cruisetips.ru/article/pitanie-v-kruize (дата обращения 4.05.17)
8. Питание в самолете [Электронный ресурс] // Тревел менеджмент и корпоративная логистика – URL: http://www.corplogistics.ru/news/pitanie-v-samolete/ (дата обращения 28.04.17)
9. Питание на борту во время круиза [Электронный ресурс] // URL:Turism.ry - http://www.turizm.ru/cruises/info/pitanie_na_bortu_vo_vremya_kruiza/ (дата обращения 12.05.2017)
Источники на английском языке
10. Consumer Foodservice in Egypt //EuromonitorPublishment – 2016
11. Doing Business//The World Bank – 2015
12. Egypt - TouristArrivals [Электронный ресурс]//IECONOMIC – URL: https://ieconomics.com/egypt-tourist-arrivals (дата обращения 25.05.17)
13. FOOD SERVICE ESTABLISHMENT PRE-OPENING SELF INSPECTION CHECKLIST// Egyptian Public & Mental Health Department
14. Global Report on Food Tourism//World Tourism Organization – 2012
15. Health & Safety for Passenger & Crew [Электронный ресурс] // IATA - http://www.iata.org/whatwedo/safety/health/Pages/index.aspx (дата обращения 30.05.17)
Источники на арабском языке
16. المنيوزهيساعدكتقررتاكلإيهالنهاردةElMenus поможет тебе решить что съесть сегодня [Электронный ресурс]// ElMenus – URL: https://www.elmenus.com/ar
17. هليبدوقطاعالمطاعمفيمصرواعداً؟ Является ли сектор общественного питания в Египте многообещающим? [Электронный ресурс]// Wamda. – URL: https://www.wamda.com/ar/2015/02/ هل-يبدو-قطاع-المطاعم-في-مصر-واعداً (дата обращения 25.05.17)
18. (2016 )العامالأصعببتاريخالجنيهالمصريمقابلالدولار Самый трудный год для египетского фунта по отношению к доллару [Электронный ресурс]// alarabiya – URL - http://www.alarabiya.net/ar/aswaq/financial-markets/2.. (дата обращения 25.05.17)
19. "إيشطابخينيادانية" ينطلقعبر "مطبخمُتنقّلعلىعجلات" «ИшТабахин я дания» запускает походную кухню на колесах [Электронный ресурс]// youm7 – 3.04.15 URL: http://www.youm7.com/story/ إيش-طابخين-يا-دانية-ينطلق-عبر-مطبخ-مُتنقّل-على-عجلات (дата обращения 25.05.17)
20. مسئولعنتدنىالخدماتبفنادقمصرAllinclusiveرئيستسييرأعمالاتحادالسياحة: Президент Федерации Туризма «Система все включено несет ответственность за низкий сервис в гостиницах Египта [Электронный ресурс]// URL: http://www.alborsanews.com/2017/04/27/1015805 (дата обращения 24.05.17)
Исследования на русском языке
21. Амелина С.М. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ // Материалы VII Международной электронной научной конференции «Научный форум 2015»
22. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб.пособие. — 2-е изд. — Мн.: Новое знание, 2001. – с. 54
23. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ. 2007 – с. 10
24. Латыпова В.А.. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ РЕСТОРАНА ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА// Материалы VII Международной электронной научной конференции «Научный форум 2015»
25. Пятницкая Н.О. Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства [Электронный ресурс] //Uchebnikionline – URL:ttps://uchebnikionline.com/turizm/organizatsiya_obslugovuvannya_u_zakladah_restorannogo_gospodarstva_-_pyatnitska_no/formi_obslugovuvannya_ofitsiantami.htm (дата обращения 18.04.17)
26. Радченко Л.А Организация работы предприятий общественного питания. / Учебное пособие. - М.: Экономика, 2012. – с. 100


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ