Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект куттера Л5-ФКН в линии производства вареной колбасы производительностью 40 кг/час

Работа №13231

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы64стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
444
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание:
Аннотация
Введение 3
1 Литературно-патентный обзор…………………………………………..4
1.1 Описание машино – аппаратурной схемы вареной колбасы……….. 4
1.2 Анализ и синтез технологического потока…………………………...6
1.2.1 Спецификация ведущего оборудования в линии…………………. 6
1.2.2 Список оборудования в линии ……………………………………..7
1.2.3 Операторная модель технологической линии производства
вареных колбас……………………………………………………... 7
1.2.4 Схема строения технологического потока…………………………9
1.2.5 Узкие места в линии…………………………………………………9
1.3 Литературный обзор…………………………………………………...9
1.4 Патентный обзор………………………………………………………. 15
2 Описание куттера Л5-ФКМ……………………………………………...21
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность куттера Л5-ФКМ……24
3.1 Технологический расчет………………………………………………. 24
3.2 Кинематический расчет приводного вала ножевой головки……….. 26
4 Прочностной расчет ножа………………………………………………. 33
4.1 Прочностной расчет ножевого пакета………………………………...36
4.2 Прочностной расчет вала на ЭВМ…………………………………….39
4.3 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ…………………………...45
4.4 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ………………………………...50
5 Монтажный проект……………………………………………………….51
5.1 Расчет фундаментной площадки………………………………………51
5.1.1 Статический расчет фундаментной площадки……………………..51
5.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки…………………...52
5.2 Расчет крепления оборудования……………………………………… 54
5.3 Сетевой график…………………………………………………………55
5.4 План размещения оборудования в цехе……………………………… 57
6 Экология…………………………………………………………………..59
Заключение………………………………………………………………… 63
Список использованных источников…………………………………….. 64


Мясная индустрия считается одной из крупнейших сфер пищевой промышленности, она призвана осуществлять потребности населения страны пищевыми продуктами, представляющими главным источником белков. С целью повышения выработка мяса и мясопродуктов каждый год меняются и
включатся мясоперерабатывающие предприятия. Регулярно совершается
техническое техперевооружение и снабжение компаний мясной отрасли АПК
страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой,
комплексно механизируются и автоматизируются изготовления. Все больше
используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Оценка питания различных групп жителей РФ, проводимый Институтом
кормления АМНРФ, подтверждает, что в сегодня время п потребление пищевых продуктов не только начисто обеспечивает, но у значительной части населения превосходит энергетические надобности. В то же время п потребности
в белках, в главную очередь в животного происхождения, довольствуется
лишь на 80%. У значительного числа населения обозначается излишнее потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.
Однимм из результатов научно-технического и социального прогресса,
имеющим решающеее 3 значение для рассматриваемой проблемыы, считается
внезапноее сокращение энергозатрат у основной массы го населения, как в
сфере общественного производства, так и в сферее домашнегоо хозяйстваа и
быта. На протяжении последних д десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительностии рабочего дня и рабочей
недели, развития общественного и личногоо транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатрат человека снизились в 1,5 - 2 раза.
Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов должен соответствовать меняющимся физиологическим п потребностям профессиональных и
возрастным категориям населения страны.
Изготовление высокачественныхх естественных натуральных мясных
продуктовв – это сложная и первостепенная задачаа. Ее разрешение в зависимости от совершенствованияя всеохватывающей и безотходной технологий вр
переработки аграрного сырья, последующей автоматизации и механизации
сельского оборудования и перерабатывающих службб, упадок сырьевых,
энергетических и трудовых затрат, увеличениее рабочий и промышленнойй
дисциплины, высококлассногоо подъема сотрудников.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена линия производства вареных
колбас на производстве ООО «Мясной двор». Выявлено, что наиболее узкие
места является передвижные тележки, куттер, потому что относится к оборудованию I, II класса. Для анализа работ и выявления проблем куттера был произведен литературно-патентный обзор.
В результате которого было предложено внести изменения в конструкцию в ножевую головку, в корпус станции режущей. Предложены модернизации крышки и основание корпуса, добавление дополнительного упорного подшипника. В связи с этим можно предположить, что улучшится качество перерабатываемого продукта на 10 %, за счет реверсивного режима вращения вала
на низких оборотах, а также улучшение эксплуатационных характеристик оборудования на 15 %, повысится удобство в обслуживании и ремонте, уменьшится время производства на 5 %.
Работоспособность куттера после внесения модернизаций подтверждены
расчетами представленный в РПЗ, также приведен расчет кинематический,
расчет технологический. Рассмотрен вопрос смазки куттера.
Разработан монтажный проект установки куттера в цехе предприятия линии производства вареных колбас.
В разделе экологии были приведены мероприятия по очистке сточных вод
и воздуха.


Панфилов, В.А. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий / Панфилов В.А. – РАСХН. 2013. – 912 с.
2) Соловьев, О.В. Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения
/ Соловьев О.В. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 470 с.
3) Технологическое оборудование мясокомбинатов [Текст] / С.А. Бредихин,
О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифороз. – М.: Колос,
2000. – 392 с.
4) Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин. М.:
Высшая школа, 2006
5) Решетов Д.Н. Детали машин. М.: Машиностроение, 2009.
6) Голубев И.Г. Оборудование для переработки мяса / И.Г. Голубев, В.М.
Горин, А.И. Парфентьева. — М.: ФГНУ Росинформагротех, 2005. — С.
66,68,70.
7) Ивашов В.И. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов. – СПб:
ГИОРД, 2007. – С. 269-270.
8) Патент РФ № 2054874 27.02.1996
Куттер // Костин Г.В., Федоров Э.Л., Гордон А.М., Якубенко П.В., Юлешкин В.И.
9) Патент РФ № 2140160 27.10.1999
Куттер // Митин В.В., Славущев С.В., Захарьящев Р.В.
10) Патент РФ № 2031720 27.03.1995
Куттер // Демьянов И.И., Кунавин С.П., Пешков А.М., Пичугин Ю.В.,
Якубенко П.В.
11) Патент РФ № 2016660 30.07.1994
Ножевой блок куттера // Федоров Э.Л., Гордон А.М., Родных А.А., Куп
пер Роберт [HU]
12) Патент РФ № 2060007 28.04.1994
Куттер-мешалка // Ломачинский В.С., Мустафин Н.Х.
13) Патент РФ № 1832541 19.09.1989
Куттер // Гутерман В.Ю., Кащук А.С., Круглов Ю.В., Попов В.И.
14) http://www.pandia.ru/text/78/429/16705.php
15) http://revolution.allbest.ru/cookery/00180233_0

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ