Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект линии розлива безалкогольных напитков производительностью 12000 бутылок в час

Работа №13085

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы120стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
479
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение………………………………………………………………………….7
1.Литературный обзор…………………………………………………………...9
2.Технико- экономическое обоснование………………………………………18
3.Описание технологического процесса……………………………………….21
3.1 Ротационная выдувная машина с системой загрузки и ориентации
преформ………………………………………………………………………….22
3.2 Миксер CONTIFLOW 15/2……………………………………………….24
3.2.1 Дегазация…………………………………………………………….25
3.2.2 Дизирование и смешивание………………………………………...27
3.2.3 Карбонизация………………………………………………………..28
3.3 Автомат розлива в бутылку MODULFILL HRS (VKPPET)…………….29
3.4 Инспектор полной бутылки CHECKMAT……………………………….32
3.5 Этикетировочная машина…………………………………………………33
3.6 Лазерный кодирующий принтер LASETEC…………………………..…36
3.7 Упаковщик VARIOPAC и термоусадочный туннель……………………37
3.8 Паллетизатор MODULPAL 2AC и обмоточник HELIX HS 30…………40
4 Расчет оборудования…………………………………………………………..49
4.1 Конструктивный расчет емкости для воды………………………………49
4.2 Конструктивный расчет емкости для CIP-станции……………………..50
5 Монтажный проект……………………………………………………………52
5.1 Анализ основных и вспомогательных помещений цеха розлива
безалкогольной продукции……………………………………………………...52

5.2 Сетевой график монтажа цеха розлива безалкогольной продукции ПЭТбутылку…………………………………………………………………………..56
5.3 Расчет фундаментной прощадки под CIP-станцию…………………….61
5.4 Расчет фундаментных болтов фундамента под CIP- станцию…………63
6. Безопасность в производственных условиях……………………………….66
6.1 Условия труда……………………………………………………………..67
6.2 Идентификация вредностей и опасностей. Методы и средства защиты
…………………………………………………………………………………….72
6.3 Безопасность производственного оборудования и технологического
процессов………………………………………………………………………....74
7. Охрана окружающей среды…………………..………………………………81
8. Автоматизация производственных процессов………………………………85
9.Эконимика…………...………………………………………………………..111
9.1 Определение капитальных затрат на внедрение станции CIP и
ротационной моющей головки………………………………………………..111
9.2 Расчет условно- годовой экономики, экономического эффекта,
эффективности и срока окупаемости капитальных затрат…………………..113
Заключение……………………………………………………………………..118
Список литературы…………………………………………………………….119


Отечественный рынок безалкогольных напитков является крупнейшим
в Восточной Европе. Он входит в топ-12 мирового рейтинга и это на фоне
того, что отрасль еще крайне далека от насыщения. Если в странах
Западной Европы среднестатистический гражданин ежегодно потребляет
более 200 л, то у нас этот показатель еще не дотягивает и до 100 л.
Наиболее востребованными на рынке безалкогольных напитков в
России товарами являются бутылированная вода, газировка и соки. На
долю первых двух категорий приходится примерно 70% всех продаж. Гдето четверть выручки обеспечивают любители фруктовых и овощных
соков. В последнее время также увеличилась популярность различных
«функциональных» жидкостей, холодного чая и кваса.
Немалую роль в увеличении производства безалкогольных напитков
сыграл рост количества предприятий, производящих данную продукцию.
Многие заводы увеличивают объемы продаж за счет расширения
ассортимента.
Поэтому, предприятиям в условиях высокой конкурентной борьбы
необходимо каждый день решать не простую задачу: выпустить за
максимально короткий срок высококачественную продукцию. Это
заставляет производителей ориентироваться на прогрессивные
направления усовершенствования технологии и техники.
Также помимо количества и качества производимой продукции,
предприятия должны стремиться к сокращению экономических,
энергетических, производственных и других видов потерь.
Техническое оснащение предприятий непосредственно влияет на
качественные показатели продукции и ее конкурентоспособность.
Большое значение при этом имеют как санитарное состояниеоборудования, так и заключительные стадии производства, и в частности
розлив и оформление готовой продукции.
В данном дипломном проекте предлагается модернизация станции
СИП для мойки линии розлива безалкогольной продукции в ПЭТ-тару на
предприятии ОАО «АЯН». Модернизация включает в себя автоматизацию
самой станции СИП и замену моющей головки на более современную.С
целью сокращения энергетических и экономических ресурсов, а так же
улучшения качества мойки оборудования

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Автоматизация технологических процессов пищевых производств / под
ред. Е.Б. Карпина — 2-е издание, пераб. и доп. - М.: Агропромиздат,
1985, 536с.
2. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х
томах, Т. 1 — 5-е изд., пераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1978 —
728с., ил.
3. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов/С.В. Белов, А.Вв.
Ильницкая, А.Ф. Козьяков и др.; под общ. ред. С.В. Белова. 3-е изд. -
М.: Высшая школа, 2001-485с.
4. Даниленко М.И. Метод. указ. по выполнению эк. части дип. проекта
для студ. спец. 170600, Кемерово, 2001-25с.
5. Иванов Ю.И., Михайлов Ю.П. Безопасность в производственных
условиях/Метод. указ. к вып. раз. дип. проекта для студ. всех спец.,
Кемерово 2003-40с.
6. Ключникова Т.М. «Курсовое и дипломное проектирование по
автоматиации производственных процессов»/Метод. указ. по вып. курс.
раб. - Кемерово 1998-20с.
7. Машины и аппараты пищевых производств, В 2 -х кн. / Антипов С.Т.,
Кретов И.Т. - М.: Высшая школа, 2001 — 703с.
8. Машины и аппараты хим. производств — Чернобыльский И.И. - М.:
Машиностроение, 1975 — 454с.
9. Никитин В.С. Охрана труда на предприятиях пищевой
промышленности — М.: Агропромиздат, 1991-350с.
10.Основные процессы и аппараты хим. технологии: Пос. по проект. / Г.С.
Борисов, под. ред. Дытнерского, М.: Химия, 1991 — 496с.
11.Панфилов В.А., Сорокопуд А.Ф. «Машины и аппараты пищевых
производств» Основы теории технологического потока. Конспект
Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
ВМА.00.00.000 ПЗ 119лекций для студентов механических и технологических
специальностей, Кемерово 2001 — 80с.
12.Петров В.И. Лабораторный практикум по расчету и конструированию
машин и аппаратов пищевых производств. Кемерово 1995 — 120с.
13.Петров В.И. Учебное пособие «Основы проектирования предприятий
пищевой промышленности» Кемерово 2003 — 121с.
14.петров В.И. Учебно-методические указания для студентов всех форм
обучения специальностей 170600, 271300 «Диагностика, ремонт,
монтаж и сервисное обслуживание оборудования», Кемерово 2003 —
160с.
15.Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности /Лань — 2001 — 448с.
16.Соколов В.И. Основы РИК МАПП, М.: Машиностроение, 1983 — 447с.
17.Сорокопуд А.Ф., Петров В.И. «Технологическое оборудование
отрасли» учебное пособие для выполнения курсового и дипломного
проектов. Кемерово 2000, 60с.
18.Тимонин А.С. Основы РиК химико-технологического и
природоохранного оборудования, Изд. Бочкаревой, 2002 — 852с.
19.Харломов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и
аппаратов пищевых производств — Л.: Агропромиздат, 1991 — 256с.
20.Шерешевский И.А. Конструирование промышленных зданий и
сооружений Стройиздат, 1979 — 168с.
21.http://www.istok-penza.ru/root/encyclopedia/water/tendency
22.http://delonovosti.ru/business/2772-rynok-bezalkogolnyh-napitkovdinamichno-razvivaetsya.html

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ