Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Ценообразование и оценка инвестиций в строительстве. Строительство поликлиники.

Работа №12826

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

строительство

Объем работы19стр.
Год сдачи2008
Стоимость1700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
689
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введе-ние……………………………………………………………………………......…….4
Раздел 1.Определение сметной стоимости строительства поликлиники
1.1. Общие положе-ния……………………………………………………….……….…....6
1.2. Ведомость договорной цены…………………………………..……….… …..…...6
1.3. Сводный сметный расчет стоимости строительства………..…….……....7
1.4. Объектный сметный расчет……………………………………………….….…...8
1.5. Локальная смета и локальный сметный расчет на общестроительные работы:
1.5.1.Разработка локальной сметы базисно – индексным методом………....…9
1.5.2. Разработка локального сметного расчета на общестроительные работы.13
Раздел 2.Технико-экономическое обоснование выбора варианта конструктивного решения:
Задание……………………………………………………………………………………..14
2.1. Критерий выбора вариантов…………………………….…………………….…15
2.2 . Расчет сметной стоимости вариантов………………………………..........15
2.3 . Сопоставимость вариантов…………………………………………………….16
2.4 . Расчет критерия и выбор варианта конструктивного решения….…....16
Приложение………………………………………………..………………………….….19
Список используемой литературы………………………………...….…………......20
Excel
ЛС,ЛСР и ведомости.doc
Сравнение.dwg

Цель курсовой работы - закрепление, углубление и дальнейшее развитие теоретических знаний, полученных студентами при изучении дисциплин «Экономика строительства» и «Основы предпринимательства».
Основными задачами курсовой работы являются: приобретение навыков самостоятельной работы с нормативной и справочной литературой; отработка техники составления ценообразующих документов и практики решения экономических задач; подготовка студентов к их будущей работе над дипломным проектом.
В настоящее время осуществляется переход строительной отрасли России на новую систему ценообразования в строительстве, адаптированную к условиям рыночных отношений.
Порядок определения стоимости строительной продукции на стадии разработки проектно-сметной документации, при проведении ее экспертизы, установлении договорных отношений и оплате выполненных работ является самым важным аспектом строительной деятельности для всех его участников.
Основными участниками реализации того или иного инвестиционно–строительного проекта и сторонами соответствующих договоров, как правило, выступают инвесторы (кредиторы, заемщики, заказчики, поручители, проектировщики, генподрядчики, субподрядчики, поставщики, и какие либо организации). Набор участников конкретного проекта может меняться в зависимости от его характера. Функции и обязанности участников – сторон договорных отношений могут совмещаться в одном или нескольких лицах, поэтому число сторон и договоров в рамках примерно равнозначных проектов может существенно различаться.
Результатом производственной деятельности строительных и монтажных организаций является завершенный комплекс, строительных и монтажных работ на объекте строительства, обеспечивающий сдачу его в эксплуатацию.
При этом стоимость объекта строительства определяется объектной сметой
или сводным сметным расчетом стоимости строительства. Структура стоимости строительства в обоих документах принята в соответствии с действующей технологической структурой капитальных вложений и состоит из 3-х групп капитальных затрат:
1.строительные работы.
2. работы по монтажу оборудования.
3. оборудование, инструменты, инвентарь.
Практика показывает, что принятые в ПОС (ППР) формы организации строительного производства (концентрация, специализация, кооперирование, комбинирование) обуславливают основные параметры его организационных форм (АО, СУ, строительных участков, бригад, звеньев) – необходимые для осуществления строительства профили технологической специализации и производственные мощности исполнителей строительно-монтажных работ. В свою очередь, принятые формы организации и организационные формы строительного производства определяют формы организации капитала в рамках инвестиционно - строительного проекта.
Участники реализации строительного проекта, организационные в виде локальной производственно – хозяйственной системы, образуют объектный подрядный строительный комплекс (ОПСК).

Организация ОПСК выражается организационной структурой – взаиморасположением его отдельных участников, совокупностью их устойчивых и упорядоченных связей, обуславливающих целостность и определенность комплекса, сохранения его свойств при различных внешних и внутренних воздействиях.
Проблемы повышения эффективности определения объемов инвестиций на создания строительной продукции весьма многогранно. Точность таких расчетов зависит, с одной стороны, от качества формирования сметной документации, прежде всего инвесторских смет, объективности расчета цен, а с другой – от фактора времени. Т.е. при планировании капитальных вложений необходимо учитывать не только статические цены на строительную продукцию, но и динамику их изменения в силу действия ряда факторов (инфляция, особых природно-климатических условий, специфика методов организации строительства и т.д.). Таким образом, основой для определения объемов и планирования инвестиций, направляемых на капитальное строительство, являются текущие цены на строительную продукцию и график строительства объектов.
Механизмы определения цен и объемов инвестиций на создание строитель-ной продукции существенно различается в зависимости от назначения и должны разрабатываться для:
• Различных участников инвестиционного процесса
• Различных типов инвестиционно - строительных проектов
• Различных регионов РФ
• Различных стадий инвестиционного цикла
• Различных источников финансирования.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Наиболее рациональным вариантом конструктивного решения следует принять вариант с минимальными совокупными затратами, соответственно это вариант 2 – Ферма сегментная железобетонная 18 м, плиты покрытия 3х6 м.


1. Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 29030 “Промышленное и гражданское строительство” /сост. Е.П.Сапожникова. – Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского гос. Ун-та,2006.

2. Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в Хабаровском крае. (части 1-19)/ Минстрой Хабаровского края/ г.Хабаровск. 2003-2004.


3. Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в Хабаровском крае (части 1,2,3,4)/Минстрой Хабаровского края/ г. Хабаровск.2003-2004.

4. Ежеквартальный информационный бюллетень “Регио Строй Информ” (№1 2008) / Минстрой Хабаровского края/ г. Хабаровск.


5. Экономика строительства: Учебник /Под общей ред. И.С.Степанова. -3-е изд, доп. и перераб. – М.: Юрайт-Издат, 2004.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ