Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Граф знаний для учебного курса "Технологии программирования"

Работа №12798

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

программирование

Объем работы128стр.
Год сдачи2018
Стоимость3900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
506
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЯ……………………………………...3
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………4
Постановка задачи……………………………………………………………………………….6
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………………………………….7
1 Онтология………………………………………………………………………………………7
1.1 Краткие сведения об онтологии………………………………………………………...7
1.2 Паттерны онтологического проектиования……………………………..……………12
1.3 Реализация графа знаний………………………………………………………………15
2 Визуализация графа знаний…………………………………………………………..……..19
2.1 Визуализация в OntotextGraphDB………………..…………………………………...19
2.1.1. Взаимосвязь классов……….…………………………………………………...20
2.1.2. Иерархия классов ………….…………………………………………………...22
2.1.3. Диаграмма взаимодействий и доменов и диапазонов …..…………………..24
2.2 Визуализация в LodLive ……………………………………………………….…….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.…………………………………………………..…………………………..27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ..…………..……………………………28
ПРИЛОЖЕНИЕ А………………………………………………..……………………………30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Средства разработки среда программирования.…………………….…35
ПРИЛОЖЕНИЕ В Демонстрационны илюсттрации графа знаний в lod-live…..……..….39
ПРИЛОЖЕНИЕ В Листинг разработанного кода онтологии……………………..……..…40



В Российской Федерации на семантический веб как на информационно-образовательный ресурс впервые обратили серьезно внимание в 2001 - 2002 годах. В те времена начали предлагать и рассматривать футуристические образовательные порталы, которые по замыслу их авторов были призваны обеспечить глубокую персонализацию образовательных услуг.
В упомянутых концепциях речь шла о том, что образовательные услуги должны максимально полно и точно соответствовать потребностям, уровню подготовки и когнитивным особенностям каждого конкретного учащегося. Традиционные веб-технологии (иногда их обозначают как WEB 1.0 и WEB 2.0) не обеспечивают поиск и навигацию в среде распределенных знаний на семантическом уровне. И для большинства пользователей интернета главным средством получения информации все ещё остается поисковые системы. Однако , уже существует и интенсивно развевается в англоязычном сегменте всемирной паутины для обмена так называемыми связными открытыми данными подразумевающие такой способ представления и публикации информации в сети , когда отдельные фрагменты данных связываются с друг другом и становятся доступными компьютерами через так называемые семантические запросы. Где для создания, поиска и извлечения связных данных применяются специализированные семантические технологии , такие как Resource Description Framework (RDF), Web Ontology Language (OWL), SPARQL и другие.
Идея семантического образовательного порталов, которые могли бы обеспечить значимую интеграцию образовательных объектов с адаптацией и персонализация учебных курсов и учебных планов, появились почти одновременно с появлением Семантический веб (WEB 3.0) .
Во время семантизации данные объединяются в триплеты в соответствии с моделью RDF и образующие граф. Если эти данные являются учебными, то эта форма считается графа знаний.
Графы знаний способны интегрировать разнородные данные, из многих источников сосредоточивая отношения между сущностями и позволяя впоследствии получать новые знания из существующих фактов.
Созданный граф знаний для учебной дисциплины «Технология программирования» (ТПРГ). обеспечивает содержательные выдачу учебных материалов (лекций, книги, задания ... ) и метаданных относящихся к предмету "Технология программирования (ТПРГ)"
И в последующем будет использоваться на портале «Кафедра онлайн» для курса «Технология программирования»


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Моя выпускная работа заключалась в получении практических навыков работы в таких областях, как робототехника, микропроцессорные системы, программирование и электроника.
Реализованный проект разрабатывался с целью применения на предприятии ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» (Курская АЭС).
В ходе работы было изучено управление, регулирование и обеспечение безопасности технологических процессов и оборудования КП ТРО.
Были изучены все необходимые для построения системы схемотехнические модули. Изучен теоретический материал, необходимый для реализации системы автоматизации процесса.
В ходе данной работы мною были получены навыки работы с ПЛК Fastwel, включающие в себя доскональное изучение теоретического материала, изучение языка программирования подобных ПЛК, работу с аппаратной частью.
Проведено показательный прогон системы в соответствии с необходимыми требованиями, составлен алгоритм работы программы.
По ходу решения проектных заданий был получен большой опыт работы с блоками детектирования гамма-излучения, панелями WEINTEK, сканерами штрих-кодов, изучены теоретические материалы и на практике решены многие возникающие по ходу работы проблемы.
При выполнении работы в значительном объеме понадобилось применение навыков в программировании, схемотехнике и электронике.
Возникала необходимость решать часто возникающие проблемы схемотехнического характера, пришлось достаточно серьезно менять и дополнять схему подключения по ходу работы.
Была разработана пользовательская документация для работы с данной системой, состоящая из руководства по управлению данным устройством и протокола обмена.
Разработанная система контроля и отслеживания в дальнейшем будет внедрена и использоваться на предприятии ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» (Курская АЭС).




1. «Система ввода-вывода FASTWEL I/O Руководство программиста» – 2015 г. – Fastwel Group
2. «Техническое задание на разработку автоматизированной системы управления Автоматизированная система управления технологическим процессом комплекса переработки твердых радиоактивных отходов» - 2015 г.
3. «Блок детектирования гамма-излучения БДКГ-205М Руководство по эксплуатации» - 2017 г. - АТОМТЕХ
4. «Блок детектирования гамма-излучения БДКГ-22 Руководство по эксплуатации» - 2017 г. - АТОМТЕХ
5. «Руководство пользователя EasyBuilder Pro»- 2016г.- Weintek
6. «Reference manual DS2100N/DS2400N» - 2012г. Datalogic
7. «Reference manual PM9300» - 2012г. Datalogic
8. «Руководство пользователя по программированию ПЛК в CodeSys 2.3» - 2008 г.- Fastwel Group



Работу высылаем на протяжении 24 часов после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ