Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кофейни на 30 посадочных мест

Работа №123021

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

бизнес планирование

Объем работы66
Год сдачи2020
Стоимость1500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
82
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Проект сделан для г. Салават (Республика Башкортостан).
Текст имеет шрифт размером 12 пунктов.

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОФЕЙНИ
1.1 Обоснование типа и вместимости проектируемого предприятия
1.2 Обоснование места расположения проектируемого предприятия
1.3 Обоснование режима работы предприятия
1.4 Обоснование метода обслуживания
1.5 Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПОМЕЩЕНИЙ
2.1 Разработка производственной программы предприятия
2.2 Разработка технико-технологической карты
2.3 Расчет сырья и полуфабрикатов
2.4 Составление таблицы реализации блюд
2.5 Расчет численности персонала
2.6 Расчет складской группы помещений
2.7 Расчет производственной группы помещений
2.8 Расчет моечных
2.9 Расчет сервис-бара
2.10 Расчет помещений для потребителей
2.11 Расчет административно-бытовых помещений
2.12 Расчет технических помещений
2.13 Расчет общей площади и количества работников проектируемого предприятия
3 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
3.1 Исходные данные
3.2 Характеристика участка строительства и описание генерального плана
3.3 Конструктивная схема здания, его параметры и объемно-планировочные решения
3.4 Характеристика отделки внутренних помещений и интерьера предприятия
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
5 БИЗНЕС-ПЛАН ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
5.1 Основная идея бизнес-плана
5.2 Характеристика объекта проектирования
5.3 Анализ рисков проекта
5.4 Расчет товарооборота, валового дохода, среднего чека
5.5 Труд, заработная плата
5.6 Издержки производства и обращения
5.7 Финансирование проекта
5.8 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Формат кофейни по праву относиться к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов, тем самым являясь одним из молодых форматов сегодня на рынке питания. Происходит трансформация первоначального понятия «кофейня» в более весомое и значимое его понимание потребителями, о чем говорит расширение ассортимента и подачи уже более разнообразной продукции собственного производства.
В мегаполисах России кофейни уже стали неотъемлемой частью жизни людей. Здесь назначают встречи с деловыми партнѐрами и друзьями, свидания и даже отдыхают семьями. Волна популярности кофеен растет: всѐ больше людей знакомятся с культурой потребления кофе и приготовления кофейных напитков.
Кофейня – специализированное предприятие питания, основная функция которого представление потребителю различного вида свежесваренного кофе и создание сопутствующей атмосферы для его потребления.
Сегодня в Росси работает более 3 000 кофеин различного формата – это кофейни с расширенным меню, кофейни – рестораны, кофейни с узким направлением производства различного вида кофе с десертной продукцией и т.д.
К расположению кофейни должны быть выдвинуты определенные требования – это в первую очередь пересечение интенсивных людских потоков, места сосредоточения офисных центров, подбор излюбленных мест студентов. Для привлечения покупателей кофейни имеют в меню сезонные и тематические предложения. Летом – это освежающие напитки на основе соков, чая, кофе, зимой – глинтвейны, гроги, особые сорта чая.
Кофейня должна быть оборудована необходимым для современного человека бесплатным доступом в Интернет (Wi-Fi) и снабжаться свежей прессой – это те вещи, которые на подсознательном уровне ассоциируются в нашей стране с церемонией кофепития и создают приток определенной категории посетителей – бизнесменов. Всегда приятно провести в кофейне деловую встречу, которая сразу же становится не такой формальной и собеседники проще идут друг другу навстречу.
Кофейный бизнес включает в себя три основных направления – это качественное и разнообразное кофе, приятная атмосфера и добрый обслуживающий персонал. Кофейня относится к сегменту общественного питания, который постоянно совершенствуется и растет. Однако операторов все еще не хватает, и кофейни развиваются, расширяют ассортимент, желая привлечь дополнительную аудиторию и захватить свободную нишу.
Сегодня на рынке кофеен присутствуют как сетевые проекты, так и отдельные заведения. Количество игроков рынка постоянно растет. Сети кофеен и кафе-кондитерских по темпу роста сопоставимы с сегментом фастфуда и занимают 21,7% всех российских сетевых заведений.
Успешная работа современной кофейни выражена совокупностью ассортимента, безукоризненного обслуживания, удачного расположения, promo-акций и грамотного менеджмента, пропитавшихся стойким кофейным ароматом кофе, который давно вошёл в жизнь современного общества, следовательно разработка проекта кофейни в городе Салават будет актуально.
Практическая значимость работы представлена тем, что все выполненные расчеты и проект кофейни может быть использован в проекте и реконструкции действующего предприятия питания.
Цель выпускной квалификационной работы – это создание предприятия общественного питания кофейни на 30 посадочных мест в городе Салават.
Задачи работы:
– изучить специфику работы типа предприятия питания – кофейня;
– охарактеризовать район строительства, архитектурно-планировочные решения здания;
– разработать меню предприятия;
– провести необходимые технологические расчеты;
– представить ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности производственного процесса и обеспечении охраны труда на производстве;
– представить экономическое обоснование строительства кофейни в городе Салават.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Для выполнения выпускной квалификационной работы была выбрана тема проект кофейни на 30 посадочных мест в городе Салават. Данный проект является законченной работой и может быть представлен для открытия подобного типа предприятия. В работе достигнута поставленная цель – представлен проект предприятия кофейни и решены представленные задачи. Целесообразность открытия данного объекта подтверждает технико-экономическое обоснование.
В пояснительной записке обосновано место открытия кофейни, приведены поставщики полуфабрикатов и продуктов, разработано меню, производственная программа предприятия и цехов. После проведения определенных расчетов принята площадь производственной территории и прилегающих к ней участков, произведена расстановка и привязка оборудования, подобран штат предприятия с учетом особенностей предприятий данного вида, производственный персонал квалифицирован и имеет стаж работы в подобных учреждениях.
В производственных цехах установлено современное оборудование, позволяющее как можно больше механизировать производство и повысить уровень производительности труда работника, при выборе оборудования предпочтение отдавалось торговым маркам отечественного производителя.
В процессе работы соблюдены все требования техники безопасности, предложены меры для сокращения производственного травматизма, улучшен микроклимат производственных участков.
Проект разработан с соблюдением всех экологических требований и норм согласно законодательной базы.
В соответствии с экономическим показателями, полученными в процессе расчета, проект имеет чистый приведенный доход больше нуля (ЧПД = 25 671 тыс. руб.), индекс рентабельности больше единицы (ИР = 2,7), срок окупаемости менее четырех лет (То = 1,1 года), поэтому он рекомендуется к реализации.
Из вышеизложенного следует, что данный проект кофейни на 30 мест в городе Салавате будет выгодным вложением денежных средств, а также целесообразным при наших условиях.



1 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 225 с.
2 ГОСТ Р 50762-95 - Государственный стандарт Российской Федерации «Общественное питание. Классификация предприятий»
3 ГОСТ Р 50935-96 – «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
4 СанПин 2.3.2.1324-03 – «Гигиенические требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов».
5 СанПиН 42-123-5774-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания».
6 Стандарт организации. Самостоятельная работа студента. Оформление текста рукописи [Текст]: СТО 0493582-004-2010. – Введ. 26.02.2018. – Уфа: БГАУ, 2018. – 44 с.
7 СНиП II-Л.8-71 – «Предприятия общественного питания».
8 СНиП II-60-75 – «Планировка и застройка городов, поселков и населенных пунктов».
9 Арсланова, И.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана [Текст]: /И.А. Арсланова [и др.]. – Уфа: Партнер, 2011. – 152 с.
10 Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие / под ред. Ш.А. Халилова. - Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016. - 576 с.
11 Безопасность жизнедеятельности: Учебник / Ю.Г. Семехин [и др.]. - Москва: НИЦ Инфра-М: Академцентр, 2016. - 288 с.
12 Бурашников, Ю.М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [Текст]: учебник / Ю.М. Бурашников, А.С. Масимов. – СПб.: гиорд. 2007. – 416 с.
13 Васюкова, А.К., Любецкая, Т.Р. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / А.К. Васюкова, Т.Р. Любецкая. – Москва ; Дашков и К, 2017. - 416 с.
14 Газеев, И. Р. Методические указания к разделу «Безопасность и экологичность проекта» выпускных квалификационных работ [Текст] : уч.пособие / И. Р. Газеев. – Уфа : Башкирский Государственный Аграрный Университет, 2018. – 18 с.
15 Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : уч.пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2013. - 557 с.
16 Леонова, С. А. и др. Учебно-методическое пособие по выполнению выпускных квалификационных работ [Текст] : уч.пособие / С. А. Леонова. – Уфа: Башкирский Государственный Аграрный Университет, 2020. – 40 с.
17 Леонова, С. А. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : уч.пособие / С. А. Леонова. – Уфа : Башкирский Государственный Университет, 2014. – 72 с.
18 Магомедов, М.Д. Экономика отраслей пищевых производств [Текст]: учеб. пособие/ М.Д. Магомедов, А.В.Заздравных. – М.: «Дашков и К0», 2007.- 282 с.
19 Маннанова, Н.А. Дополнение к сборнику технологических нормативов, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания [Текст]: уч.пособие / Г.А.Мансурова, И.В.Залиева. – Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2011.-180с.
20 Марчук, Ф. Л. Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] : уч.пособие / Ф. Л. Марчук. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
21 Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: уч.пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М. : Колос, 2006. – 247 с.
22 Плаксин, Ю.М. Основы инженерного строительства и сантехника [Текст]: учеб. и учебн. пособие для студ. вузов/ Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов; под ред. Ю.М. Плаксин. – М.: Колос, 2011. – 285 с.
23 Скурихина, И.М. Химический состав российских пищевых продуктов [Текст]: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – Москва , 2002.-236с.
24 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. – Уфа : Русский проект. – 2014. Режим доступа: http://www.klenmarket.ru / – 23.03.2019.
25 Федорова, Л. П. Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание) [Электронный ресурс] : Методические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных работ / Л. П. Федорова, А. В. Шаркова. – Москва : «Дашков и К°», 2015. - 104 с
26 Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: уч.пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 288 с.
27 Экономика предприятия общественного питания / под ред. Фридман А.М. – Москва : Дашков и К, 2017. - 464 с.
28 Юхин Г.П. Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах: учебное пособие / Г.П. Юхиню – 2е изд., испр. – Санкт-Питербург:Лань, 2020.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ