Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой общедоступной на 150 мест с магазином кулинария

Работа №121091

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы86
Год сдачи2022
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
102
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 5
1.1 Анализ конкурентной среды 5
1.2 Определение концепции проектируемого предприятия 10
2 Технологический раздел 14
2.1 Производственная программа столовой 14
2.2 Расчет количества сырья и полуфабрикатов 21
2.3 Расчет складской группы помещений 23
2.4 Расчет овощного цеха 30
2.5 Расчет мясорыбного цеха 36
2.6 Расчет холодного цеха 42
2.7 Расчет горячего цеха 48
2.8 Расчет линии раздачи столовой 67
2.9 Расчет моечной столовой посуды 69
2.10 Расчет моечной кухонной посуды 71
2.11 Расчет торговых, служебных и административных помещений 72
3 Современные технологии производства пищевой продукции 75
Заключение 80
Список используемых источников 81
Приложение А Технико-технологические карты 84

Современный рынок общественного питания достаточно сложная сфера бизнеса. В настоящее время формат самообслуживания набирает все большую популярность. С одной стороны, люди отказываются от фаст-фуда американского типа, а с другой стороны кафе с более высоким уровнем обслуживания не всегда могут удовлетворить их потребности. Промежуточное звено между этими двумя направление бизнеса занимают столовые самообслуживания.
Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом - низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.
Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии.
Кроме того, сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы.
В связи с этим, актуальным является создание проекта общедоступной столовой с кулинарией.
Целью бакалаврской работы - является разработка и проектирование столовой общедоступной на 150 мест с магазином кулинария.
Основными задачами являются:
1. анализ конкурентной среды и разработка концепции;
2. составление производственной программы и выполнение технологических расчетов;
3. разработка нового фирменного блюда в общедоступной столовой.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Разработка и проектирование столовой на 150 мест с магазином кулинария является целью бакалаврской работы.
Планируемое место расположения столовой - в Советском районе городского округа Самара на улице Антонова-Овсеенко.
В данном секторе располагаются заведение различного типа - шашлычная, столовая, пивной бар, гриль-бар. Но у проектируемой столовой есть все шансы на успех.
Открытие общедоступной столовой в настоящее время, несмотря на последствия экономической нестабильности, является хорошим вариантом в сфере бизнеса.
Главное отличие проектируемой столовой является наличие магазина кулинария и соотношение качества и цены, поэтому столовая «Шпинат» будет пользоваться успехом.
Также в первом разделе бакалаврской работы описывается направленность концепции, программа лояльности, и уникальные предложения, которые будут привлекать гостей.
Выяснено, что создании мощной маркетинговой стратегии и уникальной концепции проектируемой столовой «Шпинат» она может стать сильным игроком на рынке общественного питания.
В технологическом разделе бакалаврской работы составлено однодневное план меню столовой, а также магазина кулинария, произведен расчет складских, производственных и административных помещений. Результатом расчетов явились чертежи к проекту столовой на 150 мест с магазином кулинария на формате А1.
В разделе «Современные технологии производства пищевой продукции» представлен расчет рецептуры, разработана технология блюда «Поджарка из говядины с морковью и луком».


1. Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания: учебник / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов; ред. А. Т. Васюкова. - Москва: Дашков и К°, 2015. - 496 с.
2. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва: ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с.
3. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов - СанПиН 2.3.2.1324 - 03. - Введ. 25 июня 2003. - М: Минюст РФ 2003. - 10с.
4. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
5. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
6. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
7. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения
8. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
9. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
10. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.
11. ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации
12. Дальке, Рудигер Здоровое питание vs Диета. Выбираем лучшее / Рудигер Дальке. - М.: Издательская группа "Весь", 2014. - 352 с.
13. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. - 176 с.
14. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
15. О безопасности пищевой продукции. ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. - 2011 г.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ