Место прохождения практики: Отель «Корт Инн 4*» (г. Санкт-Петербург).
Проведен анализ финансовых результатов за 2021-2022 годы.
Сделан анализ персонала за 2020-2022 годы.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Краткая характеристика исследуемого предприятия 5
2. Анализ основных показателей хозяйственной деятельности исследуемого предприятия в динамике за последние два года 8
3. Анализ влияния факторов внешней среды на деятельность исследуемого предприятия 11
3. Анализ организационной структуры исследуемого предприятия 16
4. Анализ структуры персонала исследуемого предприятия 18
5. Анализ состояния подсистем управления персоналом исследуемого предприятия 20
6. Формулировка выявленных проблем в результате проведенного исследования 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
Производственная (организационно – управленческая) практика, была пройдена на базе отеля «Корт Инн 4*», в период с …. по …
Целями производственной (организационно – управленческой) практики являются:
- закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при освоении учебных дисциплин, на основе исследования деятельности конкретной организации и закрепление первоначального практического опыта, полученного во время прохождения ознакомительной (учебной) и научно-исследовательской работы;
- формирование навыков и умений организации и управления реальным производственным процессом, сбора, анализа и использования информации для принятия управленческих решений, приобретения компетенций, необходимых для выполнения организационно-управленческой работы в области управления персоналом организации;
- изучение опыта работы в сфере деятельности, соответствующей направлению подготовки бакалавриата 38.03.03 Управление персоналом, направленность (профиль);
Задачи производственной (организационно – управленческой) практики:
- сформировать компетенции в области управления персоналом организации;
- изучить структуру управления организацией, функции и методы управления, документооборота в организации;
- ознакомиться с содержанием и особенностями организации деятельности службы управления персоналом организации;
- способствовать закреплению, углублению и обогащению управленческих знаний, полученных обучающимися в процессе теоретического обучения, их применение в решении конкретных задач управления персоналом;
- способствовать готовности к профессиональной деятельности в соответствии с нормативно-правовыми актами;
- развить управленческие умения, навыки и профессионально значимые качества личности;
- воспитание у обучающихся устойчивого интереса к профессии, потребности в самообразовании; творческого, исследовательского подхода к управленческой деятельности;
- развить специальные знания и практические навыки научно-исследовательской работы с учетом данного направления подготовки.
Таким образом, в результате пройденной производственной (организационно – управленческой) практики, на базе отеля «Корт Инн 4*», необходимо сделать следующие выводы.
Была достигнута цель производственной (организационно – управленческой) практики, заключающаяся в формировании навыков и умений организации и управления реальным производственным процессом, сбора, анализа и использования информации для принятия управленческих решений, приобретения компетенций, необходимых для выполнения организационно-управленческой работы в области управления персоналом организации.
Также, были проведены исследования и получены навыки по следующим направлениям:
- проанализирована общая характеристика объекта практики, выявлены основные виды и направления его деятельности;
- проанализированы основные показатели хозяйственной деятельности исследуемого предприятия в динамике за последние два года;
- исследовано влияние факторов внешней среды на деятельность исследуемого предприятия;
- изучена и охарактеризована организационная структура исследуемого предприятия;
- проведен анализ структуры и численности персонала исследуемого предприятия;
- исследовано состояние подсистем управления персоналом исследуемого предприятия;
- сформулированы выявленные проблемы в результате проведенного исследования.
1. Баннова М.А. Управление конфликтами в организации / М.А. Баннова// Мировая наука. — 2019. — № 3 (24). — С.99-101.
2. Васкевич Д.В. Управление конфликтами на предприятии / Д.В. Васкевич / Academy. — 2019. — № 7 (46). — С. 114-116.
3. Воронин, Б.А., Васильцова Л. И., Александрова Н.А. Управление персоналом. Екатеринбург: УрГСХА, 2019. – 360с.
4. Вукович Г. Г. Управление персоналом: теория и методика / Г. Г. Вукович // Экономика Профессия Бизнес. – 2019. – № 4. – С. 20-25.
5. Гасанова, А.А. Управление персоналом в системе управления организацией / А.А. Гасанова // Инновационная наука. – 2019. – №11. –С. 50-53.
6. Герасимов, Б.Н. Методологические инструменты исследования и оценки эффективности процесса управления персоналом организации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 2. – С. 160-169.
7. Глик, Д. И. Эффективная работа с персоналом : практическое пособие / Д. И. Глик. – 2-е изд. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 144 c.
8. Катцебах Дж., Смит Д. Командный подход. Создание высокоэффективной организации/ Евстигнеева И. (Перевод)/ Альпина Паблишер. - 2021 г. - 376с
9. Кязимов, К. Г. Управление человеческими ресурсами: профессиональное обучение и развитие : учебник для вузов / К. Г. Кязимов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 202 с.
10. Ловчева, М.В. Управление персоналом: теория и практика. делопроизводство в кадровой службе: учеб.-практ. пособие / М.В. Ловчева, Е.Н. Галкина, Е.В. Гурова ; под ред. А.Я. Кибанова. – М. : РГ-Пресс, 2021. – 78 с.
11. Макарова, Л.В. Особенности управления персоналом организации / Л.В. Макарова, Н.К. Джафаров // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 1. – С. 242-244.
12. Малкова, Т.Б. Управление персоналом в цифровой экономике : учебное пособие. / Т.Б. Малкова. – Москва: КноРус, 2020. – 232 с.
13. Музыченок, В.В. Управление персоналом. Лекции : учебник для студентов вузов. М. : Издательский центр «Академия», 2019.- 175с.
14. Официальный сайт «Корт Инн 4*». Электронный ресурс. режим доступа: https://cort-inn.ru/ (дата обращения 01.05.2023).
15. Тезяева, А. С. Построение и оценка организационной структуры предприятия // Молодой ученый. — 2020. — №17. — С. 383-386.