Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование кафе на набережной Волги (Дизайн-проектирование, Самарский Государственный Колледж)

Работа №120451

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

дизайн

Объем работы35
Год сдачи2023
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
67
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Создание проекта кафе в экостиле на набережной реки Волги г. Самары.
Есть приложения.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...…….. 3
1. Влияние внешнего вида кафе на туристическую привлекательность города Самары
1.1 Роль экстерьера в дизайне кафе………6
1.2 Роль интерьера в дизайне кафе …7
1.3 Стили в дизайне интерьеров кафе, их особенности…………………….......8
1.4 Технические требования к проектированию заведений общественного питания…………………………………………………………………………....9
1.5 Значение кафе на набережной р. Волги г. Самары……………………….. 12
1.6 Анализ аналогов кафе …………13
2. Разработка дизайн-проекта кафе на набережной реки Волги г. Самары
2.1 Дизайн-концепция кафе на набережной р. Волги г. Самары……………15
2.2 Этапы работы над проектом……………17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……20
ПРИЛОЖЕНИЯ……… 21

Кафе – это заведение общественного питания и отдыха, имеющее схожесть с рестораном, однако уступающее ему в выборе ассортимента кулинарной продукции.
В наше время кафе является объектом, где могут проводиться различные мероприятия.
Практически каждый гость ресторана или кафе при посещении обращает внимание на внешний вид экстерьера и интерьера заведения, чтобы в комфортной обстановке насладиться отдыхом в кругу друзей.
Чтобы заведение стало популярным, необходимо ориентироваться на вкусы и потребности клиентуры.
Сегодня одной из проблем при проектировании заведений общественного питания на набережной г. Самары является формирование эстетически привлекательного фасада, комфортного и функционально оправданного интерьера. Так как эти факторы не всегда учитываются, размещение кафе на набережной приводит к снижению ее туристической привлекательности.
Чтобы решить эту проблему, нужно подойти к проектной деятельности основательно. Проектирование общественных зданий, в том числе заведений кафе, предполагает учёт различных факторов, так как необходимо реализовать грамотную организацию функционального процесса в интерьере заведения, использования средств инженерного обеспечения, применения оборудования для различных видов бытовой деятельности, при этом не нарушая закономерной целостности восприятия объекта, его эстетической составляющей. Актуальность данной темы обусловлена проблемой создания качественного дизайн-проекта зданий общественного питания.
Экстерьер — это внешний вид фасада здания, который сочетается с окружающим пространством. Интерьер – это окружающее человека функциональное, удобное, красивое пространство внутри какого-либо объекта, подчинённое определённым правилам.
Цель работы: создание проекта дизайна кафе на набережной Волги г.Самары.
Объект исследования: дизайн-концепция кафе на набережной г.Самары.
Предмет исследования: концепт кафе в экостиле на набережной р. Волги.
Задачи:
1. Подобрать аналоги кафе на берегу различных водных пространств;
2. Найти материалы в соответствии с ГОСТами и нормами объектов общественного питания;
3. Изучить особенности проектирования общественных зданий и сооружений;
4. Разработать концепцию проектируемого объекта;
5. Определить средства, способствующие реализации проекта;
6. Создать эскизы, планы, 3D-визуализацию проектируемого объекта;
Теоретическая и практическая значимость. Предложенный концепт проекта призван способствовать увеличению туристической привлекательности города, созданию интересных проектов кафе и ресторанов на набережной реки Волги.
Методы исследования: методические материалы, стандарты ГОСТ, литературные источники, взятые из интернет-ресурсов и книг.
Структура проекта:
В первой главе рассматривается роль интерьерного и экстерьерного дизайна, их влияние на привлечение клиентов; изучаются технические особенности проектирования общественных зданий; формулируются некоторые стилевые направления; выводятся проблемы в контексте заданной темы; проводится сравнение аналогов в данной области.
Во второй главе ключевые вопросы поднимаются относительно выполняемого проекта, его концепции; проводится описание и обоснование выбранного стиля; формируется выбор материалов отделки, мебельного оборудования, элементов освещения, напольных покрытий, декора; излагаются подробности поэтапной работы над объектом проектирования.
Исходя из проделанной работы, выводится заключение, указываются источники литературы и выполняются приложения, демонстрирующее результаты проектной деятельности: эскизы в ручной и компьютерной графике, планы, и развёртки, визуализация объекта.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе проделанной работы был создан инновационный проект дизайна кафе на набережной Волги города Самара. Концепция в данном проекте призвана предвосхитить на десятки лет развитие облика городской прибрежной среды и увеличить туристическую привлекательность. По итогу проведённой деятельности решены следующие задачи: найдены материалы в соответствии с ГОСТами и нормами объектов общественного питания; изучены особенности проектирования общественных зданий и сооружений; разработана концепция проектируемого объекта; определены средства, способствующие реализации проекта; разработана концепция проектируемого объекта; созданы эскизы, планы, 3D-визуализации кафе. (См. Приложения А-В)
В процессе создания проекта была сделана оценка местности, проведён сравнительный анализ различных аналогов с точки зрения их цветовых, стилистических, конструктивных и материальных особенностей. Наличие информации способствовало формированию дизайн-концепции кафе на набережной реки Волги города Самара. В соответствии с концептом была разработана конструкция кафе, определён набор используемых в отделке экстерьера и интерьера материалов, мебельного и светового оборудования, подобрана колерная карта, подготовлены элементы декорирования и текстильного оформления.
В ходе работы были получены навыки ведения самостоятельной исследовательской, творческой и проектной работы. Цель – создание проекта дизайна кафе на набережной Волги г. Самары была достигнута.



1. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
2. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические правила.
3. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения.
4. МГСН 4 14-98. Предприятия общественного питания.
5. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам.
6. ГОСТ Р 21.1101-2020 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации.
7. пособие к СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий общественного питания.
8. Насонов С. Б. «Руководство по проектированию и расчёту строительных конструкций». 817 стр., 2013 год выпуска.
9. Нойферт Петер, Нефф Людвиг. «Проектирование и строительство». 256 стр., издательство «Архитектура-С», 2016 год выпуска.
10. Рунге В.Ф., Манусевич Ю.П. «Эргономика в дизайне среды». 336 стр., издательство «Архитектура-С», 2021 год выпуска.
11. Уильхайд Элизабет. «Отделочные материалы. Справочник материалов для отделки интерьера». 256 стр., издательство «Кладезь-Букс», 2009 год выпуска.
12. https://proffbar.ru/blog/vazhnost-interera-v-restorane-i-kafe
13. https://rehouz.info/ekostil-v-interere/
14. https://pitportal.ru/pr_manager/11160.html
15.https://delosmelo.ru/dizain/restoran/
16. https://cyberleninka.ru/article/n/eko-dizayn-kak-novoe-napravlenie-v-interiere-i-ego-vliyanie-na-zhizn-cheloveka


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ