Введение……………………………………………………………………..…….3
1. Понятие рабочего времени………………………………………………...…..4
2. Организация заработной платы………………………………………………..9
3. Принцип Парето………………………………………………………………12
Заключение……………………………………………………………………….16
Список используемой литературы……………………………………….……..18
Труд – это не мгновенная непродуманная деятельность, он всегда имеет свою продолжительность во времени, которое считается рабочим, поскольку затрачивается на труд, работу. Но до конца XIX в. законодательство в России никак не регулировало ограничение рабочего времени. В России впервые в 1897 г. закон, принятый под давлением стачек рабочих, ограничил рабочее время до 11,5 часов, а для женщин и детей (детский труд был распространен) – до 10 часов, но никак не ограничил сверхурочные работы, что по существу сводило на нет ограничение рабочего времени.
Статья 37 Конституции РФ, закрепляя право на отдых, предусматривает, что работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени. Статья 91 Кодекса устанавливает продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, что при пятидневной рабочей неделе означает 8 часов в день, а при шестидневной – 6 часов 48 минут и 6 часов в предвыходной день. Это считается нормальным рабочим временем.
...
Правильно организованная оплата труда работников путевого хозяйства имеет большое значение для стимулирования повышения производительности труда, совершенствования производства и повышения жизненного уровня работающих.
Материальным вознаграждением работника за его труд служит выплачиваемая ему заработная плата, являющаяся денежным выражением общественного продукта, поступающего в индивидуальное потребление каждого работника. Получение заработной платы, участие в прибылях является основной формой удовлетворения личных потребностей.
...